123

Оно растёт

Вот такой психологический лайфхак заимела для себя этой зимою: приняла решение, что я не ожидаю весну и не ищу ее признаков теперь аж до самого мая. Апрель мысленно отдаю на откуп зиме тоже и не расстраиваюсь возвращению холодов в течение этого периода, а уж тем более не ожидаю наступления весны с самого первого марта. И очень вовремя, выясняется, я это для себя решила, потому что апрель 2018 оказался  в нашей эрии самый холодный и капризный за сколько-то  дофига лет наблюдений.

Я пыталась рассказать котикам о пользе отказа от ожиданий, но они не прониклись, кажется.
"Как это можно весну не ждать? Ты как скажешь иногда..."
kate kostsina 2
Но природа взяла своё: после того, как сосед — я рассказывала — уже вывел в поля газонокосилку и были прямо жаркие денечки, холод вернулся снова, а недавно опять выпадал снег, а сегодня ливень с громом, а на выходных опять обещают почти до ноля и снег.
kate kostsina
И, в общем, ничего бы, и ждала бы спокойно до мая, раз приняла такое волевое решение — мысленно не рыпаться. Но тут такое дело...
Вот что у меня на подоконниках творится:


DSC_1000


Начиналось всё очень даже мило и безобидно...
DSC_0914

но теперь эти джунгли уже больше не помещаются на специально купленный для них стеллаж со специальными регулируемыми по высоте лампами для растений.
DSC_0998

Качественность и всхожесть американских семян оказалась почти что бедствием: у меня просто не хватает места на всё, что взошло, а ведь я сеяла только часть семян из каждого пакетика.
Сотни хороших саженцев уже пошли в мусорку просто потому, что у меня больше не было для них места. И это очень печально хотя бы потому, что в свое время часы и часы были отданы на их пикировку и рассадку.
DSC_0981

Но еще — страшно сказать — сотни три остаются. В основном, это цветы, а также немного овощей. И все они прут!
Мышиный арбуз, который объединяет в себе признаки огурца, арбуза и лайма, начал пускать усы и вертеть ими в воздухе, искать, за что зацепиться. Я пыталась это игнорировать, но он начал шарить по стенам, цепляться (во всех смыслах) к другим растениям и орать дурным голосом, что ему нужна опора, иначе он за себя не ручается — пришлось пересаживать в большие контейнеры на постоянное место проживания. Когда ус натыкается на опору, крепко обвивает ее в течение часа. Это даже как-то немного жутко наблюдать.
DSC_1010

Помидоры под лампы уже не влезают.
DSC_1004
Есть ощущение, что милое хобби стало контролировать меня, а не я его.

А впереди еще недели три до того, как можно будет высаживать всё это в открытый грунт. Что же я натворила, мамочки?

Comments have been disabled for this post.