123

Кто-то ходит по дому!

Есть моменты американской жизни, которые мы все отлично знаем по их фильмам. Соседи на пороге с пирогом (к нам так никто не приходил :(  Или работодатель спрашивает: "Когда готовы выйти?", а герой: "Да хоть сейчас" (вот недавно пришлось это говорить, и сама себе улыбнулась :) А еще: жена будит мужа посреди ночи: "Дорогой, дорогой! Кажется, в доме кто-то есть!" Вот этого я всегда боялась, мамочки. Я с детства не жила в частном доме, и меня очень пугала возможность легкого проникновения в отдельно стоящий дом. А тут же еще и без заборов даже! И ладно, если убьют. А вот если будут стоять ночью и в окно смотреть... Ты, такая, просыпаешься, а на тебя какой-то черт в окно недвижно смотрит... ааааа!!!

Мы покупали этот дом не по принципу "влюбились", "наш", а "хоть бы что-нибудь урвать и куда-нибудь заселиться". И ни к чему мы не придирались. Ни к планировке, ни к дизайну... А теперь понимаю, что с этим моментом само по себе свезло. Окна основного этажа находятся на высоте пары метров над землею, и благодаря этому не только можно бегать без одежды или в белье, как я люблю, и с дороги не будет видно, но и в окна спальни, когда спишь, никто не заглянет. Но все равно... в бейсменте-то окна есть. Прямо у земли... Да и Америка, оружие, психи. Нет-нет, да и подумаешь.


Просыпаюсь ночью от того, что муж в потемках шарит в шкафу. Думала, уже утро, собирается на работу. "Давай я свет включу, чего ты мучаешься?" — "Шшш, сиди тихо, оставайся в комнате" — и пистолет заряжает. Мамочки!! Так страшно, сердце колотится, а в то же время идиотская улыбочка выплывает невольно: "Как в американских фильмах, ыыы")) Дура, да? Ну, там все хорошо закончилось.

Вообще, не знаю, как вот это: услышать звук, насторожиться, "кто-то пробрался в дом!"  — может произойти в доме с кошками. Что-то громыхнуло: кот. Кто-то шкрабецца: кот, а не Фредди Крюгер. Что-то упало: это кот же, а не грабитель наткнулся на столик в темноте. Не знаю, как вы, а мы котов для того и держим: чтобы не испугаться до самого последнего момента. А потом уж всё быстро)) ТТТ

А вот иногда я представляю, что это реально произошло бы: кто-то в доме! (Америка, оружие, психи, картонные двери, нет заборов) Не зря же за спиною сотни триллеров и фильмов ужасов — мотаю на ус. Но, если честно, когда пытаюсь представить, смогла ли бы я пырнуть ножом кого-нибудь, чтобы защитить себя... мне кажется, я бы не смогла. Вы бы смогли?

На этот случай, когда были на Чичен-Ица, хотелось купить местный сувенир: поделку в форме головы ягуара, и когда в нее дуешь, она производит страшный, реально пугающий, очень громкий рев дикой кошки. Вот это я бы могла. Заходит грабитель, а я на кровати сижу и в ягуара дую в надежде на лучшее, ахаха.

Tags:
самое страшное когда звук на темной кухне и ты такой "Да ну, это кот" и тут понимаешь, что КОТ НА ТЕБЕ сидит)))) вот такое я ненавижу просто! а про частный дом тоже расскажу - в ужгороде тот дом, что тебе показывала - я его боялась) потому как тоже классика жанра - въехала семья в огромный домину в центре города за копейки (почему бы так?))) и вот - мансарда закрыта - и туда не ходить просили, и когда муж возился в гараже и тут залазит в мастеровую яму оглядывается - иии - видит тоннель, который тупо уходит невесть куда-то в темноту и света там нет - гыыы
и вот потом мы нагуглили, что там погреба, и что проход под замковую гору замурован (а там лабиринт много километровый из старинных погребов и переходов) но вот все равно - жить на двух погребах длинной более 20 метров каждый, и на мансарде периодически что-то трепыхалось (как зомбак ползет и вскидывается, нет ну вот правда такие звуки) и туда же не попадешь) закрыто, двери окна шаткие - и вот я каждую ночь прислушивалась и ходила с фонариком на кухню))) да-да - не знаю что бы я делала, если бы кого-то увидела, наверное оглушала бы его своим ором! но потом мы переехали
убить я кого-то смогла бы только случайно пырнув ножом, истерически маша руками) а орать могу, доказано опытом всяческих экстремальных ситуаций
очуметь! Я помню, ты упоминала про подземные ходы, но теперь я это представила во всей красе... Мне было бы очень страшно, особенно когда одна дома. А ты храбрая, проверять она с фонариком ходила, мамочки!! Но в то же время это классненько, в таком месте жить, с такими секретами и сторией. Аристократично как-то, да? :D
В этой их калифорнии даже пистолет должен быть дома под замком! Конечно, вероятность того, что полиция придет к тебе ночью проверять замок на пистолете, мала, но сам факт...
Если есть сомнения, что сможешь противостоять, то надо думать как будешь убегать. С соседями, надеюсь, уже познакомились?

А унас именно сегодня ночью у соседей по таунхаусу за стенкой колеса на машине увели. Говорят, что такое впервые здесь.
ой, надеюсь, такое у вас в первый раз и в последний. (Тут я хочу вставить шутку про Трампа, и что началось оно, встают американские ценности с колен, и два дня ни прошло... но это так, пропустим ;p )
Так, теперь я буду фантазировать не только про то, что кто-то залезет, но и как я буду спасаться... Пойду все осмотрю и прикину, спасибо :D
звуки в доме — это нирмально и занимает годы пока привыкнешь и перестанешь слышать каждый шорох в стенах. часто много зависит от планировки, качества постройки, возраста дома. мы когда переселились — первая зима была очень суровая и ветренная. мы проснулись ночью от того что кто-то играл на трубе, в доме! оказалась вентиляция так устроена, что иногда западный ветер под определённым углом создаёт такие звуки. а стуки, скрипы и кряхтение — это вообще норма. трубы и канализация — отдельная песня:))

ещё жена периодически "чистит" дом дымом жжённого шалфея — но в это верить надо:) ей спится намного лучше, а то часто будила меня посреди ночи "Дорогой, дорогой! Кажется, в доме кто-то есть!", а я в такие моменты not a nice guy:)))
ох, да, некоторые дома так звучат! Этот наш почти не звучит, только немножко мы прислушивались, когда только переехали, а сейчас успокоился. А в одном доме гостили периодически, и там, когда спишь в бейсменте, ночью начинает звучать пол основного этажа над головой. И звуки натурально как шаги. И так часами. Часами! Габри даже с пистолетом ходил проверять, потому что такие разнообразные и странные звуки, и не хаотично, а прослеживается траектория, как человек ходит. Как мне там страшно было, я часами не могла уснуть и будила его сходить со мною в туалет. Вот это нафиг было! Там бы я не то что шалфей бы жгла, там хотелось дом спалить и бежать))
Я как собачник сразу подумала бы, что надо завести собаку )) тем более дом частный, условия позволяют. И не так страшно будет.
не, оно не настолько страшно, чтобы на собаку отважиться)) Но разве это не нормально, подумать об этом иногда? Неужели можно жить в частном доме и не подумать никогда, что кто-то может влезть, и что делать будешь?..
А собаки иногда и без причины гавкают так, когда им что-то покажется (а тут же еноты ходят, олени, лисы — им будет казаться), что обка... испугаешься сильно)) Так я бы уж точно боялась бы и настораживалась))
Я сегодня случайно закрыла кошку в шкафу. Думала, что она на улице. И вот сижу одна и тут "в доме кто-то есть"!))))
Долбится где-то! Блин! Чуть не прибила эту дурынду, когда нашла)))))
:))) представляю)) А ты что в таких случаях склонна думать первое: люди-злодеи или что-то мистическое?

Кошки это вообще подстава! Что-то громыхнуло в соседней комнате, ааа ладно, это кошка. Глянь - а кошка у меня в ногах сидит 😂😂😂

да, это прямо классический кошмар! Поэтому надо заводить много кошек, чтобы все время был кто-то и в другой комнате))
Как человек, проживший первых 20 лет жизни в частном доме, скажу, что все равно страх проникновения есть. Но это когда одна дома оставалась ) Две тяжелых двери, конечно, успокаивали, но есть еще окна... Зимой двойные рамы были, как-то надежнее, а вот летом напрягало ;) В основном, потому что на две стороны дом выходил. Сидишь на одной половине и не знаешь, что на другой происходит, вдруг лезет кто.
А потом была квартира на первом этаже - страх такой же: две комнаты на разные стороны выходили, бррр.
Сейчас седьмой этаж, страхов после установки мощной двери никаких :))
Но все равно мечтаю о доме безумно :))
Сцена с ягуаром понравилась ) Если бы грабитель услышал такой рев, сбежал бы от греха подальше ;)

Ржу над пестиком под кроватью, не могу остановиться, сорри, очень уж неожиданно. Как увидишь ночью, что за фигня под руку попала - забудешь бояться!
А серьезно, эти странные звуки порой и в квартире до паронойи довести могут. Мои нервы немного выдрессированы котами: меньше двух кошек у нас почти и не было. Если где-то что громыхнуло - значит, точно кто-то из котов.
А про шаги, которые были как человеческие и напугали, могу позже рассказать забавную историю из личного опыта, с телефона неудобно.

расскажите с компа, когда сможете, очень интерсно было бы узнать, разделить опыт, так сказать)) потому что лично мне от этого было очень страшно!
Ого! Я боюсь звуков :((
Но за пистолетом наверное не полезу..побоюсь

А где это мы что недавно говорили?:)) Когда подробности.
Я помню, что когда меня на самой самой первой работе спросили "Когда вы можете работать?" Я ответила "Всегда!" сама не веря в такую удачу Ж) Причем кажется "always" это как бы неправильный ответ, но я тогда все дословно переводила.
А у вас есть уже пистолет? Я помню, ты говорила, что муж хочет.
А, пока нечего рассказывать. Без возможности/желания водить, решила поискать работу в нашей деревне, и что-то я совсем расслабилась, пошла по пути полного отсутствия сопротивления — сходила на собеседование на газозаправку под домом, и они меня взяли. Я че-то даже расстроилась, но пойду поработаю, посмотрим...
"сижу и в ягуара дую"..))) грабитель заикой останется)
я на звуки очень реагирую, причем иногда начинаю слышать раньше всех остальных членов семьи и они смотрят на меня как на психа, пока сами не убедятся. у родителей когда ночевали в доме на 2 этаже, я всю ночь не спала - то голоса в отдалении (а как будто под окнами), то собаки лают, то шорохи (а это дождь пошел). апофеозом был страшный грохот где-то в доме. я уже приготовилась визжать ультразвуком (мой скрытый талант)), но все стихло. утром обнаружили, что свалилась полка с вещами в кладовке..
самое жуткое было когда в первый раз осталась одна дома у будущего мужа. вышла из квартиры мусор вынести, вернулась и слышу отчетливый голос женский. смысл текста не помню уже, но голос жуткий. отложив пару кирпичиков, двинулась с мусорным ведром наперевес вперед. оказывается, на телевизоре сработал будильник и он автоматически включился)) но я реально уже в полтергейста поверила)
о, еще вспомнила страшилку! в студенчестве снимала комнату у девушки и жили с ней вдвоем. у нее в дальней комнате стояло фортепиано, она играла иногда. и однажды говорит:" у наших соседей ребенок, наверное, играть учится. через стенку слышно, как неумело осваивает". где-то полгода это продолжалось, она говорила, что ребенок явно преуспел и уже довольно неплохо играет, я слышала тоже звуки игры, иногда что-то очень красивое играли. потом моя соседка встретилась со старшей по дому, спросила кто живет в квартире №X, говорит - ноты хочу отдать, пусть ребенок учится. а она ответила, что квартира закрытая стоит уже года 2, там как бабулька умерла, так никто и не живет.О_0. мы не поверили сначала, обошли все квартиры в нашем и соседнем подъездах, спрашивали - есть ли у кого фортепиано. а там одни бабульки-пенсионерки, пианисток среди них не нашлось.. после этого звуки пару раз появлялись, но мы с соседкой что-то так напугались, что старались сразу из дома уйти и погулять полчасика. а потом это прекратилось.

Edited at 2017-01-24 02:48 am (UTC)
АААа!!! Вот ты страшилки рассказываешь! То про лестницу, засыпанную цементом, то про пианино и голоса)) Я бы с голосов... тоже чего-нибудь отложила, это точно. Это реально сбило бы меня с толку и испугало)) А про фортепиано так вообще загадка... Надо написать creepy story по этой истории)
У меня почти нет опыта жизни в частных домах, но однажды я жила неделю в доме в Карачаево-Черкессии. Там медведи могли с гор спускаться, а сад как раз был полон опадающих яблок, и они глухо стукали по земле и громко по крыше, и шарился кто-то, кажется, по ночам. Может, животные, вот, если что-то в саду. Ну нафиг, это так страшно было! Я понимаю, как тебя в доме родителей мог настораживать каждый звук.

Edited at 2017-01-24 08:05 pm (UTC)
Я тоже так иногда как подумаю: блин, кошмар, у нас же все открыто: заходи бери что хочешь.
Гараж не запираем, иногда дверь забытая нараспашку остаётся, ну елки-палки, не порядок же!
Правда (ТТТ) никто кроме диких животных не заходит. Если слышу звук ночью думаю: ну что там кошки опять натворили?
Правда, у нас камеры наблюдения везде. Только толку о них - смотрим кошачьи перемещения)
ага, точно, вот и про эти вечно поднятые двери гаражей упомянуть надо)) Я только стала привыкать, хотя все равно, в общем, "не понимаю". Но это лишний раз говорит о том, что не боятся и что не воруют.
А расскажите про камеры, пожалуйста. А то мы думали поставить тоже, для кошек, когда уедем в отпуск на две недели. Вы онлайн можете видеть, как они по дому бегают? Я видела камеру, через которую даже звук вещать можно, спрашивать кошек, соскучились ли они уже или окрикивать,, если дерутся)) а у вас какая?
Ахахах))) Ржу)))

Я бы пырнуть не смогла, наверное( Даже не знаю, чем в доме защищаться... хотя, если ты в состоянии аффекта, в тебе инстинкт самовыживания наверняка выше, чем мораль))

У нас квартира на сигналке когда-то была. В каждой комнате датчик движения стоит. Услугу отключили, но кнопочки у входной двери горят, и датчики красным мигают) Я успокаиваю себя тем, что медвежатники — это обычно местные ребята. Они уже в курсе, что здесь сигналка, потому что много лет назад, ещё до меня, эту квартиру пытались вскрыть. А те, кто не в курсе, увидят кнопочки и датчики, и вряд ли им захочется гадать, едет сюда уже охрана или нет)))
блин, после всех сериалов американских, которые Ахмат смотрит, я вообще не понимаю, почему там люди в частных домах живут и как они это делают ))))

а я бы смогла наверное, но я вообще очень агрессивная становлюсь, когда пугаюсь, и у меня реакция молниеносная на то, чтобы навялять по первое число

однажды Ахмат неделю проходил с моей пятерней на боку - вышел водички попить на кухню, я спиной к двери сидела, а он вечно крадется блин, нет топать как все нормальные люди; ну с тех пор не крадется больше, чо.
ха-ха, какая ты!)) Ахмату можно было бы вешать на вашем американском доме знак "Жена бьет, когда пугается, stay away"
Вот про дома и мне что-то страшненько было думать. Но это мои личные загоны, я пересмотрела фильмов и документалок про американских маньяков. А сами местные американцы не парятся, никак особо не предохраняются, а им лучше знать, конечно. Да и триста раз подумаешь ради того, чтобы лезть в дом, в котором наверняка есть оружие у хозяев, а оно ж тут почти у всех, наверное, есть в таких домах...
😂😂😂😂рассмешила про ягуара!!! Я даже представила это все!!! Ой не могу...))) слава Богу, что это был котик. Гони мысли дурные подальше.
я гоню, но на всякий случай продумываю: что бы делала, как. Ничего, скоро привыкну, наверное.