123

Воды Мэдисона

Мэдисон стоит на четырех озерах, рассказывала и показывала тут http://eto-ne-nik.livejournal.com/35556.html
Воды, сжимающей город в объятиях, у нас много, из-за этого земля относительно дорогая, транспортные развязки не всегда удобные. Вода в озерах далеко не самая чистая, из-за производимых ранее сбросов в ней растет какая-то неприятная и даже опасная водоросль, поэтому там лучше не купаться и не ловить рыбу, но все равно мы воду свою любим, боремся за ее чистоту  и ни на какие заманчивые удобства вроде широких городских хайвэев ее не променяем.
hero
Виды на одно из озер, Мендота, из центра города и Union Terrace — главной тусовочной и культурной площадки студенческого Мэдисона:

kostsina-33
Union Terrace — культовое место города; а его символ, в свою очередь, — вот эти стулья.10631048045_ff3416b39e_b

Их изображения печатают на майках, сувенирах, аксессуарах... Вот серьги в мэдисонском магазинчике, например:
0615171609

На Union Terrace собираются студенты, преподаватели и выпускники университета, а также просто любой житель города и гость может прийти сюда, купить продаваемое в кувшинчиках пиво и братсы-колбаски (в кулинарных предпочтениях у нас сильны немецкие традиции, вы помните), полюбоваться озером, позагорать на пирсах, бесплатно смотреть кино со всеми вместе на большом экране под открытым небом по понедельникам, слушать концерты, наблюдать закат (для этого именно и собираются: "смотреть закаты"; или суперлуние, например), обучаться парусному спорту, делать йогу на набережной, и многое-многое другое. Здесь классно и весело, интеллигентно и прогрессивно. Это второе сердце Мэдисона, после капитолия.
kostsina
kostsina-2
kostsina-3
kostsina-4
kostsina-5
kostsina-6
kostsina-7
kostsina-8
kostsina-30
kostsina-31
kostsina-32

От горячих камней набережной, о которые плещутся волны, пахнет морем (за это спасибо водоросли, кстати). От теплых досок причала для парусников пахнет морем. От уток и чаек пахнет морем. Море приносит ветер. Звуки, как на море: люди шумят, дети кричат, волны шуршат... Терапия псевдоморем, мне самое то.
kostsina-10
kostsina-14
kostsina-15
kostsina-16
kostsina-17
kostsina-34

С водой все печально, да...
kostsina-9
kostsina-28

В свое время очень озера запустили, а теперь изо всех сил спасают. Вот, например, на улице в даун-тауне просят не сливать в дождевую канализацию отходы и грязную воду, так как отсюда они стекают в наши озера.
kostsina-12

Чем не курортный городок у моря? Видите, как улицы спускается к озеру? Это район студенческих домиков.
kostsina-19
kostsina-20
kostsina-18
kostsina-21

Это, по-моему, элитный жилой комплекс на берегу озера.
kostsina-22kostsina-25
kostsina-24

Вид на капитолий из этого дворика. Виды на капитолий в городе так неожиданно открываются иногда, что я прямо ахаю тогда в голос от неожиданности и красоты.
kostsina-26
kostsina-27

Comments have been disabled for this post.