123

В первый раз

DSC_6620
Я представляю, как должны быть полны открытий дни с растущим ребенком. Первый шаг, первое слово, первый его снег, первый самостоятельный день в детском саду. Что-то такое переживаешь и в новой стране. Здесь это был первый мой американский пончик, первое Рождество, первый раз одна поехала на автобусе. И много-много всякого другого впервые.

Вчера я первый раз купила печеньки у девочки-скаута. Я краснела, глупо улыбалась, мямлила, но сделала это. Вот еще купить у детей летом лимонад на газоне как-нибудь отважусь; пока стеснялась к ним подходить.

И я вижу, что американцам удивительно и увлекательно вместе со мною разделить этот опыт, это наблюдение, что такое для них привычное может быть для кого-то впервые. Это интересно, мне нравится это переживать. Хоть из зоны комфорта такое вышвыривает иногда, конечно. Переживать оттого, что впервые будешь заказывать одна еду в МакДаке, и волноваться, справишься ли на кассе, — очень необычное ощущение для взрослого человека. Сбивает спесь, знаете ли))


А еще не в тему, а просто так. Нравится моя новая майка: "Tired of your shit, human" (и я могу понять этого своего внутреннего инопланетянина))
x8JFxs0N_yQ

Очень крутая футболка :)
Я не могу сказать, что я теряюсь от волнения в такие моменты, но смущаюсь и стараюсь сказать, что делаю это простое действие впервые, чтобы не выглядеть совсем уже идиоткой.
С другой стороны до сих пор помню свой первый разговор с риэлтером по телефону, и как открывали аккаунт в газовой компании - оно да, ощущается как Достижение до сих пор.

ага, я тоже обычно говорю, что это первый раз, чтобы знали, что настолько тупить — не то, что я делаю обычно))
Ох, по телефону поговорить и вообще все вот эти дела, типа открыть банковский аккаунт, записаться на прием в клинику, позвонить в страховую и выяснять, почему счет больше, чем планировалось — это чертовы подвиги, серьезно! Мне этого делать не пришлось и я бы не смогла, наверное, и тем больше я уважаю всех, кто делал это без помощи американских родственников или без хорошего английского, эти люди для меня герои, я прекрасно понимаю, что я в этом плане профилонила благодаря помощи мужа. Мой тебе респект!
За футболку спасибо) Самой нравится и хихикаю с нее)
Пару дней назад тоже первый раз купил печенье у герлскаута, она с папашей и огромной тачкой ходили по домам. А осенью - дал пятерку бойскаутам у выхода из магазина, посчитал из их неразборчивого тараторенья дуэтом, что что-то у них покупаю. Один схватил пятерку и убежал к столику с начальством, вернулся и сказал спасибо. И тогда я понял, что это была не покупка.
принуждение к благотворительности это было, да?))
Ну да, обычно ж дают они взамен хоть что-нибудь, вроде. Ветеран у нас давал гвоздичку из бумаги — чисто символически, за твое пожертвование. А бойскауты вон какие коварные, оказывается) Буду знать))

Классная футболка!
Меня тоже пугает это все до дрожи. Думаешь - что тут такого, подойти и купить что-нибудь, а на деле прямо жуть)

спасибо)
Да, че-то я думала, что будет проще, а иногда самые простые действия даются с трудом, как, например, идти вдоль ряда с ингредиентами в сэндвич и говорить работнику, что тебе из всего этого положить и сколько, и выяснять, какой из девяти соусов есть какой. Я так теряюсь и смущаюсь, что аж жуть иногда. Хотя не думала, что буду. Но это полезный такой стресс, наверное, потом гордишься собою. А дома бы заказал и не знал бы, что тут волнительного.

А я думала, это только на меня страх навевают такие простые, но непривычные действия. Оказывается, все так страдают 😁 футболка шик. Это откуда такая?

Я с тобой! Я давно уже, конечно, не переживаю - и звоню спокойно, и по магазинам без проблем. Но я еще помню как боялась телефон поднять, потому что "а вдруг я не пойму". И первых поход в магазин одной, и телефонные собеседования. Это сейчас английский у меня очень хороший, и я ничего не боюсь - и по телефону собеседуюсь без проблем уже, но я еще помню как писала эссе о себе и работе и учила наизусть, потому что боялась не сообразить в процессе интервью - а так хоть что-то можно сказать.

Футболка шикарная!
nice
спасибо за комплимент футболке)
Вот, значит, ты понимаешь) А когда-нибудь (желательно скоро))), надеюсь, и я буду поднимать телефон на незнакомый номер с полной уверенностью, что смогу провести полноценную беседу. Пока еще с мандраже.

Edited at 2017-02-20 07:34 pm (UTC)
Шикарная футболка! Кука прелестная:))
у нас в деревне каждый день стук в дверь — открываешь, там такое чудное детское личико или продаёт печенки/шоколад на благотворительные нужды или денежку собирает на что-то. я только на этой недели уже подержал воздушных кадетов, девичью хоккейную команду, ЮНИСЕФ, весенний забег (2-х разных бегунов):)) шоколад и печеньки не покупаю (сахар зло — я его ложкой ем) — даю 2 доллара в виде пожертвования.

Edited at 2017-02-16 07:37 pm (UTC)
Какая клевая футболка )) вообще интересно делать что-то совсем новое для себя.
спасибо) Ага, полезный стресс и приятное волнение.
Я только после развода осознала на сколько это круто мочь что-то сделать самой, принимать решения и впервые делать что-то, чего никогда раньше не делала даже на родине. Ничего, со временем восторг сглаживается и уже не чувствуешь себя героем, установив новую посудомойку или поменяв карпет во всем доме :)
еслм скоро это пройдет с станет обыденным, без геройства, то буду ловить момент и наслаждаться этим стрессом) И хвалить себя, когда справилась)
футболка прикольная))
кстати, печеньки эти вкусные?
спасибо)
Кстати, да, вкусные оказались. А я когда в кино видела про этих скаутов, продающих печенье, всегда думала: что там с ним особенного, с их печеньем, интересно, какое оно?)) Я взяла со вкусом "лемонад", получилось удачно.
о, да, помню как репетировала в самолете фразу "кофе со сливками, пожалуйста", когда летели в Берлин)) а когда в тот же раз получилось сказать, что я хочу не сладкую печеньку, а соленую - это все, как будто мне Оскар вручили)))) смешно так, но в тот момент супергероем себя ощущаешь))
зы: Кука прелестна. Такая девочка-девочка, утонченная:*
от Куки мур)
Вот, ты меня понимаешь, значит. Да-да, вот такие простые интеркоммуникации неожиданно оказываются очень смущающими. Хорошо, когда люди по ту сторону относятся к этому с пониманием и терпением.
Майка - улет )))
В первый раз все делать когда ты уже взрослый - это да, восторг )))
Я помню как первый раз машину заправляла.Нервный стресс прям был,что там у этого пистолета нажимать,да не забыть вытащить,да закрутить.)))))
Майка крутая! И как классно, что у тебя есть все эти _впервые_:)
спасибо)
Да, делать так многое впервые или заново в таком возрасте довольно странно, но и прикольно)
Про растущего ребенка: мы устроили Фелис ее первую в жизни прогулку! На поводке! Насмотрелись на Куку) Было очень волнующе, надо будет запостить фото)