123

Гроза

Когда муж рано пошел спать, потому что и завтра, в выходной, тоже на работу, а на улице только что закончилась гроза, и заняться нечем (ну, не портфолио же делать, сайт причесывать, резюме составлять или хоть что-то из to-do списка в 72 строчки, в самом деле).
kostsina (12)

Можно пойти проверить новые фонарики на клумбах и уйти, почувствовав запах сигаретного дыма во влажной летней темноте и духоте — кто-то из соседей вышел и наблюдает.
kostsina (11)
Чем же заняться, куда себя деть?..


Кука предлагает поспать или пожалеться. Но, вне зависимости от рода развлечения, придется всегда помнить, что она несчастная и обездоленная теперь в этом доме, где она больше не единственный кот. Так что и спать, и жалеться она будет грустно, недовольно и через силу.
kostsina (4)

Спраут предлагает подуреть. В идеале, свалиться со шкафчика прямо на стол, опрокинуть стакан с газировкой на клавиатуру и прыгнуть Куке на голову. Было бы очень по-спраутски.
kostsina (2)

Все это очень заманчиво, конечно, но, кажется, выберу посмотреть ужастик.
kostsina (8)

Радуюсь, замечая за собою, что теперь триста раз предпочту побыть в моменте и прожить его, чем снимать. То, что не дается просто, походя, ненатужно — и не хотело быть снято, и не надо. В пульте дистанционного спуска к камере сели батарейки, трипод лень доставать, да и вообще, чего ради трястись над картинкой, когда вживую, в прекрасном качестве, в это же самое время можно наблюдать и грозу, и молнию, и облака. Так что вот так вот — и пойдет.
kostsina (5)
Теперь можно просто посидеть с открытым окном и, отрываясь иногда от фильма, снимать удаляющийся шторм глазами.

Comments have been disabled for this post.