123

Милуоки

DSC_8065

Съездили по моим миграционным делам в Милуоки. Милуоки -- крупнейший город штата Висконсин, когда-то -- серьезный промышленный центр. Теперь все не так уж весело.

DSC_8085


Даже не знаю, что и сказать. Милуоки и Милуоки. Ничего не зацепило.
DSC_8073

Архитектура индустриальная и прагматичная, но много очень красивых церквей (сюда приехало много польских эмигрантов в свое время), а также много зданий, посвященных пивоварению или известными пивоварами построенных (еще больше немецких эмигрантов приехало сюда в свое время).
DSC_8081

Известное пиво "Миллер" и некоторые другие американские пивные гиганты родом отсюда. Сейчас многие из них разорились или обмельчали, но напоминания об этом славном прошлом повсюду. Театр Пабста, пивного магната.
DSC_8088

На улице встречается намного больше афроамериканцев, чем я привыкла видеть в Мэдисоне, а также много людей в крупных и многочисленных татуировках. Не таких красивых концептуальных, как на хипстерах, а тупо синих примитивных. И при этом это не криминальные, вроде, личности. У нашей официантки "за сорок" -- тату на шее. Речь при этом абсолютно культурная и общение дружелюбное. То есть привычные мне привязки, что жесткие тату на людях среднего возраста и старше -- это про порочное прошлое и соответствующее поведение, здесь не работают. И чем в менее благополучные места мы выбираемся -- тем больше зрелых людей в тату я вижу. Среди них много женщин. Не понимаю... Буду расследовать это дело параллельно с изучением того феномена, что американцы не мерзнут в температурах, при которых уже пора начинать мерзнуть.

DSC_8096

DSC_8075

DSC_8092

DSC_8072

Я не знаю, как называются эти скульптуры, фотографировала с противоположной стороны моста, но для меня это визуальное выражение понятия несчастной любви :(
DSC_8080

DSC_8082

Классическая подворотня из американских фильмов, да? Должен еще идти пар из асфальта и бумага летать. Хотя эта очень чистая, конечно. За классическими криповыми надо в Нью-Йорк или Детроит, наверное.

DSC_8087

Как всегда -- много птиц.

DSC_8099
DSC_8114

Милуоки стоит на озере Мичиган, как и Чикаго.

DSC_8116

Тут вот прям бинго -- и самолет, и яхты, и водный большегруз. Справа еще стояла огромная фрегата -- только что привезла школьников с прогулки, но что-то я не додумалась и ее в кадр вместить. Да и это еще не все. Как только я сделала фото -- по этой дорожке от маяка на землю, навстречу нам, проехал модно разодетый карлик на скейтборде, а рядом с ним шел длиннющий чернокожий парень. В моей голове заиграла эпичная музыка. Но снимать, конечно, нельзя было -- грубо.

DSC_8105

DSC_8119

Музей:

DSC_8106

Можно было бы еще погулять, но мне все хотелось домой -- в наш тихий, зеленый, интеллигентный Мэдисон. Ужаснейшее поведение водителей на дорогах города и траффик полностью оформили образ города для меня. Скучать по Милуоки не буду.