123

Белки и страсти по газонокосилкам

Напишу, чтобы немного отвлечься от этого давящего на грудь ужаса и гнева из-за пожара.
Вы видели когда-нибудь стадо белок?
На дереве в нашем дворе белки свили, оказывается, гнездо, за зиму вырастили там детёнков и, оповещая всех, что весна уже тут, всем стадом в восемь голов бегали на днях по двору и через дорогу, игрались и дрались.
На этом фото только шесть смогла захватить.
DSC_0960

Малое распласталось на асфальте, прямо посреди дороги, греет пузико. А в правом нижнем углу еще один посиживает.
DSC_0960ю
Когда наши кошки выходят гулять на траву близко к дереву, мама-бельчиха начинает очень громко и агрессивно стрекотать на них, дергает хвостом, прыгает по веткам, и мне приходится уводить кошек домой — ее враждебность очень убедительна.
Когда белки ищут себе корм в траве, на газоне, слово "пасутся" напрашивается само собою. А тем более когда их сразу несколько, именно так это и выглядит —стадо на пастбище.
Моему огороду белки досаждают не так сильно, как кролики, но все же вредничают: они разрывают грядки и подкапывают растения, пытаясь прятать  в земле свою провизию.
Я видела здесь очень милых рыжих белок, также черных и белых белок, а серых вообще как собак нерезанных бегает повсюду. А вот вчера на своем газоне впервые увидала даже желтую какую-то!  Линяет, видимо?..
DSC_0975
(да, на газоне бардак, мы сейчас готовимся переделывать эту часть двора.)

И еще. Притом что тепла, солнышка и весны хочется, конечно, я все-таки с досадой понимала что вместе со всем этим вернутся и газоны, и газонокосилки. Опять будет этот бесконечный каждодневный гул из всех дворов вокруг: и стигут, и стригут, и стригут, #лядь, свои газоны без конца. Все время кто-нибудь стрижет, а один наш непосредственный сосед — вообще упоротый фанат этого дела. Он делает это каждые три-четыре дня. У него не просто мобильная газонокосилка, как у большинства, у него это целая тарантайка, и шумит она, соответственно, сильнее, а начинать он любит в районе восьми утра и  добрый час отдает этому процессу: закуривает сигарету, разваливается на сидении и очень неспеша, по многу раз, проходит весь участок. Потом может предложить соседям постричь и у них — так он это дело любит. Тогда пытка продолжается два часа. Когда закончит он, подхватит еще кто-нибудь в окрестностях. Аааааа!!!
Представляю, как он скучает по этой деятельности зимою, бедняга. У него на стене в рамке портрет этой долбаной газонокосилки висит, наверное.
И вот сегодня, самый первый в окрестностях, он открыл сезон — now it`s official.
DSC_0988

Закрывать двери и окна, включать телек, засовывать бируши, накрываться подушкой не помогает — я все равно его слышу. Бесит меня это нереально.
Все-таки у нас будет другой дом попозже, и этот дом будет вне населенных пунктов, на отшибе. В пользу такого решения играет и тот факт, что мы открывает все больше и больше запретов на деятельность на своем участке и в своем доме, которые в нашем городке приняты. Натурально, ни вздохнуть, ни...чего. Мы хотели поставить забор, но город обязывает нас отступать для этого так далеко от границ участка, что мы потеряем прилично территории. Я хотела устроить garage sale для сотен растений, которые как-то неожиданно совершенно выросли у меня на рассаду, — нельзя. Устроить перепланировку какую-то в доме — надо заплатить городу. И многое, и многое такое. Я понимаю, что делается это из лучших побуждений: чтобы дворы были аккуратные, чтобы соблюдался порядок, чтобы дома были безопасными, но как-то дофига они берут на себя, не? И я поняла бы уместность таких требований в каком-то классненьком поселении, с ответственными людьми. Но у нас соседи вокруг — натуральный трэш, вот честно. То есть наркотой торговать со своего драйв-вэя можно, и соседу с огромным трамповским флагом вечеринки в оборудованном концертными колонками гараже проводить до 11 вечера можно, а лишнее дерево на своем фронт-ярде нам посадить нельзя, и кошку третью заводить нельзя. Переезжать со временем будем точно.



Update: "You must be fucking kidding me!" Пока я это писала, он закончил свои постригушки и тарахтение, я выдохнула, открыла окно, а вот теперь он вернулся опять! 40 минут позже. И опять, блядь, катается по своему участку и что-то там стрижет или листья подбирает этой своей машиной. И так будет ВСЁ ЛЕТО, я уже знаю. Верните ноябрь.

Comments have been disabled for this post.