123

Студенческие братства

Вообще, нет, не студенческие братства, а их домики, район таких домиков в Мэдисоне. Потому что про сами братства и как там все устроено я знаю не много. То же, что и все мы из американских фильмов. Что у них есть странные, а иногда жестокие даже ритуалы посвящения, дикие вечеринки, беспорядочный секс-допинги-алкоголь.
Что участие в элитных братствах элитных университетов дает детям непростых родителей связи, которые пригодятся и в карьере, и в политике. В братства попроще и вступить проще, но и главные преимущества их ограничатся, по большому счету, безбашенными тусами в домах братства и неким ощущением причастности к какой-то более узкой и закрытой общности, чем сам университет.
Что обозначаются названия братств буквами греческого алфавита, и у каждого из них есть свои правила, ритуалы, история, традиции, особые атрибуты, вроде печаток с альфами да гаммами, особых рукопожатий-приветствий. Что есть братства для мальчиков и для девочек. (А смешанные есть?) Ну и все, больше я ничего не знаю. У меня друг скоро собирается туда заселяться, потом буду знать больше, может.
А покажу дома, в которых такие студенты живут-тусуются у нас в Мэдисоне в центре. Это помимо тех домов, в которых живут студенты безотносительно принадлежности к братствам.
madison wi kostsina-31
madison wi kostsina-38

madison wi kostsina-16
madison wi kostsina-17
madison wi kostsina-19
madison wi kostsina-20

Пока студенты уехали на каникулы, в этом районе масштабно починяют дороги.
madison wi kostsina-21
madison wi kostsina-29

Как я рада была увидеть эту лужу! Я не видела луж, которые не уходили бы максимум через час после дождя, с тех пор как переехала сюда. Почти скучала. Такой приветик с родины. Стоячая вода, разъезженная в сопли грязюка, земля вместо аккуратного газона — наконец-то, аж глаз отдохнул после бесконечного благоустройства и чистоты (и это при отсутствии дворников и нечастых урнах).
madison wi kostsina-24.

Не все дома с моих фото принадлежат братствам, я думаю. Какие-то просто частные, может, а, может, профессорские. Но те, на которых есть греческие буквы, точно дома братств; их таких много, я снимала далеко не все.
А я вот думаю: как юридически это все функционирует? Кто владелец этих домов, не университет же? В каких отношениях с городом эти постройки, есть ли финансовые выгоды для владельца или это все ради дела, "ради продолжения традиций братства"? Интересно.
madison wi kostsina-25
madison wi kostsina-26
madison wi kostsina-27
madison wi kostsina-30
madison wi kostsina-32

Улица тут тоже спускается к озеру, видите?
madison wi kostsina-33

Церковь. Церквей по городу очень много, разных конфессий, и их вид мне нравится намного больше, чем наших. Они кажутся мне дружелюбнее, скромнее, часто современнее и менее пафосными, и вписываются в пространство городов лучше, имхо.
madison wi kostsina-39


madison wi kostsina-35
madison wi kostsina-42.
madison wi kostsina-23.
madison wi kostsina-36.
madison wi kostsina-40.

А еще про безбашенные студенческие вечеринки. Проходящая раз в год в Мэдисоне туса под названием Mifflin Street Block Party входит в список пятнадцати, названных BuzzFeed самыми чумовыми в стране. Ну, надо же как-то оправдывать название MadCity. Почитать можно тут Insane College Parties
а вот как это выглядит:
(Без происшествий там обходится редко, полиция и университет каждый год просят студентов отказаться от проведения этой массовой вечеринки, но студентов эти предостережения и запреты мало волнуют, все равно собираются.)
4dc43b950aaea.image

571e37c6d6c63.image

580e0f35389db.image

19411_news_mifflinnoglassp

mifflin_MM-859x564

mifflin-11
Это помимо многих других студенческих массовых тус и вечеринок, которые проходят в городе и по другим поводам. Например, в дни больших игр местных команд. Студенты — бурлящая кровь в жилах этого города.

Comments have been disabled for this post.