123

Опять про животных на улицах

8BMLSkfVz9c-2
Время идет, у меня потихоньку накапливается опыт поездок и посещения других городов и штатов, и все больше возможности сравнивать. И я так рада сказать, что наш Мэдисон -- мой любимый пока. Куда бы ни ездили, все время хочу вернуться сюда. Но есть городки, проезжая через которые, надо признаться, я все же причитала: "Хочу тут жить, что это за город, какой прекрасный город! Ой-ой-ой, разве такая красота бывает?"

Один из таких городков -- Стивенс Поинт, там живет отец Габриэля. Все время он какой-то сказочный, уютный, что приезжали туда зимним вечером, что летним днем. Такой тихий, маленький, аккуратненький и волшебный, как будто это все кухня или задний двор домика муми-троллей.

Проезжаем домишки университетского общежития -- точь-в-точь как привычные нам деревянные домики в пионерлагере -- а они упираются спиною в маленький дикий парк, с волшебным озером, и олени подходят прямо к этим домикам по вечерам.

Просто на улице, на перекрестке, с машинами и людьми вокруг -- пасутся гуси, переходят дорогу со своими малышами
0615151929b

На заднем дворе свекра, а также перед домом -- красивые цветы, кусты, деревья, все это холится и лелеется, все это плод трудов и планирования. Не перестаю удивляться, откуда у американцев столько стиля и фантазии, чтобы оформлять растениями газоны так, как они это делают! Учат их этому, или это в крови? Ничего подобного у нас нет даже в парках, где за это отвечают профессионалы. Здесь же работают такие сочетания и композиции -- это необычайная красота! И безупречное чувство стиля, которое проявляется далеко не во всем остальном (например, внешности женщин), но клумбы и посадки -- чудесные!

Так вот, среди этих растений свекра припрыгал к нам зайчик. Они беда, конечно, для растений. Из-за них приходится растить клубнику в клетках, а кусты обносить проволокой, но какой милаха! Отец Габриэля моих восторгов не разделяет, говорит, пострелял бы их с удовольствием. И ведь стреляет, наверняка :'(
IMG-20150615-WA0005

Но его можно понять. Животных очень много. Белки роют ямки в земле, закапывая свои клады, олени по ночам приходят в сад и ломают ветки молодых деревцев, зайцы отгрызают кору и корни... Но все равно, я бы никого не стреляла, конечно. Это мы на их земле, а не они на нашей.

В саду поставили много кормушек для птиц. И сладкую воду в поилках, и смеси семян. И одна птичка решила остаться, раз так уж тут уютно -- свила гнездо прямо на уровне глаз, высиживает птенцов и чуть ли не атакует хозяев. Поет очень звонко.

Есть в этом городке университет, а перед ним сделали вот такую инсталляцию. Называется "Сад любознательности". Вроде, так. Я видела название только мельком, потому что стоянка там запрещена. Не представляю, как эти домики сделаны. Как будто в технике валяния, но как можно свалять пруты?
0615151933~2

Такие уютные эти домики, и тоже сказочные. Хорошо бы жить там, с занавесочками и вкусностями, как в мультике про муми-троллей.
mumi_troll_04~2

Сказочный Stevens Point.