123

Американская еда

Бекон, хотдог и кукуруза... Что может быть более американским? Вот, блинчики, донатсы еще. Будет и это, а пока начну с солененького и мясного -- в угоду моим личным предпочтениям :р

Готовят кукурузу на гриле двумя способами. Можно положить очищенную и предварительно сваренную кукурузу на решетку гриля и поджарить, тогда остаются красивые подпаленные полосочки и аромат дымка. Мы готовили в этот раз как бы парную кукурузу, в собственных листьях.

Неочищенные початки положить в воду и отмочить некоторое время, чтобы напитались водою полностью. Кукуруза должна быть молодая, молочная. Здесь молодая кукуруза в листьях продавалась и зимою, когда я приехала; продается в такой же кондиции и сейчас, летом. Мексиканская кухня использует кукурузные листья для запекания в них пищи -- это называется тамале.

Так вот, а американцы... Отмоченную в листьях кукурузу кладем на решетку гриля. Американские грили -- не то же, что наши мангалы. Гриль, как правило, закрывается сверху решеткой, то есть теплообмен там происходит по-другому. На наших мангалах такая кукуруза может начать быстро пригорать. Но наверняка можно тоже как-то приловчиться. Готовить на слабых углях, или обворачивать початки фольгой. Мы же просто положили на гриль и закрыли крышкой, иногда ворочали и продержали на слабом огне минут 20. Выглядело вот так:

corn kostsina


corn kostsina (2)

Можно расчехлить и положить еще немножко поджариться на решетке.

corn kostsina (3)

Отгибаем листья, смазываем соленым сливочным маслом (оно здесь по умолчанию соленоватое. Но несоленое тоже есть и легко находится).

Сливочное масло продается по несколько продолговатых брусочков в одной общей пачке. Вот есть такие даже специальные контейнеры для масла, чтобы наносить его на еду, не пачкая рук. Этот даже с выгибом для формы початка.

corn kostsina (4)

Теперь хотдоги. Сырые мясные колбаски потолще сначала отваривают почти до полной готовности, а потом уже кладут на гриль. Так они получаются очень сочные внутри, а корочка -- поджаристая и ароматная.

hot dog and salad kostsina (2)

В булочку кладут кто во что горазд и к чему привык. В нашем случае было так: кислая капуста с луком (ее зачем-то еще обычно разогревают в микроволновке, но в этот раз по моей просьбе оставили холодной, и всем тоже понравилось), натертые маринованные огурцы (или дольки просто порезанного), кетчуп и горчица.

hot dog and salad kostsina

Если класть тонкие обычные сосиски (которые для нас и есть классические, а тут называются именно что для хотдогов), то достаточно их просто поджарить-разогреть на гриле.

Вот так вот мы это делали в походе, попутно разогревая и бобы в банке. Бобы (обычная фасоль, по-нашему) -- тоже классическая американская еда, особенно еда путешественников.

hot dog and beans kostsina

Когда мы ездили в Чикаго, обязательно нужно было попробовать "чикагский хотдог". Говорилось о нем с придыханием, как будто это что-то особенное и примечательное. Только там так делают... Ну, мы его, конечно, нашли и поробовали! Вот так это выглядит.

chicago hot dog kostsina

Я вообще не прониклась, если честно. Огурец позиционируется как особенный какой-то, но, может, это он для американцев особенный, а для меня самый простой такой соленый огурец (здесь же обычно маринованные, называется pickles), жесткий и не хрустящий -- как семенной. А горчица -- более жидкая, горьковатая и с добавлением уксуса (вот эта ярко-желтая в креманке). Эта горечь меня очень отвлекает от вкуса и не нравится, и теперь я стараюсь находить в магазинах что-то поближе к привычной нам. И хрен тут тоже есть. Вот он -- да, такой, как мы привыкли изначально.

Самые прекрасные и вкусные хотдоги я ела в Крыму 10 лет назад. Никогда не забуду. С корейской морковкой, тонко шинкованной капустой и свежими огурцами. Ммм... Стоит приготовить такой вариант для американцев? Интересно, понравится ли им?

Tags:
Катя, тебе выслать баночку вкусных огурцов?)
От мамы и бабушек? Уверена, они должны быть офигенные!
Но мы тут уже нашли бренд, который ужасно вкусные огурцы делает. Так что я в порядке, спасибо)
я уже больше часа не могу оторваться от Вашего журнала))) Сидим с мамой, читаем, фотки смотрим, восторгаемся) Пишите и фотографируйте, у Вас прекрасно получается)