123

Много, много котиков.

Мы завели еще двух котят! Теперь в дома четыре хвоста!
kate kostsina-35
kate kostsina-81.
Это был спойлер, затравочка, а теперь расскажу, как мы до такого докатились.


Мы не планировали никого брать, даже мыслей не было. У Куки со Спраут никакой дружбы не получилось, они либо играются так, что больше похоже на драку, либо игнорят друг друга. Ни им, ни нам это их сожительство не принесло особого удовольствия, умилительные моменты между ними можно пересчитать по пальцам одной руки. Просто терпят друг друга.
kate kostsina-109.
Без того ревнивая и чувствительная Кука (та, что из Беларуси со мною прилетела) стала гиперчувствительной и болезненно ревнивой, а Спраут... у меня с нею все сложно. I don`t enjoy her, как тут мягко сказали бы. Я не знаю, что говорит наука о возможности обнаружения аутизма у котов, но в нашем случае это было бы хоть каким-то объяснением и оправданием. Угрюмая, наглая, необучаемая, отвергающая всякие ласки, себе на уме. Мне было обидно, что мне, так хотевшей котика, чтобы любить его и заботиться, попался котик, который всем своим видом говорит: "Да иди ты нафиг, что ты ко мне лезешь со своими поцелуями раз в неделю, аж противно". И рычать, и лапой по лицу... И котенком-то она, кажется, почти не побыла, а сразу девахой. А теперь растет в бабищу. В общем, никак у меня с нею не получилось. Кроме осознания того, что как бы доброе дело совершили, удочерив, больше ничего меня не греет. А, еще фоткать ее прикольно.

Если вам кажется, что на фото дирижабль в шубе или мохнатый бегемот... то как вам не стыдно! Это "принцесса", "медвежонок", "ничего у нее кость не широкая" и "это ветеринару надо килограмм сбросить, а не моей девочке". Это по версии Габри. Вообще, да, она не жирная, это шкура. Ну, и жир тоже)) Порода такая, ничего вы не понимаете))
kate kostsina-100
kate kostsina-117
Вот у Габри с нею нежная любовь. Слава богу, а то надо же ее кому-то любить, а у меня не получилось. Хотя до нее я даже не представляла, что можно не любить своего собственного питомца, каким бы он ни был.
В общем, на этом нашем примере я бы не решилась советовать кому-нибудь приносить в дом второго кота, какие уж тут мысли о еще двух.

Ну а... Поехали мы в лес, совершенный такой лес, общественный (то есть не частный), в часе езды от дома, люди туда охотиться ездят (а мы гулять). Иногда попадались фермы, а так, натурально, лес. И вдруг Габри увидел вдоль дороги, в кустах, котенка!! Как он его рассмотрел в пестроте кустов, не представляю. Я, конечно, сразу из машины, а он и идет навстречу, мяучит, не боится. Мы его в одеяло и домой. Он был худой, с клещом, с блохами, с раной на бедре, истекающей зеленым зловонным гноем. Бродил там как минимум несколько дней, наверное.

Какой он был ласковый, божечки! "Жалей меня, гладь, люби". И никогда я не видела, чтобы коты устанавливали такой осознанный визуальный контакт. Он смотрел в глаза так, что аж жутковато становилось. Знал, наверное...
1009171019a
1009171822b
1009171822с
Отвезли к ветеринару, очистили рану, начали лечение, устроили вольер в гараже (надо было пока подержать в карантине). И он должен был пойти на поправку... но на следующий день утром я обнаружила, что вместо раны зеленый гной просачивается у него теперь просто из живота, через кожу. И другое всякое нехорошее. Видимо, его кто-то пнул под живот и разбил ему органы внутри, они уже отказывали. Там много других осложнений вскрылось, не буду рассказывать. Пришлось усыпить его. Я весь день в слезах, Габри как в воду опущенный. Мы не выбирали этого малыша, он выбрал нас — и мы сразу согласились: имя уже дали (Кловер, то есть Клевер. Предполагалось, что с четырьмя лепестками. А получилось, с тремя...), уже видели, как раскормим этого сдыхлика до жирного батончика, как, возможно, он внесет баланс в отношения между нашими девушками... эх... Похоронили на заднем дворе.

Наша ветклиника прислала открытку с соболезнованиями. Это очень приятно, что у них нашлись особенные слова для нашего именно случая. Подписана обоими врачами, которые помогали с Кловером.
1018171425

И вот сидим мы в тот вечер, и произносим почти одновременно: "Давай возьмем котика из приюта". В честь Кловера. Раз его спасти не удалось. Он раздвинул пространство, оно потеснилось и предоставило ему место в нашем доме и в душе... а теперь это место оказалось пусто. Его необходимо было чем-то, кем-то заполнить. И вот.
У нас теперь два котенка, это брат и сестра. Сми и Нибс (так в приюте назвали, мы так и оставили).
kate kostsina-14
kate kostsina-20
kate kostsina-39
kate kostsina-41
Там было четыре котенка из одного помета, Габри был готов всех забрать, так что два — это не перебор, это компромисс. До этого он готов был в одном доме забрать вместе с котенком и маму, хотя мы про такое не договаривались; в приютах был готов брать всех подряд, мне буквально за руки приходилось уводить его оттуда и просить быть разумным. Смешной такой: собираемся с утра на "котиную ярмарку", он подгоняет меня: <<Давай быстрее, а то всех котиков усыновят. Я сразу забегу, крикну: "Пошли нахер, дети, отошли от клеток, пока я себе котенка не выберу! Я, может, всех заберу!!" А то знаю я этих детей, они такие до котов жадные.>>)) Ага, дети до котов жадные, ну-ну))

Но я увещевала не хватать первого попавшегося, а дать мне время и прислушаться к сердцу, выбрать именно "того". Мне хотелось именно славного кого-то и нуждающегося в ласке, как наш лесной Кловер был. И нормального. Вторую Спраут я бы не одолела.

Ездила смотреть котиков с такой вот кошачьей брошкой и надеялась, что она принесет мне удачу, колыхнет подвеской-мячиком в нужный момент и привлечет правильного, нашего малявку.
kate kostsina-26
Так и получилось: я нашла их, чудесных!

Это прекрасные, веселые, любящие котики! Такие нежные, и игривые, и ручные, и ласковые. Радость и счастье. И видеть их здоровые отношения друг с другом — это выдох после вялотекущей вражды Куки и Спраут.
kate kostsina-12
kate kostsina-74
kate kostsina-25.
kate kostsina-27..
kate kostsina-45.

Они такие длинные и тощие, как крыски или змейки. Шустрые-шустрые!
kate kostsina-68

Мальчик, может, более фотогеничный,kate kostsina-88
зато девочка суперласковая, птичка! Она вот то "люби меня", которое мне надо было.
kate kostsina-55

Мы приходим к ним в комнату на кототерапию. Обнимаются и ползают по нам, ласкаются, играют. Счастье!
Scrubs-JD-pours-Kittens-on-Patient

Теперь и особые заботы и радости,
Screenshot_2017-10-17-12-14-04

и таки пахнет уже, как дом с кошками, да. Еда, наполнитель, какашки... а нам нормально, каждый сходит с ума по-своему. Ну что, детей нам не надо, а любить и защищать надо — вот и сублимируем.
635945323776138309-1850101306_crazy-cat-lady-color

Теперь бы еще со старшими ужились...
kate kostsina-18
kate kostsina-114

или хотя бы чтобы старшие не испортили мне их примером своих отношений и своими сложными индивидуальностями. Пускай лучше наоборот, у малых учатся.

Tags:

Comments have been disabled for this post.