123

Дом 1847 года

Я рассказывала про столетние дома здесь и то, что они не разваливаются на части и вполне себе конкурентны на рынке жилья и современным постройкам уступают в цене несущественно.

Я нашла дом 1847-ого года!
0b0ea9ba7e9dca59b19348412f94c774l-m1xd-w640_h480_q80
Центральной части этого дома, которая служила зданием мельницы (если я правильно поняла) — 169 лет!!
0b0ea9ba7e9dca59b19348412f94c774l-m4xd-w640_h480_q80
А в начале двухтысячных владелец пристроил к дому несколько комнат, и теперь этот дом, который не менял владельца уже 48 лет (что может считаться хорошим знаком), имеет 3 спальни, офис, большую кухню открытой планировки, комнату для стирки, отдельный гараж на две машины с большой рабочей зоной и двор в более чем 14 соток. Цена 179 000.
0b0ea9ba7e9dca59b19348412f94c774l-m15xd-w640_h480_q80
И улица модная — ван Бьюрена, тыц-тыц-тыц.
Не знаю, из чего была построен скелет этого дома 169 лет назад, но в СНГ такие на рынке недвижимости не стоят точно.
(Anonymous)
Интересно, как он пахнет. Мне почемуто все американские дома старше 10-15 лет неприятно пахнут, какой бы не был новый и хороший ремонт внутри. Может это конечно от штата зависит. Я была только в Вашингтоне, а тут все-таки сырость сильная.
Этой мой комментарий выше. У меня у прабабушки был дом в селе, а вокруг старый сад. Дом все время в тени был, кроме того это была мазанка. И вот там также пахло, как тут в домах. И у меня этот запах ассоциируется с запахом старости и ветхости.
все дома пахнут, и даже квартиры. Пахнет коврами, деревом мебели, сильно запах набирают стены. Это нормально, но при сырости усиливается, конечно. Потому пахнут почти все бейсменты в домах, мы ставили dehumidifier по этой причине. Но пахнет все равно не так, как в глиняных-соломенных мазанках, по-моему)))
То есть вы купили бы себе дом не более чем 10-летней давности, а по прошествии 15-ти лет продали, потому что уже пахнет? Красиво жить не запретишь, однако))
Если бы покупала, то да, не старше 10ти лет. Но это действительно много денег, поэтому арендую квартиры в новых комплексах.
а мы предпочли 30-летний дом апартаментам, и радостно выдохнули. Каждому свое, свои приоритеты.
Про приоритеты Вы правы. Просто я изза состояния здоровья не могу много ходить и не вожу машину, поэтому мне важно жить недалеко от даунтауна, чтоб хоть както иметь возможность выходить во внешний мир. А в этом районе никакая недвижимость нам недоступна для покупки. :) ну, а если арендовать, то лучше немного переплатить и снять квартиру без запаха, мне от этого веселее, тем более я почти все время дома провожу.
понимаю. У нас просто с апартментами был очень-очень неудачный опыт, так мы оттуда сбежали в дом с почти тем же ежемесячным платежом с удовольствием, но это, я знаю, нам просто очень не повезло, обычно люди не жалуются так на апартменты, как мы. Ваш выбор теперь более чем понимаю)

А какое качество постройки, интересно. В Австралии и Новой Зеландии обычно дома старой постройки плохие, сырые и холодные, я уже не говорю обо всякой сантехнике. Хотя, конечно, тоже очень дорогие.

дому 170 лет! Качество постройки изначально ничего так было, я думаю)) Я писала про сам факт того, что такие дома вообще здесь есть, они жилые, и они существуют на рынке недвижимости, это уже вау. А жить лучше в новом, наверное. Но сам факт!
Мы сейчас в поиске нового дома, старые дома не смотрим практически. Даже если на фотографиях все нормально - в доме пахнет, все скрипит, старые окна, которые не откроешь толком. У нас, правда, новые дома совсем маленькие теперь, практически без дворика, но это потому что тут цены нереальные :)
это интересно) Нам, вот, нужен был маленький дом, и нам именно что попадалось все постарше под наши параметры, у нас новые дома строят большие, намного больше, чем семье объективно нужно было бы.
Когда 47 лет не меняется владелец, то меня это скорее пугает :) При покупках часто ремонтируют проверяют. А так может быть гораздо больше сюрпризов :)
когда владелец у дома меняется часто, это не менее тревожный признак, даже скорее наоборот, а домов без сюрпризов вообще не бывает, наверное - это судьба домовладельца.

Edited at 2017-06-11 08:12 pm (UTC)
А где поток спама?!))))
Мне мало!) надо ещееее!))))
А дом очень симпатичный и производит приятное впечатление.
Снежана, я написала этот пост год назад и отложила в черновиках, поставила дату на год вперед, 2017, и вот не поняла сегодня, увидев у себя этот пост: откуда он тут, чье это?)) А это мое старое, оказалось, и обещание спамить старое тоже)) Но спамить еще буду, только скорее про Киев.
для такого года дом в хорошем состоянии. и цена неплохая:)