123

В пещерах Висконсина

Есть в наших окрестностях довольно известная достопримечательность — парк с пещерами, Cave of Blue Mounds называется. Пойдемте посмотрим. Точнее, поедем. День прекрасный, только ветреный очень, и мы никуда не спешим.
blue mounds baraboo
blue mounds baraboo-4
blue mounds baraboo-2

blue mounds baraboo-5
blue mounds baraboo-7
blue mounds baraboo-10
blue mounds baraboo-11
blue mounds baraboo-12
blue mounds baraboo-13
blue mounds baraboo-63
blue mounds baraboo-64
blue mounds baraboo-66
blue mounds baraboo-14
blue mounds baraboo-15
blue mounds baraboo-16

Приехали. Организационный центр, парк и сувенирный магазин.
blue mounds baraboo-17

Никогда я в жизни у меня не возникало желания просунуть лицо в такие щиты для фотографий, с сисястыми тетями и русалками которые, в основном, на пляжах, а тут!.. Ну, это же прелесть, как в такой роли не сняться было))
blue mounds baraboo-21
blue mounds baraboo-23
blue mounds baraboo-35

Для детей устроено такое развлечение — мытье породы. Покупаешь им в сувенирном магазине мешок, полный песка и каких-то потенциальных сокровищ. Они высыпают содержимое в лоток, погружают в воду, и после того, как поток вымоет песок, находят красивые камешки и всякую приятную мелочовку. А потом можно изучить то, что именно намыл. Интересно же!
blue mounds baraboo-54
blue mounds baraboo-56

Почти все товары в сувенирной лавке — реальные ископаемые! Уникальные, неповторимые — настоящие сокровища. Их очень интересно рассматривать, каждый кусочек. И при этом все это лежит на полках, стоит на полу и снаружи магазина, хотя можно было бы все закрыть стеклом и показывать по просьбе покупателей, но так не сделали. Все можно трогать, разбить по неосторожности и даже свистнуть, если адреналин требует, но вам доверяют: все в открытом доступе и никто по пятам не ходит, посетителей в лавке много, в том числе детей, а продавцов мало, а уж надсмотрщиков или охранников нет совсем.
blue mounds baraboo-18
blue mounds baraboo 23
blue mounds baraboo-25
blue mounds baraboo-26
blue mounds baraboo-29

Этой плите с рыбками сколько-то тысяч лет, вроде бы. Все это настоящее, продается, и цены вполне вменяемые для такого рода уникальных вещей — можно себе позволить, если хочется. Я вообще не думала, что такое может продаваться.
blue mounds baraboo-30

blue mounds baraboo-24
Лавки и "табуретки" из окаменевших стволов деревьев, которым тоже сколько-то сотен лет, если не тысяч или миллионов (я в таком не разбираюсь). Цена им 300-1000 долларов. После закрытия магазина самые большие и дорогие из них так и остаются стоять снаружи, а ворота в парке чисто символические, воруй-не хочу. Но не воруют, значит.
blue mounds baraboo-52
blue mounds baraboo-51

Спускаемся в пещеры. Экскурсия интересная и веселая благодаря юмору нашего гида. Шутят здесь всегда и везде, даже на конференциях по налогообложению. Наслаждаюсь этим их качеством бесконечно.
blue mounds baraboo-37
blue mounds baraboo-38
blue mounds baraboo-39
blue mounds baraboo-42
blue mounds baraboo-44

А кому немножко клаустрофобии?
blue mounds baraboo-46
blue mounds baraboo-48

Погуляли в парке после экскурсии. Следы на бетонной дорожке.
blue mounds baraboo-57
blue mounds baraboo-60

В парках здесь часто вот так всё "дико", потому что к природе относятся с уважением и считают, что ей виднее, как ей надо, — сама разберется. Если дерево упало, оно останется лежать. Дикие заросли не причесывают. Это и есть природа с ее красотой, любите ее такую.
blue mounds baraboo-61

Знак с просьбой не беспокоить их посадки, а посадки-то — дикие травы самые обыкновенные. Но и их в нашей местности обозначенными табличками с такими просьбами видела не раз. Молодцы.
blue mounds baraboo-62

Comments have been disabled for this post.