123

Моя первая публикация на новой родине

У меня гордость и радость, приятное свершение. В самом популярном глянцевом(?) журнале Мэдисона напечатали мое фото! Это маленький шажок для человечества и большой скачок для меня лично :)

Это было интересное задание: Мэг Гейнес, чей портрет я должна была снять, -- одна из основателей фонда, помогающего серьезно больным людям проще находить врачей, клиники, единомышленников и методы лечения. Эта тема и проблема близка ей, потому что сама Мег была больна раком, и, к счастью, эту битву выиграла.

Это была очень приятная и позитивная съемка, Мэг оказалась прекрасной моделью, что тем более ценно, так как на английском мне совсем не просто бегло объяснить, какой мне хотелось бы видеть позу или выражение лица. Она же меня легко понимала и работать было очень приятно. Хоть я и мандражировала, конечно: ничего себе, работа для крутого журнала, ответственность же!


Изначально я написала редактору журнала, найдя предложение о безвозмездной работе на них. Как бы, полезная практика для фотографа, можно наработать местное портфолио, влиться в тему, обрасти полезными знакомствами... Да и просто, чего дома сидеть, я и так искала, куда бы пойти поволонтерствовать, пока суд да дело. Работать пришлось бы сколько-то месяцев, определенное количество часов -- бесплатно. Но редактор посмотрел мой сайт, сказал, что никакой практики мне не нужно, что он сразу готов со мною работать и платить. Класс-класс! Одно фото для этого журнала, на которое я трачу часа 2 вместе с обработкой, приносит мне заработок, эквивалентный примерно трем часам работы на свадьбе дома со 150-ю вылизанными кадрами на выходе.

Madison Magazine Meg Gaines


Ссылка на страничку журнала:http://www.channel3000.com/madison-magazine/best-of-madison/navigating-the-system-center-for-patient-partnerships/35983888

По-моему, в журнале (во всяком случае, в электронной его версии) фотография потеряла в насыщенности, качестве сжатия, а также неудачно кадрирована, поэтому покажу еще и оригинал, каким он в издательство был отдан:
kostsina for madison magazine

Работа с журналом продолжается, получаю уже новые задания и похвалу с их стороны, я очень рада и мне ужасно интересно. Порадуйтесь со мною вместе) Спасибо.



Я на Bascom Hill, где мы проводили съемку с Мэг.
DSC_0359нет


А вот так это место, одно из знаковых для города, выглядит без меня и Мэг (все фото ниже не мои):

Bascom_Hill_autumn09_5199

Lincoln_Bascom_12_1908

BascHill_spring13_3796

Bascom_Hall,_Madison,_Wisconsin_05-19-2012_365
(Anonymous)
Катя,Катя,Катя,Катя,Катя...умничка!!! Ты просто умничка!!! Я радуюсь вместе с тобой и горжусь тобой!!! Это твое, и ты вся в ней и с ней...с фотографией! Пфту-птфу-птфу..в добрый час! Пусть все у тебя получится! Уверена,что это маленькое твое начало в мире больших побед! Мы о тебе еще услышим и не только мы!
(Tasha:)
спасибо, Наташечка! Это тем более ценно слышать от тебя, потому что начиналось все при тебе :)
(Anonymous)
Да,я все помню) вот вчера пересмотрела твои фото - ты крутая...я уже говорила тебе не раз, что ты не просто фотографируешь,твои фото живые - в них характер и душа...продолжай в том же духе.)
п.с. Может у тебя будет собственный журнал,в котором будешь писать и публиковать свои фото,потому что писать и снимать у тебя отлично получается. ;)
(Tasha:)
Гусеница
(Anonymous)
Поздравляю!!! Это невероятно! прям написано: "Photo by Kate Kostsina"! Я знаю, что тебе это не важно, но когда я увидела твое имя... реву я тут, кароче
Photo by Kate Kostsina
Здорово, очень здорово, Катя! поздравляшки!!!
Работа для журнала это круто! Но кадрировали они и правда неудачно, зачем так руку резать, у тебя намного лучше.
согласна) Но я уже смирилась, они так и продолжают кадрировать, так сжимать... Я научила себя отпускать это, хотя бывает аж обидно: я же знаю, что сфотографировала лучше, чем они напечатали.
Скорее всего, потому что кадрирует редактор. А он не фотограф, и не знает как делать это правильно. Но я думаю и большинство людей этого не заметит. Нам бросается в глаза, потому что мы привыкли отслеживать такие вещи.