123

Октябрьское

Необычный виноград недавно ели, "Лунные капли" сорт называется. Ягоды длинные, а на кончиках вот такое углубление внутрь. Никогда такой раньше не видела.
kate kostsina-2.
kate kostsina-4.

Прочитала на днях в жж (Танюша, у тебя :) замечание про виноград с/без косточек, и поняла, что виноград с косточками тут никогда не встречала, он весь без косточек, любых сортов из тех, что покупаем в магазинах. И арбузы без косточек; только иногда попадается немного, да и то мелких.


Весною птички свили гнездо на нашем дереве, и когда птенцы вылупились и улетели, я его забрала себе. Все думала, что туда положить, и недавно в магазине при музее купила камни в форме яиц, подошли для моей задумки идеально.

kate kostsina.

При обычном свете они матовые белые, но буклет обещал, что они "магические" и порадуют световыми эффектами в зависимости от освещения. И правда: при прямом ярком свете у них появляется голубое свечение, а при контровом желтое.
kate kostsina-3
kate kostsina-4

Хэллоуинский декор уже давно в магазинах в ходу, вот что понравилось особенно. Эта милая смерть с косою высотою сантиметров в 40 светится изнутри гирляндами,
kate kostsina-44
а вот из этой шайки
kate kostsina-43
мистер Тыквочка переехал к нам на каминную полку:
kate kostsina-45

Да и рождественско-новогоднее выставляют уже несколько недель как.
kate kostsina-39
kate kostsina-40
kate kostsina-41
kate kostsina-42

Вот так выглядят плохие дороги в Мэдисоне. Таких участков не много, но могло бы быть и меньше.
kate kostsina-8
kate kostsina-9
kate kostsina-10
kate kostsina-11
Откровенных, глубоких ям я, кажется, не встречала, а, как правило, дорожные неприятности тут — это трещины и неровности в стыковке бетонных плит.

Вот такого тюнинга я никогда еще не видела. А вы?
"А что, так можно было?"
kate kostsina-46
kate kostsina-47

В зоомагазине, игрушка для собак "блоха". Есть такие и для кошек, только поменьше размером.
kate kostsina-6

Травка, от которой коты балдеют, называется тут catnip (это, может, наша валериана и есть? Я не знаю.) Ее тут добавляют в разные игрушки или когтеточки, и коты от нее тащатся (но на моих не действует). Так вот, на полке с catnip надпись по аналогии с кампаниями против наркотиков: "Если вы не поговорите с вашим котом (ребенком) о кошачьей мяте (наркотиках)... то кто поговорит?"))
kate kostsina-7

"Bed and Breakfast" (небольшая частная гостиница, предоставляющая номер с включенным в стоимость завтраком) в Мэдисоне. Сад шикарный, да? Это тоже октябрьское.
kate kostsina-4
kate kostsina-5

У этой гостиницы вид на озеро, и вот такая лодочная станция по соседству. Все это вдоль городской улицы.kate kostsina-3

Наша дорога к Мэдисону:
kate kostsina-12
kate kostsina-14
kate kostsina-15
kate kostsina-16
kate kostsina-17
kate kostsina-18
kate kostsina-19

Это вот те самые деревянные американские постройки. Это будет, наверное, комплекс квартир под съем. Потом обошьют гипсокартоном и чем-то типа ДСП, а поверху камнем обклеят и будет выглядеть очень добротно))
kate kostsina-20

Было у нас несколько прохладных и дождливых дней,
kate kostsina-21
а теперь опять тепло. Сегодня я жарилась, гуляя в майке и джинсах. Люди сидели загорали, многие ходят еще в шортах (хотя, тут и в январе, я говорила, можно увидеть кого-нибудь, спокойно так идущего от машины к магазину, через метель, в шортах).
kate kostsina-26
kate kostsina-23
kate kostsina-34

Ходила смотреть, как холм перед одним из корпусов университета заполнился сегодня розовыми фламинго. Вообще, это обычное садовое украшение, но в этот день их выставляли в обмен на пожертвования на поддержку университета. Этой традиции уже тридцать восемь лет, а началось все со студенческого пранка.
kate kostsina-29
kate kostsina-30
kate kostsina-35
kate kostsina-36

Еще окрестности. Тоже, как правило, здания в ведомстве Висконсинского университета.kate kostsina-31kate kostsina-32kate kostsina-33kate kostsina-22

Всегда, когда любуюсь этими корпусами,
kate kostsina-25
невольно вспоминаю свой родной корпус Гомельского государственного, где мне прививалась любовь к прекрасному. Аскетичненько, так сказать.
kate kostsina-24


Заметила в кадке необычное растение, подошла поближе рассмотреть.
kate kostsina-27
По листьям стало очевидно, что это какая-то недоразвитая декоративная кукуруза, очень интересно!
kate kostsina-28

Еще пока тепло и лепота,
kate kostsina-37
но рано или поздно (а уж после того, как я похвалилась в блоге, так наверняка скоро) пойдут дожди и похолодание все же наступит.
kate kostsina-2
Пора готовиться, утепляться. Вот что на али увидела.  Если заказать сейчас, к холодам как раз дойдет. Но ниже шапки, как я поняла, по фэншую все должно оставаться голеньким. Хм)
kate kostsina-50

Comments have been disabled for this post.