123

Киев-Львов

Дорогие мои украинские друзья, нужен ваш совет!
В мае мы едем в наш любимый (ваш прекрасный) Киев. Любимый, но все еще не достаточно нами исхоженный, я подозреваю, хоть мы и работали над этим ударно в предыдущие посещения. И еще во Львов, который вообще никогда не посещался еще ни мною, ни Габри. На Киев 10 дней, на Львов три.
Знаю, время в этой поездке пройдет чудеснейше и города нас порадуют даже и без каких-то специальных экскурсий и заранее забронированных в ресторанах столиков, но, может быть, вы можете посоветовать что-то, что непременно, непременно нужно посетить, что стоит все же забронировать, что вам там кажется особенным и must see? Очень бы мне помогло.
Пока то, что точно есть в списке: Николаевский костел. Как это мы его пропустили раньше, растяпы?..
nikolaevskij-kostel
А что еще? Достопримечательности, парки, милые неизвестные местечки, рестораны?.. Какие сувениры купить, что увезти из этих городов обратно в США?

Мы уже считаем дни до поездки и еле терпим. Планировать прогулки очень помогло бы скрасить это ожидание. Заранее спасибо за советы!

Tags:
Было бы проще, если знать, что вы уже видели в Киеве )
Я не знаю где вы уже были, но я бы посоветовала парк "Пирогово", в мае там должно быть чудесно, Мариинский парк и кукольный театр (там же, ул. Грушевского, 1-а), Андреевский спуск, Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Софийская площадь, парк "Пейзажная аллея", Национальный Ботанический сад им. Гришко... Это я про Киев:)
п.с. мой любимый ежик, но не знаю в каком он сейчас состоянии, давно там не была
https://www.interesniy.kiev.ua/place/pamyatnik-loshadka-yozhik-v-tumane/

Edited at 2017-03-03 05:51 pm (UTC)
-В Пирогово не были
-На Пейзажной аллее не были
-В Национальном ботаническом саду не были
-Кукольный театр не видели
Спасибо тебе большое, Катя, очень полезные советы, теперь побудем и увидим!!
А вот ежик, ыыы) Габри тоже очень понравился, хотя мульт не осилил, сказал, это наркомания какая-то жесткая))
1417782525428



Edited at 2017-03-03 06:28 pm (UTC)
во Львове моя любимая армянская церковь, опера в оперном и если будет концерт органной музыки в кафедральном соборе и усыпальница Боимов это нечто) https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g295377-d4960301-Reviews-Chapel_of_the_Boim_Family-Lviv_Lviv_Oblast.html

а в Киеве еще есть церковь в психической лечебнице (мы там венчались, да, Катя, мы венчались в дурдоме!) там иконостас Васнецова и там очень красиво и атмосферно там частично музей пол дня и я часто приходила туда посидеть в нише в лучах заката - воооо как!)) и так я могу, там такое умиротворение http://ukrainaincognita.com/ru/pamyatnyky-knyazheskoi-epokhy/kyryllovskaya-tserkov
Людям, которые венчались в бывшей психбольнице, должно быть ничего не страшно!)) Это в том числе объясняет крепость вашей семьи и долгую любовь, ТТТ на вас :* У вас все еще в силе планы встретиться с нами в Киеве?.. (скрещенные пальцы)
Все это пишу в список, спасибо! Габри очарован нашими церквями, ему это все будет очень интересно, и в оперу и балет хотели в этой поездке сходить. Все эти рекомендации утягиваем, спасибо!
Во Львове просто чудесно. Там центр в целом небольшой, можно исходить вдоль и поперек, и практически все там интересное - музеи (музей аптеки например), дворики, церкви. Обязательно попробуйте львовский сырник (если любите творожную запеканку) и каву. На ратушу подняться интересно, есть еще обзорная площадка в парке неподалеку. Мне еще понравилось кладбище, атмосферное, но это на любителя
спасибо, Оксана, всё это заношу в список! И кладбище тоже!))
Я вот знаю, что Львов также знаменит своим кофе, но не понимаю природу этого, откуда ноги растут, как так получилось? Ведь кофе там не произрастает, понятно)) Но они его как-то по-особенному молят, готовят? Почему там особенный кофе? Ты знаешь?
я подумаю и напишу тебе списочек:)) Может и я с вами погуляю:))
обязательно! Николаевский костел у меня в списке благодаря твоему фото из инсты, кстати! Так что ты теперь "в ответе за тех..." :)
Какие вы молодцы!
И май замечательный месяц!
Я всега попадала в Киев по необходимости - декабрь, фквраль...бррр в итоге впечатления смазаны.

Буду ждать фотоотчеты :)
мы в прошлые разы были в марте и октябре, и я говорила Габри, что нужно будет еще в мае обязательно, май самый тот месяц для Киева. Так и решили в этот раз.
Буду снимать, обещаю!)
вижу, уже почти все классные места посоветовали ))
Парк Межигорье - must see! Только берите плед, чтоб поваляться на травке, и ланч, вы несколько раз проголодаетесь, территория огромна. Очень рекомендую выделить день для этого, весной там очень классно и велосипеды можно взять в аренду.
Если будете в районе Андреевского спуска, загляните на Воздвиженку, милое местечко)
Вечером или ночью люблю ездить через мосты между берегами Киева, вид очень атмосферный, город красиво подсвечивается. Можно взять такси и прокатиться)

Коктейли отличные в баре alchemist на шота руставели,12 (рядом с синагогой Лазаря Бродского)
Перекусить можно в el molino, это сеть пиццерий. Очень вкусно и без понтов).
Еще вкусно кормят в пироговой Николай (тоже сеть). Пироги свежие и выбор большой.
Самые вкусные сырники и вареники для меня в Пузатой хате)
Суши - сеть ресторанов Евразия ( я исследовала все места, и там действительно самые более-менее приличные суши).


Edited at 2017-03-04 09:54 am (UTC)
Спасибо вам за рекомендации, нам очень пригодится, всё перечисленное беру на карандаш!)
Про Межигорье думала и в прошлый раз, но решила, что построил себе барыга дворец, ну и что на него смотреть... А есть на что, да?.. Я в смысле, что как место, связанное с Януковичем, оно меня не привлекает, но есть и другое наполнение, это место ценно и само по себе?
А мы все вспоминаем сеть Сушия, часто ели роллы там. Евразия лучше, да?
Я, конечно же, не украинский друг, но очень рекомендовала бы из Львова хоть на денек съездить в Карпаты (это несколько часов на поезде/машине). Но если всего три дня, то это проблематично, наверное...
я помню, ты уже рекомендовала мне Карпаты, кажется. Нам тоже очень хочется, но не факт, что вырвемся в этот раз. А может, лучше и не вырываться: увидим эту красоту, и как потом терпеть до следующего визита?)) А следующий точно будет уже в Карпаты, полноценный, это мы уж давно решили) Спасибо за рекомендацию, это еще больше укрепляет в решении, что и туда нам обязательно однажды надо, всерьез.
Ох и завидую! Не по черному, но по темно-серому так точно. 😈
На сайте vizitlviv в разделе "самостійні єкскурсії" есть три экскурсии по центру города - аудиофайл + текст и карта в pdf . В любом случае стоит зайти в информационный туристический центр ( на первом этаже Ратуши) - можно взять карту города и информацию о проходящих мероприятиях
ух ты, очень ценная информация, спасибо!!

Edited at 2017-03-05 02:55 pm (UTC)
Обалдеть! Я и не знала что в Киеве есть такая красота! А я в мае собираюсь в Россию, еще не решила как полечу, может даже через Киев тоже) С интересом почитаю комменты)
Киев прекраснейший, да; туда надо. Так мы с тобою там в мае виртуально пересекаемся, оказывается!))
Если про церкви и соборы, то на меня большое впечатление произвёл Владимирский собор. Никогда не могла подумать, что попав в него у меня откроется рот в прямом смысле этого слова и я просто замру на месте и долго не буду двигаться. У меня ВиталЯ мой, относящийся к людям, которые достаточно спокойно относится к таким местам - перестал в нем фотографировать и тоже замер в хорошем смысле. Если не были - сходите - может и вам понравится.