123

Поделки

У меня накопилось немного новых поделок, которыми хочу поделиться.

Начну со старого. Когда мы только собирались встретиться с Габри в первый раз в Киеве, я готовила подарки для него и его семьи, и понимала уже тогда, что мы мало чем можем их удивить, в Америке же есть всё (а теперь я знаю это точно). И решила сделать кое-что сама. Это вот именная курточка для собаки свекрови, для Монти. Сделала текст в фотошопе, заказала печать по ткани, попросила Габри померять его, повозилась с выкройкой и шитьем, и вот что получилось:
(на спине написано: "Ну да, всё еще живу с мамой, и что? Монти")
3985


В доме у нас, помимо многого другого страшного и запущенного, были страшные ступеньки. В ковровых ступеньках меня смущает в первую очередь то, что их трудно поддерживать чистыми, так как ходят по ним много и частенько в обуви, пылесосить их неудобно и все равно из ковра все не высосешь... А наши еще и пахли псиной и ссаными котами. Я их быстренько содрала, думала зашкурить и покрасить, но картина предстала настолько печальная, что и покраска не помогла.
1025161555~2
1209161505
Покрывать новым ковром мне не хотелось по вышеназванным причинам, и я решила пошить на них подушки-покрывашки под кожу.
DSC_5923
DSC_5908
Получилась нескользкая, и, по мне, довольно эстетичная верхняя поверхность, а главное, что она не набирает грязь и пыль, их легко пропылесосить и протереть, когда моешь полы. Снизу тоже кожзам, крепятся к дереву ступенек на липучку. Внутри прокладка, которую здесь кладут под ковровое покрытие, она мягонькая, пружинящая.
DSC_5898
Правда, все равно остается слишком много рыжины и желтизны, которой полон весь дом из-за покрытого морилкою дерева, и, чтобы разбавить, вертикальные части ступенек покрашу белым рано или поздно. А самими этими накладками довольна очень, ходим по ним уже год, никак не стерлись. Рада такой придумке.

Для небольшой гостевой спальни нужно было изголовье для кровати. Стоят они, как правило, недешево, да и креативность ногам покоя не дает, и я решила забацать это изголовье сама.
1202171820a
Лист МДФ, дополнительная рама из реечек, поролон, ткань для мебели и декоративные гвозди, долларов 35 на всё про всё... та-дам!
(Кота на фото видите? а он есть.)
kate kostsina-4
kate kostsina-5
kate kostsina-8
Мне нравится рельеф ткани, и цвет с легкой поддержкой того теплого бежевого, который на стенах. Смотрится, конечно, очень простенько, можно было заморочиться и сделать хотя бы углы поинтереснее, но это мой первый раз.

У нас в доме практически нет подоконников. Точнее, на верхнем, главном уровне, где они и нужны, их нет совсем. Цветы поставить некуда, а главное, что кошкам, пока не купили им стенды-столбы для лазания, совсем негде было посидеть-поохотиться через окно. Придумала им вот такое разборное сидение-когтеточку два в одном.
kate kostsina-3
Планка под сиденьем идеально попадает в паз оконной рамы и удерживается так, а снизу упирается в дощечку на прорезиненной подошве. А когда переносишь ее в комнату с пушистым ковром, нижняя подпорка и не нужна, доска хорошо упирается в ковер. Когда надо убрать конструкцию вообще, сидение откидывается, складывается на петлях и доска занимает мало места, нижняя платформа просто приставная. Выкрутились)

Хотела сделать зеркало под винтаж, с искусственно состаренной амальгамой. Вроде такого, но хотела старить только по углам.
a5267f0a5a794c7fa09dbba45637fe80
Хороший тьюториал про это на английском тут, а план действий, вроде, был такой: растворителем снимаешь защитное покрытие с задней части зеркала. Амальгама все еще остается, теперь нужно повреждать ее. Брызгаешь на нее сильно концентрированной кислотою или хлоркой, даешь жидкости разъесть поверхность (может понадобиться оставить так на несколько дней), смываешь, слегка запшикиваешь серебряной или какой угодно краской из балончика, если хочется, или так и оставляешь. Но я зачем-то начала эту поверхность еще и наждачкой царапать, вот этого делать не надо было, наверное, или надо было как-то лучше делать, чем мне удалось.
0109171746a
Потом запшикала какий-то то ли бронзой, то ли розовым золотом (зачем?! У меня этого цвета вообще нигде в интерьере нет), потом прожгла хлоркой брызги и подклеила в просветы распечатанные типа старые рукописи.
0116171739
0116171847

Вблизи как бы и ничего, интересненько, но издалека и в сборке фигня получилась, даже раму не делала уже.
0117171124b
Как-то это все по-другому, лучше можно было сделать, и причем легко, но я решила покреативить. А так идея интересная и смотреться могло бы достойно, все-таки попытаюсь еще раз попозже, и сделаю просто как в инете предлагают.

Решено было дубовую дверь в ванной покрасить изнутри белым. Мне показалось, что дерево не покрыто никаким глянцевым финишем, казалось пористым и матовым, и я, не зачищая особо, просто покрасила но нему белой краской. И краска начала облазить просто под нажимом ногтя... кое-где. А кое-где уже сидела намертво. Блина, что делать? Зашкурила электрическим сэндером всю поверхность, которая поддалась... и вот что получилось.
kate kostsina-6
Сам по себе вид меня порадовал, тут такое сейчас модно — под облезлое дерево, спасенное из старых амбаров. Но цвет все же коричневый, а пол там хоть и под дерево, но под серое дерево... А пытаться ее теперь поверху серым тоном бомбануть значило бы всю эту застрявшую в шероховатостях белую красоту выкрасить тоже. Хожу-смотрю на нее, хмыкаю, но, похоже, так и оставим.

Здесь непопулярны пододеяльники; точнее, "пододеяльники" у американцев, как я понимаю, это простынка широкая, на которую кладется уже какое-нибудь голое одеяло или плед. Мне так неудобно, все эти слои цепляются друг за друга или сползают, под ними не покрутишься свободно, и я пошила себе пододеяльник. А вопрос с дыркой для одеяла, через которое оно потом вечно убегает и бесит, решила так: оставила две небольших горизонтальных прорези по углам пододеяльника, по низу. Мое нетолстое одеяло нормально заправляется в них, а потом очень удобно прихватывать его за углы через эти прорези и встряхивать, когда сбилось и надо разровнять.
kate kostsina
И еще для меня тут постельное белье ощущается сильно синтетическим. Даже хорошее дорогое, "100-процентный хлопок", хоть ты убей, то ли кажется мне, то ли и вправду есть синтетическим (только байковое устраивает). И кроме того, что это просто ощущается мне очень некомфортно, у меня в первый год пребывания тут начинались сильные воспаления кожи, с поездками в неотложку и температурой. Как это проявлялось, описывать не буду, просто поверьте, что было достаточно серьезно для трех ночных поездок в больницу за год. Ни мы, ни врачи не могли придумать, отчего это... пока я не поняла, что это от постельного белья этого дурацкого недышащего. И купила в магазине чистый хлопок "полотенцевый" и пошила себе махровую простынь, которые так любила дома (она на фото сверху желтенькая видна). И всё! И сплю я хорошо теперь, и не болею больше. Благо, что даже то, что не распространено и не любимо самими американцами, все равно тут продается и находится.

У нас с ребятами с работы была рождественская вечеринка, где мы также должны были обмениваться украшениями на елку. К концу этого поста уже понятно, конечно, что я решила делать его, украшение, сама. Пошила оленя из фетра, он слева. А справа олень по той же выкройке, только делала я его год назад (бедняга).
kate kostsina-2
Вот, может, и зеркало следующее, через год, у меня лучше выйдет, и дверь в ванную. А пока — что натворила, то есть) Это мой способ держать себя занятой, когда не работаю, и не вынимать мозг мужу по пустякам. Ну, только если клянчить новые инструменты для изготовления всего этого безобразия))

Featured Posts from This Journal

  • Поделки

    Хочу похвастаться некоторыми своими поделками, которые натворила за последнее время. Сделала вот такой столик и поднос-подлокотник в качестве…

  • Римские шторы своими руками

    Я попытаюсь начать хвастаться своими подвижками в плане ремонта и обустройства дома. А вы простите меня, если я не очень методично буду отвечать на…

Comments have been disabled for this post.