123

Слава бекону!

tumblr_maxkx1mJQP1r6s53m

Раньше не понимала, почему американцы так сходят с ума по бекону, прямо романтизируют его.

Сочетают даже две большие национальные страсти -- бекон и пончики -- в одно блюдо

(вообще, сочетают сладкое с мясным соленым тут намного чаще и проще, чем мы)

maple-bacon-donut-bacon-crawl-san-diego


Или вот так: мороженое и бекон

Bacon_ice_cream_5-s1000x749-165694-1020

Пицца с клубникой и беконом (вообще, совершенно обычно есть тут клубнику с мясным, никакого даже вызова в этой идее для американцев нет. И это действительно интересное сочетание, особенно в салатах)

IMG_1138

Шоколад с беконом:

bacontoffee6

Ароматизатор воздуха:

51vyLvh+pUL._SY355_

Портрета Бейкона из бекона:

565baconbacon

Существуют зубочистки, мыло, джем, жвачка и майонез со вкусом бекона.

Я, конечно, могла представить, как это должно быть вкусно (не мыло и не джем, а просто бекон) -- ведь если и не приходилось есть классический американский бекон, то уж копченую свиную щеку или грудинку мы все пробовали или готовили как-то. Но не ожидала, что это ТАК хорошо. Теперь эта страсть настигла и меня.

Да что тут говорить, фото все скажут.

bacon kostsina (2)

bacon kostsina (3)

bacon kostsina (5)

bacon kostsina (1)

Это не просто еда, это поэзия!

bacon kostsina (4)

Мне очень нравится концепция известного американского салата с листовым салатом, беконом и томатом. Он так популярен и любим, что называют его просто аббревиатурой BLT (bacon, lettuce, tomato. Изначально это сэндвич с такими ингредиентами). Он легкий, свежий, хрустящий, но в то же время нескучный и питательный благодаря бекону, в летнюю жару прекрасное блюдо!

4553977506_8539b64064

Вот рецепт:

поджариваете тонкие ломтики бекона (дома я взяла бы щеку или грудинку) до предпочитаемой кондиции, сами кусочки выкладываете потом на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а столовую ложку жира с поджарочками, который остался в сковороде, сохраняете.

На оставшемся жире можно также поджарить сухарики, или сделать крутоны в духовке.

Листовой салат рвем на кусочки, бекон рвем на кусочки, помидорки режем на кусочки или берем маленькие черри.

Зубчик раздавленного чеснока, смесь майонеза и сметаны, немного уксуса, немного соли и столовую ложку жира, оставшегося от бекона, перемешиваем -- соус готов. Поливаем им салат. Посыпаем сухариками. Едим тут же. Это песня, это сказка!


вот уж не думал... Хохлы со своим салом просто отдыхают