123

Грешно смеяться...

Читаю дневник душевнобольного танцовщика Нижинского и частенько соскальзываю в ощущение, что это вполне могли бы быть выдержки из официальных речей президента нашего Трампа. И там тоже, говорят специалисты, все признаки налицо и стройненько... Ну а все же из Нижинского:

"Я хочу называться Богом, а не Нижинским. <...> Я хочу иметь много денег, а поэтому буду прибегать ко всем уловкам для их добывания. <...> Я построю мост между Европой и Америкой, который не будет дорого стоить. Я уже знаю способ этого моста, ибо Бог мне говорит. Мост будет вещь великолепная. Я знаю великолепные вещи."

"Я знаю способ разбогащения. Я возьму внаймы лошадь и велю лошади везти меня домой без платы. Моя жена заплатит. Если она не заплатит, то я найду способ для уплаты."

"Я хотел массировать мою руку, ибо она устала писать, но почувствовал, что массирование есть Философов, и оставил мою руку в покое. Массирование есть ум. Я не люблю массирование."

"Вы же знаете, что такое уран, да? Это такая штука, называемая ядерным оружием. И другие штуки. Как бы много штук сделаны из урана. Включая некоторые нехорошие штуки. Но никто об этом не рассказывает."

Ой, последнее - это все-таки Трамп. Говорю же, стиль примерно тот же, легко перепутать.

Comments have been disabled for this post.