123

В Мэдисоне

Немного картинок из не самого, еще в недавнем прошлом, благополучного района Мэдисона, который в последнее время облагораживают, придают ему все более хипстерский вид, который в общем и свойственен нашему городу.
Это хорошо, когда облагораживают и подтягивают гетто (которых в Мэдисоне, в откровенно запущенных и гарантированно жизненноопасных формах, и нет, в общем-то), но есть в этом процессе и обратная, неожиданная, казалось бы, сторона. Которая освещена, например, в сериале "Бесстыдники/Shameless", когда в гетто Галлагеров стали переселяться лесбиянки, а в бар ходить хипстеры, для которых бедность и простота изначально показались посконными и такими милыми, но с прошествием времени такие жители неизбежно меняют район под себя, приносят в него деньги, благоустройство — и новые правила. Это хорошо, но не для всех. Потому что с приходом таких улучшений, с приобретением районом статуса модного, богемного, просто даже более привлекательного, там растут цены на недвижимость, ее аренду и жизнь вообще. Зажиточные или прогрессивные люди начинают наводнять район контингентом своего уровня и менять привычный ход жизни этого места, и для исконных неблагополучных жителей не остается ни финансовой, ни ментальной возможности конкурировать с ними. И приходится им подыскивать другую "дыру", которую могут себе позволить. То есть заканчивается это тем, что качество жизни тех, кто был тут изначально, но не приспособился, нисколько не выросло и им вообще переезжать приходится. Зато в городе преобразился к лучшему еще один район.
Такие метаморфозы переживали некоторые районы Нью-Йорка, например, и это мы тоже можем узнавать даже по кино и сериалам, даже издалека... А вот картинки из одного мэдисонского района, который тоже поучаствовал в подобного рода перерождении
.DSC_2963
DSC_2960


Концертный зал:
DSC_2953
DSC_2910
DSC_2912

Мэдисон чрезвычайно велосипедный город, кстати. До такой степени, что автомобилисты центра даже жалуются на ущемление. Кроме того, что дороги в городе ущемлены озерами, так они еще и велосипедистами ущемлены.
DSC_2922

Экскурсионно-прогулочный автобус, стилизованный под трамвай.
DSC_2923

Магазинчики, бизнесы:
DSC_2931
DSC_2889
DSC_2938
DSC_2940
DSC_2925
DSC_2919
Все эти якобы кирпичные стены скорее всего просто внешний декор, в подавляющем большинстве случаев. Строят повсеместно из дерева-фанеры-гипсокартона, даже масштабные объекты, а под камень и кирпич только отделывают, так сильно дешевле.

Магазин всяких спиричуал штучек. Камней, масел, тотемов и подобного.
DSC_2944
А еще в Мэдисоне некоторый приличный процент буддистов, даже среди белых американцев, и можно видеть буддистские флажки и предметы культа на домах и газонах, и Далай-лама к нам приезжал уже 10 раз!

Бары-кафе:
DSC_2955
DSC_2962
Веганское кафе. Я снимала там одно блюдо по заданию журнала, и даже редактор попросил снимать его издалека, потому что заранее подозревал, что выглядеть аппетитно это будет вряд ли)) Зато полезно, наверное)) И мамочка кормила дите грудью прямо сидя за столиком в помещении, ничем не прикрываясь. Ну патаму что она же мать!
DSC_2884

Ресторан лаосской кухни:
DSC_2914

Витрины:
DSC_2897

Ювелирный и флористический магазины:
DSC_2958

Магазин товаров для животных "и их людей"))
DSC_2911

Это антикварные, кажется, магазины, которых в Штатах вообще много и везде.
DSC_2966
DSC_2965


Апартаменты, комплексы квартир под съем:
DSC_2899
DSC_2968

"Частные" дома, среди которых также и сдающиеся студентам, которых в городе множество.
DSC_2920
DSC_2970
DSC_2939
DSC_2928
DSC_2936
DSC_2948

Выставленные на улицу для всех, кто захочет взять бесплатно, мебель и предметы бытовой техники (я утаскивала себе уже пару очень приличных вещей с таких раздач) — и уличная скульптура, страшнее которой только на детских площадках бывшего СССР ставят))
DSC_2950

Эх, скучаю по Мэдисону в своей деревне...
Фото с прошлого мая. Так-то у нас зябко опять, 10 градусов тепла сегодня.

Comments have been disabled for this post.