123

Belarus vs. Wisconsin

Увидела недавно вот такую статистику и очень удивилась. Не знаю, правда ли, но эта картинка сейчас довольно популярна в инете, вы наверняка видели.
"Страны, у которых экономика больше, чем у Калифорнии" (Калифорния синяя, а те немногочисленные страны красные)
1706672_original
Ничего себе! Калифорния крута! Хотя, кто бы сомневался.

А потом, скучая перед телеком, решили с Габриэлем сравнить экономику моей Беларуси и его Висконсина. Вот что получилось. Тоже, в общем, "кто бы сомневался".
123
— Население Висконсина примерно в 1,6 раза меньше, чем в Беларуси;
— площадь Висконсина в 1,2 раза меньше, чем Беларуси;
— а ВВП его в 4 раза больше. (Википедия, как и про средний размер белорусских зарплат в 500 долл, про ВВП Беларуси несет ересь, искала в других источниках. И прогнозы на этот год для Беларуси по ВВП еще хуже, кстати — это пугает, куда уже опускаться?)
Если сравнивать со страной, то ВВП у Висконсина тот же, что у Малайзии, говорят.


А еще, если правильно помню, 70-80 процентов производств/торговли в Беларуси принадлежат государству. Но причина же вряд ли в этом, да? В климате наверняка, вот, фуф! Ой, нет, климат почти такой же...
А зато у США госдолг огромный, вы знали? А, не, и это не к месту тут... Ну, тогда я не знаю. "Ой, всё!"

А еще немножко про США: "Некоторые штаты США по объему экономики опережают целые страны. Так, например, ВВП Иллинойса больше, чем ВВП Саудовской Аравии, а экономика Калифорнии обошла по своим объемам экономику Франции и вышла на шестое место в мире. Всего на экономику США приходится почти четверть мирового ВВП, при том, что население этой страны составляет лишь 4,5% от общемирового."

Comments have been disabled for this post.