123

Заяц и все-все-все

Дождь, а он прыгает под окном, кору с кустов грызет

DSC_8047

DSC_8035


Вообще, это мне интересно посмотреть на милых зайчиков, а тем, у кого свои дома и посадки, они совсем милыми не кажутся, и это сущее наказание. Грызут и портят декоративные и плодовые кусты, деревья. Приходится обносить стволы сеткой или проволокой.
DSC_8041

Зайцев видим часто и везде.

Видели в городе, рядом с людной площадкой для мини-гольфа, МакДональдсом и другими зданиями заблудившуюся дикую жирную индюшку. А за городом они встречаются вообще часто и не по одной.

На маленьком искусственном пруду за вьетнамским рестораном и ленточкой других "бизнесов" -- пара лебедей и сурок. Когда ездим в домик на озере, тоже всегда видим сурка в одном и том же месте, на выходе из леска. А в прошлый раз он был уже и с детенышами.

Гуси вот еще по городу бродят, если есть какой-то пруд или болотце поблизости, а они всегда есть где-нибудь поблизости.
DSC_6548

DSC_6542



Много ястребов, гусей и чаек летает и над городом

CCnL2obXEE8


l4SaciL3xvk (1)
IMG-20150516-WA0006

По городу много островков дикой растительности, намеренно оставленной без вмешательств человека. То есть, если надо болоту зарастать, -- оно будет. Вот, например, кусочек болота прямо рядом с заправкой, ту же дороги, банк и гостиница. И зайчишка.

uvp5bZ66pnM



Также не расчищается лес. Все, что нападало, -- пусть там и лежит. Природе лучше знать. Так выглядит парк по соседству с вполне обжитым и застроенным пространством внутри города:

DSC_7606
В Беларуси в лесах прибираются всё же больше, и смотрится это аккуратнее, но кто его знает, может, для леса и его обитателей, действительно, лучше в такой "дикости". Все-таки это тут животных навалом, а не в Беларуси...
DSC_7609

Мне верится, что такой подход американцев к дикой природе должен быть продуман, обоснован и оправдан, хотя вначале это и вызывало недоумение. Все такое "вылизанное" -- и тут заросли какие-нибудь. Идешь по парку вдоль озера, все красиво и окультурено, и тут вдруг кусок земли, заросшей как будто сорняками абы как, но огороженный бережливо ленточкой, и надпись: "Пожалуйста, не заходите и не тревожьте, тут растет уникальная дикая флора", и рассказывается, какая именно. Так вот!
DSC_8061