123

Interpals.net

Сколько уж раз я собиралась рассказать про сайт, который очень помог мне в прогрессе с английским, подарил много новых и интересных знакомств, позволил заглянуть в глаза этому другому миру, про который я тогда только мечтала, а главное — благодаря которому мы с мужем и нашли друг друга — и вот, наконец-то выбралась.

Этот сайт посоветовала мне моя подруга и репетитор по английскому как дополнительную поддержку и мотивировку нашим занятиям. (Иришка, спасибо тебе большое! Вот куда он меня завел)
Interpals.net — это социальная сеть для людей со всего мира, желающих стать друзьями по переписке, узнать новое о культурах и людях разных стран, найти помощь в освоении языков, найти друзей и даже, как оказалось, любовь.
Untitled4


Вы сами настраиваете свой профиль, обозначая там, какой язык знаете хорошо и с каким готовы помочь другим в освоении, а в помощи с которым нуждаетесь сами. На сайте представлено множество языков.
Описываете себя и свои интересы, ставите фото (нас, русских девушек, можно сразу узнать по фото, даже не глядя на значок страны, — вы поймете, о чем я, если заглянете туда. Я бы советовала быть скромнее и не выставлять фото в купальниках, как мы делаем это в Контакте. Впрочем, это зависит от целей, конечно).
В настройках можно установить, кому разрешено с вами контактировать и слать сообщения, а кого заранее блочить. К сожалению, после одного всего лишь дня нахождения там я поняла, что блочить страны Африки, Турцию, горячих итальянских и испанских парней, арабские страны придется хотя бы потому, что прочтение шквала однотипных сообщений о том, какая я сладкая красавица, и вопросов про то, как именно я люблю делать это, не входило в мои планы и отшивание их отняло бы все время.
Также сами можете искать себе подходящих собеседников: поиск работает по странам, возрасту, полу, языку. Понятно, что если вы бредите Японией, то в первую очередь захотите завести друзей в этой стране, а не в Шотландии.
Проставляете свои планы на формат общения: поиск друзей, изучение культуры, романтические знакомства и т.д.

Для меня этот сайт был шоком! Я сидела ошеломленная и — неожиданно — почти упавшая духом. Так много классных, интересных людей. Как безумно остроумно они описывают себя! Какие длиннющие списки стран, в которых они побывали! Как легко они начинают общение. Какие они вежливые и обходительные. Какие они другие! Я настолько чувствовала себя серой мышью на их фоне, что почти удалила свою страничку, которую даже и заполнить долго не решалась. Но потом, потихонечку, преодолев культурный шок и наползавшись втихаря по чужим профайлам, я начала втягиваться и смелеть.
Untitled3

И я чудесно проводила там время, завела друзей, сильно подтянула английский, я научилась общаться так, как в этом западном мире общаются эти веселые, вежливые, дружелюбные и разговорчивые люди. Я в буквальном смысле открыла там для себя целый мир (кроме заблоченных стран, конечно)).

Кого там только нет! От японских нимфеточек до 70-летних американских старичков, пишущих на своих страницах: "Девушки, я знаю, что нет ничего сексуальнее таких пожилых джентельменов, как я, но я уже 50 лет без ума от своей жены, так что могу вам предложить только разговоры о книгах и фильмах".
Говорят, там много желающих позвать вас в скайп, чтобы показать свои причиндалы, но про это я ничего не знаю, так как ходила  в скайп только с теми, с кем мы прообщались на сайте месяцами и в адекватности которых я была уверена. Но и веселых фриков на сайте тоже уйма.

Эх, прямо ностальгия одолевает, когда рассказываю про него. Мне там было очень весело! Очень советую всем, кому это может быть интересно и полезно, или кому просто нечем заняться зимними вечерами.
Спасибо Interpals`у за Габри! Он ведь уже собирался окончательно удалиться с сайта, когда увидел меня и решился написать. И вот!)

Comments have been disabled for this post.