123

Киношки

Решила погуглить, будут ли показывать где-нибудь в Мэдисоне "Смерть Сталина" — отличная комедия, пишут. Ну, и, конечно, поэтому Мединский отозвал у нее прокатное разрешение, что еще сильнее подтверждает, что хорошие сапоги, надо брать.
Сведений о сеансах пока не нашла, зато даже наш местечковый Madison.com перепечатал сегодня статью Associated Press о попоболи российского министра культуры и российских депутатов по поводу этого фильма. И беспристрастно замечают: "несмотря на жесточайшие зачистки своего населения, повлекшие миллионы смертей, Сталин все еще является довольно чтимой фигурой в России".
Screenshot_2018-01-23-12-50-27
Чем эта страна все еще не Северная Корея? Только что танцующими под Satisfaction, храни их небо.
Нет, умом ее цивилизованному миру не понять, это правда, но почему это повод для гордости, не понятно еще больше.



P.S. Отлично посмотрели на днях новый "Джуманджи". Совсем не ожидали ничего особенного, и он не оказался шедевром, конечно, но как это было весело! В зале была совершенно какая-то особенная атмосфера: все смеялись в голос, восклицали: "Беги!!", "О, нет!" и вообще самым бурным образом реагировали на все происходящее. Кевин Харт, его мимика и словечки — это нечто. Надеюсь, в дубляже на русский это не потеряли. А днем позже, на работке, наш кейтеринг обслуживал его большое stand-up выступление — жаль, что мне не удалось поработать в тот день и послушать его вживую.
giphy

Вообще, в кинотеатры тут ходить — одно удовольствие. Только один раз за все время я могла бы пожаловаться на шум от других посетителей: когда две азиатки рядом со мною полсеанса трындели и ели что-то из принесенных из дома контейнеров, но замолчали сразу же после того, как я напомнила, что они тут не одни. А однажды я в одиночестве смотрела фильм в нашем деревенском кинотеатре тут, и уже после начала пришла группа подростков. Они громко разговаривали, шутили, но уже через полминуты кто-то из них произнес: "Ой, мы тут не одни, шшш" — и больше не произнесли ни звука за весь сеанс. Я была так приятно удивлена!

А что еще, кроме не мешающих другим посетителей, из необычного могу отметить: многие зрители остаются сидеть в креслах в конце фильма даже после того, как титры пошли. Не знаю, почему так и что они там продолжают смотреть, но факт.

Tags:

Comments have been disabled for this post.