123

Into the wild

Как хорошо! Хорошо-то как, божечки. Отринуть бремя цивилизации, условностей всех этих, социальной ответственности. И слушать Шнура по максимальной громкости, прислонив к стене соседей, которые опять принимали ванну несколько раз в течение двух часов, придя домой в 3 ночи.
1030151125a

Как много я упустила в его творчестве за последние пару лет! Этот дикий цыганско-шансонный женский вокал, ух! Или "Йух меня сломишь", например, -- это же просто открытие, просто идеально для прослушивания в моей ситуации. А с постоянным рефреном про "пэнис" -- заходит даже тематически. Дело в том, что наши молодые веселые чистоплотные соседи -- геи. Не имею ничего против этой ориентации и вообще до жопы (каламбурчик), но наши -- как в анекдоте: "вы ж не геи, вы ж пидорасы".

Одно время поуспокоились, вроде, с водой, ревущей часами, -- так открыли для себя вытяжку в ванной. Она дребезжит так, что вибрация и гул идут во все стены, и гоняли ее по 15-20 часов. Спать невозможно, этими низкими вибрациями можно пытать заключенных: крыша съезжает, бируши не помогают, белым шумом это гудение не перекрывается. После месяцев мучений пошли к менеджеру, он на следующий же день сменил их вытяжку на новую, совершенно бесшумную. Гоняйте теперь хоть до посинения. Но, открыв в ту ночь, что вытяжка больше не производит шума, у них конкретно снесло планку и вернулись к водным процедурам как никогда, оседлав (мы все совместно) новый виток сумасшествия. Ванна в 2 ночи и так на последующие 3 часа без перерыва, каково? Они ее не то чтобы принимали или наполняли, они просто включают ее, чтобы ревла, а вода убегает сквозь слив. Причем есть душ, он вообще бесшумный. Нет, душ не нужен, им нужна ревущая ванна... Им нужно стучать по картонным стенам, когда приходишь после своей смены в баре под утро, чтобы мы не забыли про их бунт. Спускать слив бочка раз, второй раз через 5 минут, потом через 15 опять, и этот цикл -- весь день. Нужно заводить стирку в 6 утра просто для фана (тоже пипец шумно. Тут почти все шумно) -- и уезжать. Уроды. Почему они так себя ведут -- непонятно. Сначала, видимо, начали шуметь, так как это норма для них, а потом, поняв, что злят этим кого-то, продолжили с пущим энтузиазмом. У нас есть стойкое ощущение, что мы живем рядом с душевно больными людьми. Вообще не шутка. Они болезненно привязаны, кажется, к шуму и водным процедурам.

Мы жаловались менеджеру не раз -- он любезно-бесполезен; стучали в стены так, что я боялась, что сломаю запястье; вызывали полицию по 2 раза за ночь -- ничего, все им пофиг, на все им класть и все продолжается, наказывать их не за что -- "это бытовой шум".

Нам жить еще 9 месяцев в этих апартментах, никакой надежды съехать. Хоспади, как осилить эти 9 месяцев, не свихнуться на почве постоянной ненависти и недосыпа? Можно заплатить штраф 2 000 долларов за расторжение лиза, поставить администрацию в известность, что через 2 месяца вы хотите выселиться (даже с штрафом в 2 000 долларов не разрешают выехать немедленно!) и отправиться на поиски другого жилья. Но, во-первых, хер им, а не 2 000 просто так; во-вторых, сейчас такой сезон, что найти другую квартиру будет очень сложно, почти невозможно. А с кошкой это еще сложнее. Бедные мы, бедные.
На выходных будем писать жалобу в управляющую компанию. Вряд ли это что-то даст, но невозможно ничего не делать.

Стресс дает о себе знать. Сердце побаливает, сон ни к черту, думаешь, может курить начать, постоянно прислушиваешься: всё, пришли домой, счас уже начнется? Но вызванному нами полицейскому, который провел с ними беседу в 5 утра, один из малохольных жаловался: "Я бы хотел, чтобы люди просто оставили нас в покое". ИХ в покое? И где можно, намекал на свою избранность гейскую: "я и мой партнер"... Да к чему тут это сейчас? Кажется, в большинстве случаев никто бы и не чесался про их ориентацию, если бы они сами ею людям в лицо не тыкали. У меня на работе есть мужчина-гей. Это понятно, но никого не волнует вообще, он веселый, не манерный, адекватный и дружелюбный, мне он нравится как и любой человек с такими качествами. Про это вообще не думаешь и никакого разделения по такому признаку вообще не проводишь, даже и обсуждать тут нечего.

Но если из всех сил выстегиваться и подчеркивать свою нетрадиционность при каждом подходящем и неподходящем случае, то то особое место в обществе, на которое напрашивался, и пожнешь. Наши соседи в наших глазах его определенно заимели, они стоят в своем углу отдельно от адекватных представителей человечества. И дело не в ориентации, как им хотелось бы думать.

Хотя, хорошо тут быть геем, хорошо быть национальным меньшинством, а самый несчастный и незащищенный -- белый натурал. Можно сказать: "я гордая чернокожая женщина" -- нельзя сказать "я гордый белый мужчина", боже вас упаси! Можно собрать Парад Гомосексуальной Гордости -- ни в коем случае не парад гордости быть гетеросексуальным. Все остальные всегда могут сказать: "вы меня недооцениваете/обвиняете/увольняете/арестовываете не по тем объективным причинам, которые вы тут назвали, а потому что я гей/черный/индеец/женщина/мусульманин" и т.п. Если человек мудак, но имеет в кармане пару социальных козырей, чтобы сыграть на чувстве вины остальных, в Америке он это обязательно использует. "Вот вы меня не любите и говорите, что я мудак, а вы знаете, что я такой потому, что я в гетто вырос/что я рак пережил/что я вашу страну защищал/что меня дядя в детстве "трогал"/что меня мама не любила"... Очень удобно быть жертвой в современном толерантном мире.
Вот и наш мудак стоит ночью в коридоре и разыгрывает офицеру гейскую карту. "Я встретил своего соседа справа, поздоровался с ним, а он мне не ответил и посмотрел недружелюбно. Ох, мы с моим партнером впервые оказываемся в таком враждебном комплексе!" А ведь тот сосед справа посмотрел на него так потому, что они и ему, наверняка, в 4 ночи по стенам шарахаются. Но это не то, конечно, ах, не об том приземленном сейчас, это все об ущемлении их альтернативно ориентированной сексуальности. Это они жертвы, билять.

Мы по-прежнему не можем использовать второй этаж лофта, где и должна быть спальня, потому что эта стена ближайшая к ним. Там спать невозможно вообще. Уже 6 месяцев, с тех пор, как веселые голубки вселились, мы спим в гостиной. Сначала это был надувной матрас, потом матрас с кровати просто на полу (мы все еще пытались быть оптимистами и верить, что это временно), ну, а теперь это уже кровать в полном сборе под стойкой кухни. Но даже и внизу уже спать невозможно, настолько ситуация ухудшилась. На ночном столике -- всегда снотворное и пакет бирушей, но и это не спасает.

Геи же просят о толерантности, да? Не то что просят, а требуют. Было бы естественно, зная об их тонкой душевной организации, ожидать в ответ такой же чуткости. Нет как нет. Ну, я все же попробую. Буду расширять границы их восприимчивости добровольно-принудительно, приобщая их к русской музыкальной культуре. Шнур, я скучала. Дача-уяча, Когда нет денег, А я День рождения не буду справлять, вот это всё, на полной громкости! Хорошо как! Ваня, как мы танцевали, ты помнишь?))

Включаю воду в нашей ванне, заряжаю стирку, стучу по стенам каждый раз, проходя мимо, ведь, шарахаясь до утра, они засыпают как раз, когда просыпаюсь я. И погромче, погромче:
"Ну-ка, все дружно! Ну-ка, все вместе!
Чтоб все услышали нашу песню,
Мёртвые души, в нашей глуши,
Этот последний крик русской души!"

Эх, не понимают они, конечно, жаль. Но, думаю, если буду проводить эти процедуры регулярно, после каждой бессонной ночи, скоро и слова выучат. Если Габриэль не пристрелит их в коридоре раньше.

К музыке, однако, я приобщать их могу только днем. Если ночью будет громко играть музыка -- тут уже они имеют право вызвать полицию. Поэтому по ночам, я думаю, мы будем проникаться православием. Я нашла на ютьюбе часы церковных служб и молитв -- так и начнем, пожалуй. Это ведь тоже бытовой шум, как и их. Они меня будят, я в стрессе прошу у небес терпения. Я религиозное и национальное меньшинство в вашей стране, уважайте.
В рабочие утра можно, я думаю, забывать выключить пищащий будильник, тоже подвинув его к их стене, и уходить по своим делам.
Честное слово, нет сил больше быть жертвой. Месяцами мы ждали, что они успокоятся, не хотели разжигать войну и отвечать на агрессию, но все, больше так невозможно.

Пожелайте нам терпения. Выезжая, мы, конечно, в их хипстерском миникупере шины проколем, это понятно. Но вот страшно просто, что два застранца довели до такой степени беспомощного отчаяния, что уже и такое планируешь без всяких колебаний и со сладкой мечтательностью. Что Америка с людьми делает.

P.S. Не в тему к теме поста, но в тему к его названию. Если вам (тоже) нравится фильм "Into the wild" -- то книга, по которой он снят, тоже заслуживает внимания, она много добавляет: Джон Кракауэр "В диких условиях"
http://royallib.com/book/krakauer_dgon/v_dikih_usloviyah.html
http://www.kinopoisk.ru/film/252626/

Еще про путешествия и с офигенной атмосферой (и с таким же отснятым по книге фильмом) -- Робин Дэвидсон "Путешествия никогда не кончаются"
http://royallib.com/book/devidson_robin/puteshestviya_nikogda_ne_konchayutsya.html
http://www.kinopoisk.ru/film/683139/
(Anonymous)
Ох,Катя,прям читала и переживала вместе с тобой...терпения вам и скорейшего окончания в вашу пользу этого беспредела! (Tasha;)
Спасибо, Наташа)
Что-то непременно произойдет, кончится хорошо это не может, но и длится бесконечно тоже.
Ну, у вас там не соскучишься. Кажется мне, ты и Гомеле как-то такое уже переживала((
Надеюсь Шнур и Отче наш изгонят демонов из вашего дома.
А потусили мы тогда знатно на НГ.
Пошел качать Тропы