123

Сегодняшнее утро в нашем городке

wisconsin kostsina-47
wisconsin kostsina-37

Река Висконсин, которая течет и через наш городок.wisconsin kostsina-35

Каждый раз я любуюсь на нее мельком, пока выезжаю по мосту в город...
wisconsin kostsina-41
wisconsin kostsina-43
...а тут выдалось проснуться рано по другому поводу, и я решила выбраться снять ее заодно.

Набережная Сок-Сити. Видите туман в холмах?
wisconsin kostsina-36
wisconsin kostsina-39

Это тот домашний, фермерский (я так понимаю) гусь, который прибился к диким уткам и канадским гусям на реке, я про него пару раз рассказывала. С легкой руки Лены мысленно зову его теперь Мартин. Вот, это Мартин.
wisconsin kostsina-38

Мне бы очень хотелось знать его историю, а также понять, в каких он взаимоотношениях с дикими товарищами. А то сердце рвется видеть, что большинство времени он проводит поодаль от остальных птиц. Вот они в одну сторону поплыли гурьбой...
wisconsin kostsina-40

а он в другую, один.
wisconsin kostsina-42

"Одиноко. Одинокий. Одиночка."
wisconsin kostsina-45

На самом берегу реки трейлерный парк. Это не кемпинг для стоянки на пару дней, а люди там живут, в этих домах на колесах. Вид — красотища. Я смогла бы так, мне кажется, если бы пришлось по финансовым соображениям.
wisconsin kostsina-44

Через наш городок проходит трасса. Это хорошо: приносит в город туристов, посетителей для ресторанов и магазинов, приносит деньги.
wisconsin kostsina-46

Бизнесы в городке:
wisconsin kostsina-51
wisconsin kostsina-34

Здание 1888 года постройки сдается под бизнес. И река утренняя дымится.
wisconsin kostsina-50

Очень американское фото: тут и машины, без которых в Штатах никак, и МакДональдс, и спущенный по причине массового убийства в Лас-Вегасе флаг.
wisconsin kostsina-8
Между прочим: бензин по 63 цента за литр, в Мэдисоне еще дешевле.

Еще в прошлом году в городке был большой салон и сервисный центр Харлей Дэвидсон, и тут проезжало и тусовалось много байкеров. Салон переехал в Мэдисон, и городок потерял часть прибыли и движухи от тех байкеров, но да ну б их нафиг, как по мне, — было очень шумно от них. Переехали и переехали, норм.

На этой же, проходящей через город, трассе — заправка и convenience store, где я проработала полгода, надо будет как-нибудь выбраться рассказать про впечатления
.wisconsin kostsina-5

В одном из ресторанчиков вдоль трассы сегодня концерт, исполняют блюз, очень классно.
wisconsin kostsina-6
Вообще, у нас много движухи. Постоянно концерты какие-нибудь бесплатные, соревнования для школьников на стадионе, забеги какие-нибудь благотворительные, фестивальчики, новые бизнесы открываются... Хороший у нас городок, предприимчивые и работящие люди, и комьюнити, которое заботится об образе города.

И, кстати, тем, кто знает фаст-фуд сеть Culver`s, может быть интересно узнать: в нашем городке был открыт самый первый Калверс, с которого все и началось. Не просто с Висконсина, я вот именно с нашего Сок-Сити, у нас и памятный камень, повествующий об этом, есть. Мы этим фактом гордимся и еду их любим, едим часто. В МакДональдсе при этом я питалась буквально пару раз, в Бургер Кинге один и больше не хочу — есть лучшие, хоть и менее известные вне страны сети. А Калверс наш любимка, они прекрасные.

Автосалонов в нашем небольшом, на три с половиной тысячи жителей городке как минимум три, кажется. Америка.
wisconsin kostsina-7

На поле поблизости от нашего дома убрали кукурузу, и открылся вид на холмы вдалеке, которых раньше не было видно с этой точки.
wisconsin kostsina-52

Вообще, в нашем городке холмы всегда мелькают где-нибудь то вдалеке, то поближе. wisconsin kostsina-4
wisconsin kostsina-48
wisconsin kostsina-54

Даже из нашего окна, если смотреть поверх засранства соседей, видны холмы над рекой — это с тех берегов, вдоль которых гусь Мартин на фото плавал.
wisconsin kostsina-58


А вот на этом телефонофото видно не только холмы, но и то, как машины тут расступаются при появлении скорой или каких-то экстренных спасательных служб. И на запруженной городской улице, и на противоположной даже стороне пустой деревенской дороги. У меня от этого мурашки.

Скоро середина октября, а у нас еще жаркие дни, как правило; ходим в майках.
wisconsin kostsina-49
wisconsin kostsina-56
В нашем городке лето было нещадно жарким и сухим. Родственники из более северной части Висконсина, да даже жители близкого Мэдисона получили больше дождей, чем мы. Заколдованные мы тут, что ли? У нас дождей десять за все лето было, может. Я замучалась поливать все свои посадки, а газон, бедняга, совсем пожух в конце сентября, сгорел. Оживать стал напоследок только сейчас, после пары октябрьских ливней. Так что и дождики осенние, и зябкая свежесть нас скорее порадуют, чем огорчат.
wisconsin kostsina-33

Comments have been disabled for this post.