123

Family

До сих пор улыбаюсь, вспоминая, что давно еще, когда в доме были только Кука и Спраут, как-то во время большой ссоры с Габри, когда уже с обеих сторон звучали довольно жесткие слова и прогнозы на общее будущее, он вдруг произнес так искренне, разведя руками и показывая на кошек: "Но мы же создали семью, мы теперь в ответе за них!.." ))
DSC_0613
Теперь семья еще больше, и ответственность, значит, тоже. И ссоримся меньше, притерлись уже, но если совсем припрет,  то делать это надо тихо и спокойными голосами: Кука очень тонко чувствует все эти ноты, прибегает со взволнованным видом, начинает мяучить тревожно, глядя нам в глаза, и даже укусить меня за ногу может с досады. "Принуждение к миру".
DSC_0402
ШОК-контент! Спраут ест  котенка умеет быть доброй и любящей. Иногда.
DSC_0159
Чтобы ее ласки сменились атакой и дракой, вам достаточно моргнуть, — и бам!

Мальчик растет мускулистым львом. По нескольку раз в день можно слышать, как Габри, заловив его где-нибудь на лестнице, шепчет ему, что тот "самый красивый мальчик, в отличной форме мужичок, очень спортивный и самый привлекательный". Когда я не сдерживаюсь иногда и начинаю ржать, Габри взвивается: "Ну а что, он не самый красивый котик, скажешь? Я что, не правду говорю?" Конечно, правду!))
DSC_0771

Малые выросли так, что больше не помещаются не только Габри на ладошку, как было вначале, но даже и на свои полки для сна.
DSC_0777
DSC_0778
DSC_0782
DSC_0823

У Сми/Селёдочки закасалось ухо, а она и не знает, ходит серьезная такая.
DSC_0729

"Ты видишь что-то смешное? Расскажи нам, вместе посмеемся".
DSC_0741

Спраут с Кукой ходят на улицу и зимой: в снег пописать, пожевать сухой травы и блевать ею потом в доме...
DSC_0599
а малым нельзя. И малым обидно и непонятно это.
DSC_0607
Улицу они видели только когда родились на ней и были найдены там без мамы уже, а оттуда переданы в приют.
Мне очень хочется выгуливать и их, но для поводков они пока слишком активные и дурные, а также, по правилам нашего городка, больше двух кошек нам иметь запрещено. Так что будем все же строить забор и прятать их от посторонних глаз на заднем дворе. Надеюсь, травка, солнышко и поедание жуков будут у них уже весною.

А пока визуальные побеги через антимоскитную сетку и рассказы Спраути о большом и волнующем мире там, за окном.
DSC_0801
DSC_8581
DSC_0681

Tags:

Comments have been disabled for this post.