123

Что ты за фрукт?

Все еще встречаю тут цветы, кустарники и деревья, которых я никогда не видела и о существовании которых даже не знала дома. Мне даже клумбы свои полоть бывает затруднительно: не знаю местные сорняки и оставляю их подрастать до того момента, когда точно уже будет видно, сорняк ли это или оставшийся от предыдущих владельцев неизвестный мне цветок. И даже овощи попадаются мне неизвестные. Не только в супермаркетах, но и местные.
Кроме того, что растим сами в этом году, также каждые две недели мы получаем коробку-сюрприз от местной фермы с всегда новым набором продуктов. Такой подарок нам сделала сестра мужа — оплатила летнюю рассылку продуктовую. Там мне тоже попадаются неожиданности.
Вот тут, например, огурцы-альбиносы. И фиолетовый перец.
DSC_8325


Вот тут помидоры с каким-то космическим, мне кажется, окрасом, темно-зелено-бурый перец и неизвестный круглый желтый фрукт...
DSC_8529
...который оказался огурцом.
DSC_8531

И еще были помидорки-черри оранжевого, желтого, буро-фиолетового, черного, зеленого (при том, что зелеными они остаются и при полном уже созревании плода), ну, и обычного красного цветов.

А я в следующем году хочу попробовать растить вот такой фрукто-овощ: выглядит как маленькие арбузики или крыжовник, а вкус у него, говорят, как у огурца и лайма, и растить легко.
article-2296317-18CD2201000005DC-861_634x657
article-2296317-18CD2079000005DC-758_634x685
tumblr_mld8pr9Gie1qesjr7o2_1280

Говорят, мексиканцы его растят уже веками, а я про такой никогда не слышала. Но его семена тут уже вовсю продают, и в нашем ненежном климате тоже растить можно. Называется Mouse melon, Mexican sour gherkin или Cucamelon. Попробуем.

А вот есть популярное и полезное растение, которое, наоборот, меня что-то не интересовало. Это листовая капуста, кейл. Но не нравилась она мне, и  в готовке все не могла приспособить. Начала делать просто чипсы из нее, и так нравится.
DSC_8316
Помыть, порвать на кусочки, удаляя стержень, распылить масло растительное из спрея (тут такое продают, это очень удобно), посыпать солью и перцем и запечь до хрусткости.
DSC_8319
Потом можно посыпать сыром и полить соком лимона.

А баклажаны одолели. У меня всего два растения, но баклажанов с них я уже штук десять собрала, и все прут и прут.
DSC_8396
DSC_8397

Довели до греха: закрыла две банки салатов на зиму. Я даже не знала, что могу такое делать. Сестричка в шоке, говорит, кто ты и куда ты дела Катю. Вот что фермерский Висконсин и частный дом с человеком делает. (Heeelp me!..)

Comments have been disabled for this post.