123

Фейхоа-гуава

Открытие, открытие! У меня новое ботаническое открытие!
Триста раз я уже сказала, что по родине не скучаю, и единственно по чему взгрустнется иногда —  по какой-нибудь еде из дома. В числе прочего вспоминалось иногда фейхоа и варенье из него, безуспешно пыталась описать его вкус американским родственникам. Тут фейхоа в магазинах не видела и утолить тоску по тому вкусу было нечем.
А покупаем иногда гуаву.
guavas

Газировки, соки и сам свежий фрукт, я его кладу в компоты и холодный чай.
guava goya3
a3509bcede8748ebbcf6a34198befa47
И все меня мучало, что его вкус и текстура что-то напоминают... И вот я поняла наконец-то, что не фейхоа ли это и есть, потому что вот что он мне напоминает — фей-хо-а! Пошла гуглить, и таки да, это родственники — фейхоа и гуава. Вот так прямо и выдает, в одном ряду:
Untitled1
Это не один и тот же фрукт, видимо, но разницу во вкусе я то ли не очень помню, то ли не замечаю... Гуава более кремовая какая-то, кажется, и, в отличие от зеленого фейхоа, она с желтой тонкой кожицей и розоватой мякотью. А, может, гуава- это дозревшее фейхоа? Не знаю, но на замену очень даже пойдет.
С гуавой можно делать салаты, торты, напитки, те же джемы и варенья. Ура, ура! С "фейхоа" разобрались, значит, нашли; скучать по нему не будем, а будем готовить.

Tags:

Comments have been disabled for this post.