123

Киев, часть первая из многих

kiev streets kostsina (106)
В мае в Киеве цветут каштаны и сирень. В мае в Киеве, среди всего прочего, было Евровидение, к которому город дополнительно облагораживали. В мае мы влюбились в Киев еще пуще прежнего, что уже даже представляется проблемой — живем-то мы не в Киеве. А, кажется, согласились бы на такое предложение. Май и Киев — что может быть лучше? Только май в Киеве.


Начиналось наше путешествие не очень. Когда после часа полета капитан объявляет, что по техническим причинам самолет разворачивается и возвращается в Чикаго, это так себе воодушевляет.  Психически больной пассажир весом в два центнера начал бегать по проходам и орать, что тоже никак не помогало расслабиться. Ну, "спасибо, что живой". Сутки мы провели в аэропорту Чикаго, на полу аэропорта и в машине, спали хорошо если час. Больной пассажир уже поливал стюардов кока-колой и пихал других пассажиров, но на рейс его решили пустить, что тут такого...  Второй рейс был тоже отложен и тоже ужасен, одна женщина по соседству с нами чуть не умерла на борту самолета. 9 часов на сидении не мягче, чем в городских автобусах, — это жестко (ну, "жестко", поняли? ;) Мы зареклись еще когда-нибудь пользоваться услугами польского LOT`a, а обратный полет с ними утвердил в этом мнении намертво (хорошо, что это фигурально выражаясь). Отвратительный сервис, ужасный непрофессионализм, и никто ни разу не извинился за все эти неудобства. Будем подавать жалобу и надеемся вернуть сколько-то денег, хотя предпочли бы нормальные полеты, конечно. LOT — never again.

И после ужасного путешествия оказалось, что забронированную нами месяцы назад прекрасную квартиру у самого вот тебе Майдана, трехкомнатную и с сауной, кому-то уже сдали. Типа напутали так. Я вспомнила, как орать матами, но это не помогло — люди-то в нашей квартире уже неделю как живут и выселять их не будут. Long story short: четыре квартиры мы сменили в Киеве, пока поселились в нормальной, и впереди еще разборки с Airbnb. Никогда еще не приходилось  так мытарствовать в Киеве. Ну, зато город компенсирует. Вот же он, город. Любимый наш.

(Все фото с телефона, а также у меня проблема с головой с вертикалями, многие фото заваливаются вправо — прошу прощения )
kiev streets kostsina (80)
kiev streets kostsina (16)
kiev streets kostsina (22)
kiev streets kostsina (104)
kiev streets kostsina (100)
kiev streets kostsina (27)
kiev streets kostsina (25)
kiev streets kostsina (26)
kiev streets kostsina (29)
kiev streets kostsina (103)

Excuse me?..
kiev streets kostsina (33)
kiev streets kostsina (41)
kiev streets kostsina (43)
kiev streets kostsina (46)
kiev streets kostsina (3)
kiev streets kostsina (52)

Когда ты делаешь микроблейдинг бровей у правильного человека, и на твое замечание, что собираетесь пойти посмотреть сегодня Дом с химерами, она говорит: "Порошенко перекрыл к нему доступ, но я могу тебя выпустить через черный вход прямо во двор Администрации президента, хочешь?" :0
kiev streets kostsina (60)
kiev streets kostsina (64)
kiev streets kostsina (63)
kiev streets kostsina (65)
kiev streets kostsina (66)
kiev streets kostsina (77)

Город очень зеленый! Я раньше то ли не знала, то ли забыла, что каштаны пахнут, когда цветут. Или это замечаешь только когда они в таких количествах?
kiev streets kostsina (68)
Киев — это каштаны. Габриэль видел их впервые. А я впервые видела розовые каштаны.
kiev streets kostsina (105)
kiev streets kostsina (74)
kiev streets kostsina (75)
kiev streets kostsina (70)
kiev streets kostsina (69)
kiev streets kostsina (79)
kiev streets kostsina (55)

Из негативного, что бросалось в глаза и расстраивало: это не город для инвалидов. В Мэдисоне все сделано для того, чтобы люди с disabilities чувствовали себя и были полноценной частью общества, это во всем: вход в здания на уровне земли или наличие пандуса, скосы на тротуарах даже в не самых благополучных районах, работа для инвалидов в сервисах и магазинах, специальные туалетные кабинки для них ВЕЗДЕ, всегда по умолчанию забронированные для инвалидов лучшие места в кино, театре, на концерте, на стоянке. В Киеве даже такой минимум, как пандусы, не повсеместен — это мягко говоря. Как инвалиды, старики, мамы с колясками должны заходить в магазины, кафе — не представляю. Про это не думали. Слабым тут не место?
kiev streets kostsina (88)
kiev streets kostsina (116)
Вот такое увидели с облегчением: можно нажать на кнопку связи, и из отделения почты к инвалиду спустится работник. Надеюсь, эта опция действительно работает. Пандуса нет, зато есть высокие ступеньки.
kiev streets kostsina (99)

С парковкой все так же печально, как мы это и помнили про Киев.
kiev streets kostsina (5)
kiev streets kostsina (120)
Вот  там на фото снизу парковщик в форме: жестами направляет желающих припарковаться на тротуаре. Хм.
kiev streets kostsina (119)


Назову эти фото пафосно, "Настоящее и прошлое")
kiev streets kostsina (31)
kiev streets kostsina (125)

Буду спамить еще, это только начало. Снимала только на телефон, но снимала много — "пооо-берегиись!"

Tags:

Comments have been disabled for this post.