123

Висконсинский праздник по бросанию коровьих лепешек

wisconsin cow chips 2015 kostsina (3)

С 1975 года в Sauk Prairie ежегодно развлекаются, бросая коровьи какашки кто дальше. Изысканно, не так ли?
Изначально эти какашки собирали и сушили, чтобы разжигать костры и греть пищу (сухие какашки совсем не пахнут, говорят), а когда перешли на нефть, ветряки и солнечную энергию -- зажралися, видите ли, и лепешками стали разбрасываться.

wisconsin cow chips 2015 kostsina (18)

Участие -- 3 доллара. Бросают все желающие, даже для детей есть свое соревнование. В этом году желающих было много как никогда, даже табличек с номерами всем не хватило. Бросали сначала женщины, их было более сотни, потом мужчины, тех еще больше.
wisconsin cow chips 2015 kostsina (2)

Жара была сумасшедшая. Мы оплывали, умирали и потели так, что метафорически поучаствовали в конкурсе "Мокрая майка"
wisconsin cow chips 2015 kostsina (12)
(По этим фотографиям вы также можете судить о приоритетном стиле одежды местных американцев летом. Шорты носят все. Состояние тела или возраст никак на этот выбор не влияют и никого не останавливают. Хорошо это или плохо -- решать вам. Я настраиваюсь на лад неосуждения и всеприятия и мне по-буддистски пофиг. Ну, почти всегда. "Let it be", "Mind your own business"и "Пусть цветут все цветы", так сказать. Здесь такой философией стараются руководствоваться в отношении посторонних людей. Я учусь тоже)

Бросать нужно с определенной точки. Судьи замеряют длину броска, потом определяется победитель
wisconsin cow chips 2015 kostsina (10)

wisconsin cow chips 2015 kostsina (8)

Большое дело -- выбрать правильную какаху
wisconsin cow chips 2015 kostsina (16)

...и выработать свою технику. Один дядечка побеждает уже несколько лет подряд, все пытаются разгадать его секрет. Так что вот не нужно недооценивать этот спорт. Тут свои стратегии, приемы и интеллектуальная составляющая. Это вам не какашками бросаться!.. А, ну да...

DSC_0244



Фестиваль проходит пару дней. Есть специальный день для корпоративных сражений. Хороший team building, наверное. Потом можно говорить: "Да мы вместе через такое .овно прошли, вы бы знали!"
wisconsin cow chips 2015 kostsina (7)

Аудитория болеет. Участвует иногда интерактивнее даже, чем им хотелось бы, но это тоже часть веселья. Oops! Прилетает в их ряды довольно часто.
DSC_0246

wisconsin cow chips 2015 kostsina (15)



И вообще, это скорее про веселье, чем про спортивные достижения. Все дурачатся и веселятся.
wisconsin cow chips 2015 kostsina (17)

wisconsin cow chips 2015 kostsina (11)

wisconsin cow chips 2015 kostsina (9)

Также в рамках фестиваля проходит парад, благотворительный забег, выставка ремесел. Продаются вкусности, поют певцы, люди развлекаются во всяких конкурсах, на аттракционах и каруселях.
wisconsin cow chips 2015 kostsina (6)


Наши мальчики тоже собирались участвовать, но духовка была такая... -- ну не шмогли мы, не шмогли. Позорно сбежали к кондиционерам и прохладному озеру, так и не дождавшись начала соревнования среди мужчин. А ведь Габриэль зарегистрировался от города Гомель, Беларусь. Эх, так и не прославили родину. Может, в следующем году?

wisconsin cow chips 2015 kostsina (1)


Очень позитивно) Невозможно без улыбки читать)) И нам нужен такой праздник!
Респект и уважуха Габриэлю за то, что за Беларусь готов был выступить!

Edited at 2015-09-16 12:47 pm (UTC)
Спасибо, Юля) Респект ему передала, а уважуху не знаю, как перевести:)) Но он понял. И передает вам привет.
Читала в каких-то российских новостях, что, вроде, и в России где-то проходил такой фестиваль в этом году. Так что, может, скоро и в Беларуси будет. В рамках Дожинок, например))
(Anonymous)
Прикольно))Американцы, такие американцы...даже с *овна сделали праздник))))думаю, нашему народу понравилась бы такая развлекуха, могу представить сколько мемов потом было бы)))про тим билдинг ты точно подметила.)
Tasha:)