123

***

Этот журнал заколдованный какой-то, аж бесит уже. Как только я что-то напишу тут, положение дел меняется на противоположное. С погодой это срабатывает вообще каждый долбаный раз. Но и с другими вещами, более основательными и не такими переменчивыми, тоже. Буду наблюдать какое-нибудь явление месяцами и даже пару лет, буду спрашивать мнения разных американцев на эту тему, встречать те же наблюдения в высказываниях других наших мигрантов; информацию собирать, в общем... Еще подожду, посмотрю, послушаю, чтоб наверняка, чтоб не фигню сказать... И как только я это напишу тут, происходит противоположное.

Написала пост "Про то, как не воруют". И на следующий день, точнее, ночью, у нас с подъездной дорожки уворовали часть земли, которую мы заказали для выравнивания уровня газона. Ночью, со своей тачкой, не боясь яркого фонаря перед домом и яркого фонаря, реагирующего на движение, позади дома, не стыдясь возможных глаз соседей из многочисленных окружающих домов, у нас таскали землю, в несколько заходов. Трындец, ну кому так позориться надо было, господи? Землю в Америке ходить у соседей воровать... Пц.


Написала тут как-то, что не вижу мальчиков с милитаристскими игрушками. Ну реально, два с половиной года видела детей разных, а с игрушечными автоматами-танками не видела ни одного. Решила, что тенденция однозначна, можно это произнести. И на следующий день на работу начальница приводит своего внука маленького, такого славного мальчика, и он достает пластмассовый пистолет, наводит на меня с явным удовольствием и делает "бах!"

Ну вот только на днях написала, какое другое, какое разнообразное и несоревновательное общение получается с американскими женщинами и почему. Уже три года я с ними общаюсь, только с американцами и американками: на работах, в семье, в случайных каких-то контактах — и решила, что могу уже иметь свое мнение по этому поводу и озвучить его. И только я написала, как я ими наслаждаюсь и как оно по-другому — на новой работке всплывают три-четыре натуральные такие ссссучки, классические. И начинаются между мною и ними женские вот эти игры и танцы с бубнами: кто на кого пренебрежительнее посмотрит и как словесно подковырнет при случае, еще лучше в присутствии начальства, но при этом на том уровне, чтобы границу еще официально не перейти, но кровь уже портить. Скоро уже опустимся до пихания плечами, чувствую.
Для меня это неожиданно, хотя Габри готовил меня к таким сценариям с самого начала, мол, "ты американцами восхищайся, конечно, если тебе так хочется/получается, но ты увидишь, особенно с женщинами, они те еще #... Я удивляюсь, что они тебя уже есть не начали, какая-то ты удачливая, видимо..." и вот, начали.

Дурацкий бложик, прекращай пакостить! Возвращай всё взад, а то я вообще тебе ничего больше рассказывать не буду, на всякий случай.

Tags:

Comments have been disabled for this post.