123

Странная американская еда

Мне кажется, что американцы (мои, те, кого я видела и о которых слышала) в плане еды отличаются занудством, традиционализмом и практицизмом. Еда должна быть им известна и предсказуема; если она одна и та же изо дня в день — вообще не проблема, так даже и лучше; а также она должна быть удобна в поглощении. Все эти бургеры, сэндвичи, хот-доги, бурито-тако, жареная картошка в кулечке — это все для того, чтобы быстро забросить пищу в топку — руками, без всяких приборов и тарелок, вытереть руки о рабочий комбинезон и ехать дальше или возвращаться к работе. Мне это все трудно дается как в освоении, так и в понимании и приятии.
Меня бесят эти не лезущие ни в какой рот и рассыпающиеся, текущие соусами на одежду нагромождения ингредиентов, которые и выглядят неаппетитно для меня, и теряют вкус каждого отдельного продукта в такой сборке. Ресторанное искусство в плане традиционной американской еды, где правят бал неизменные бургеры и сэндвичи, не требует больших кулинарных талантов и вызывает у меня ухмылку. Я скучаю по красивым интерьерам ресторанов, где процесс приготовления еды — это небольшое таинство, где бы я не видела из-за своего столика внутреннюю, в буквальном смысле, кухню и подносы, где был бы какой-то утонченный стиль в оформлении, нормальные приборы и не пластмассовые стаканы, даже в нормальных по местным меркам заведениях, в конце концов... Но, может, это мои личные проблемы, и от добра добра не ищут?.. Потому что когда они отходят от скучных scrambled eggs с hash browns и утилитарных сэндвичей, то тут становится еще чуднее.
Я расскажу о намного меньшем количестве странных блюд, чем могу и хотела, потому что позывы к нехорошей икоте посещали меня много раз за время отбора этих фото. Ик! Ой, ма 🙊
maxresdefault (1)
Это не то, что является каждодневной и обычной пищей, конечно, а скорее ярмарочная еда, именно что призванная удивлять, веселить и быть особенной. Скорее всего, даже живущие в США не встречали и не пробовали большинство этих блюд (как и я. Слава богу), но все же и такое есть, вот и расскажу.
Я уже упоминала, что соленые огурцы тут считаются лакомством, их дети могут есть на палочке как конфету или мороженое, и продаются они в индивидуальных упаковках даже на заправках, а вот еще, зажаренный в кляре соленый огурец:
201106-fair-fried-pickle-ss


IMG_2735

Соленый огурец в шоколаде:
4747185603_d3d9095382_b
dsc00258

Огурец, маринованный в популярной среди детей газировке Kool Aid:
201106-fair-kool-aid-pickle-ss

Бекон жареный в кляре:
201106-fair-chicken-fried-bacon-ss

Бекон в шоколаде:
201106-fair-chocolate-bacon-stick-ss

Бургер, где вместо булки — сладкий бублик, донат:
o
Тут еще и с малиновым соусом по мясу и сыру...
unnamed


Жареное в кляре и фритюре сливочное масло. Ох, что-то мне нехорошо становится...
img_6606
maxresdefault
homer-butter

Бургер с жареным мороженым внутри:
gpggy7kcnnclytqaczl5

Равиоли с пивом в качестве начинки:
ybckdddvwbzozfyz28sa

Burgoo — готовится из мяса оленя, белок, опоссумов, енотов и дичи...
1334234556-forrestsburgoo

Вот это варево я хотя бы могу есть, хотя по составу звучит странно. Это гамбо, блюдо южных штатов. Тут может сочетаться мясо сома, креветки, колбаса колечком, курятина...
d31906d7-c8b9-46d8-8a13-75bcae471a0d
soups-gumbo-flickr-jeffreyww-16431907457-4x3

Яблоко в карамели и личинках:
201106-fair-mealworm-caramal-apple-ss

Мороженое со скорпионом:
pic6
Такое, наверное, придется к месту в штатах, где много выходцев из Азии.

Теперь про Висконсин. Наши странности. Ярмарочное лакомство — Толстый Элвис на палочке: жареные в банановом кляре шоколад и арахисовое масло, посыпанные беконом. Не спрашивайте меня, зачем тут бекон, я не знаю)
fairfoods6

Про это блюдо мужчина пишет: "Подождите-ка, только что мое тело попыталось проделать несколько вещей одновременно: меня резко потянуло на рвоту, потекли слюнки и возник стояк. Они взяли четыре наиболее любимые мною вещи и пожарили их до хрустящей корочки! Моя реальность никогда не будет прежней!")))
food+4
Из всяких странных ярмарочных блюд на палочке я ела пока только свиной медальон на палочке. А, и мясо аллигатора еще.

Еще мы тут иногда любим подавать Кровавую Мэри вот как-то так, сама видела.
7fac9c0feeaff96c793a0e03d2f9f400
21-bloody-marys-that-went-too-far-2-9743-1402065586-12_dblbig
sobelmans-pub-and-grill-chicken-fried-bloody-mary

Еще из того странного, что видела сама. Опять, про сочетание сладкого с соленым — это очень популярно. Моя свекровь ела в ресторане соленые драники со сладким кленовым сиропом. Мне подали рыбные тако с клубникой внутри. В салатах любят использовать малиновый или клубничный уксусные соусы. Не говоря о том, что соусы тут чаще всего довольно сладкие, как, например, популярный BBQ соус. Вообще, все сидят на сахаре (точнее, high-fructose corn syrup), и сладкое, а не жир — основная причина ожирения и зависимость номер один в США, насколько я помню.
Еще из неожиданно сладкого. На днях купили мне в фаст-фуде бисквит с куриным филе внутри. "Бисквиты" тут, вообще-то, соленые — это самый мой любимый тип хлебушка тут.
56502
Они прекрасные, дома не ела ничего подобного с такой текстурой. А на вкус в этот раз оказались сладкими и бисквит, и курица. Вот просто как будто десерт ела, бе.

И из странностей, продающихся в магазинах. Вижу периодически, но пока не пробовала. Маринованные яйца:
dscf4732

Маринованные желудки индейки:
1655-bayview-pickled-turkey-gizzards
И еще, говорят, маринованные свиные ноги бывают...
0be1b22b0f822ae4032f91ec7f8de44a (1)

Оставлю вас с эти знанием. Мне немного полегчало от того, что его со мною кто-то разделил. Но, если захотите осудить их за такие гадости, вспомните селедку (которая отмоченная и ферментированная в соленой воде сырая рыба) под шубой в желе, холодный суп из кваса или свернувшейся молочки с колбасой, посыпанный солью сырой свиной жир с кожей, колбасу из крови и многое подобное, что едим мы.
seledka-pod-shuboy-s-jelatinom

Ох, опять накатило что-то... Пойду-ка я лучше...

Comments have been disabled for this post.