123

Ну да... И что?!

Запостила текст, просматриваю. Ошибка на ошибке, и позорные такие ж. Не пишу теперь еще и поэтому: надоело сражаться с русским языком и с собой. И если раньше на себя злилась, то теперь и на русский этот злюсь — нафига он такой сложный? Ни разу не "интуитивно понятный", как современному человеку надо бы.

И страдает не только грамматика да пунктуация, а и логика, что-то не то с моей тыквочкой творится. Недавно пишу, имея в виду Эрдогана: Осад. То есть вообще другой человек, хотя думаю про нужного. Так и Осад, а не Асад. И так постоянно.

Попалось недавно в чьем-то тексте в инете "будет нравитса". И даже не запнулась, понимаете? Лёгенький только такой, по старой памяти, еле уловимый дискомфорт заставил вернуться и перечитать и с непервой попытки увидеть, что там не так написано. Ну а правильно же, по сути, написано — так же ведь и произносим. Намудрили — голову сломаешь запоминать все эти правила. (Што? Ну да, я училка русского в прошлом, дак што мне теперь?) Господи, как иностранцы бедные этот язык учат, не представляю.
Успокаивает только то, что деградирую не одна. Даже в приличных, серьезных русскоязычных изданиях сейчас все больше и больше ошибок встречаю, иногда прям караул.

Короче, не знаю я, бля... Так уж оно и будет, и даже хуже — я предупредила. Все ошибки считать за улыбки, что ли. Больше ничего предложить не могу, английский оттянул на себя все и без того ограниченные умственные ресурсы. Как могу...
TyJfcGq

Comments have been disabled for this post.