123

"День памяти павших" на озере

Каждый год в Америке празднуется Memorial day, посвященный памяти всех американских солдат, когда-либо погибших в военных конфликтах, защищая интересы родины. В магазинах заранее начали продавать товары с символикой США или в "фирменных" цветах. Кексики с красно-бело-синим кремом, букеты в цветах триколора, флажки и шарики.

В моей новой американской семье есть традиция собираться в этот день с родственниками в домике у озера. Не в том, о котором рассказывала раньше, а другом домике у другого озера.

DSC_7818



Было очень расслабленно, и тихо, и умиротворяюще.

DSC_7821


Покатались на лодке

DSC_7804

DSC_7949



Порыбачили

DSC_7992-2

DSC_7986


DSC_7996

Но всю пойманную рыбу выпустили. Попадалась совсем маленькая -- только что на таранку, но на таранку такую красоту жалко переводить

DSC_8002



На озере видели белоголового орлана. Мой любимчик здесь. Какой красавец и гордец!

DSC_7952



Спугнули голубую цаплю

DSC_7935




Видно, что и другие семьи собирались в честь такого дня вместе, открывали дачный сезон. DSC_7928

DSC_8012

Дети уже купались

DSC_8004



Там же в эти выходные состоялось мое первое классическое американское барбекю с хотдогами на гриле. Я большой противник есть хлеб в таких количествах, как это принято в американском фастфуде, и до сих пор принципиально не пробовала здесь гамбургеры и сэндвичи, но должна сказать, что домашние хотдоги мне понравились очень. Если в качестве побаловать себя иногда, а не пару раз в неделю, конечно. Цельнозерновой хлеб и сочные колбаски разных видов! С соусами и овощами, маринованными огурчиками. Очень хорошо получилось. Алкоголя на столе как такового не было. Зато из того, что меня удивило: картофельные чипсы из пакетов стояли в качестве одного из полноценных блюд. А мне картошки вареной не хватало)

Женщины приносили домашние десерты -- это было изумительно. Почему-то я ожидала, что никто заморачиваться не будет, и я одна буду такая хозяюшка со своим тирамису собственного приготовления. Так вот нет. Попробовала там такой домашний торт, что до сих пор скучаю.

Очень всем понравился наш салат с крабовыми палочками и кукурузой, не могли нахвалиться. Хотя я готовила летнюю версию -- рис заменила на зеленый салат. Вообще, американцы не очень открыты к идеям непривычной еды и она их настораживает, но пока всем все нравилось из того, что я готовила. Правда, селедку под шубой или окрошку на квасе я не решаюсь пока. К такому надо привыкнуть и подготовиться.

А то если не национальные кухни эмигрантов, то американская food культура была бы совсем куцая и абсолютно прагматичная. "Забросил что-нибудь в топку - и побежал дальше" -- так мне представляется их философия, и примеры тому вижу постоянно. Вот честно, гурманы из них не очень, в основном. И изысканная кулинария изначально совсем не присуща Америке. Чего нет, того нет. Заказать в ресторане на свидании сэндвич -- обычное дело. Скучно? Вот и, по-моему, тоже. Зато знаешь, чего ожидать от такой еды. Мне кажется, что в кулинарных предпочтениях американцев этот момент -- один из наиважнейших. Но при этом альтернатива находится очень легко, Америка же. Например, в Мэдисоне, который меньше Гомеля, аж два перуанских ресторана. Я никогда не задумывалась о том, что такая кухня вообще существует, а их аж два тут! Сколько итальянских, мексиканских и азиатских - я вообще молчу. Так что было бы желание - а что найти необычное, с вызовом и атмосферой, тут всегда найдется тоже, далеко не только фастфуд.


В городке многие годы в летний сезон проходят выступления на водных лыжах. Приходят все местные жители и "дачники". Выступления бесплатные, но потом ребята проходят по трибунам, и если вам понравилось -- бросите доллар-два в коробочку. В этой семье тоже занимаются водными лыжами. Супруги так познакомились, имеют свою лодку для тренировок и постоянно обновляют дорогущее оснащение, а теперь учат своих деток и даже выступают с ними уже. Выглядит это примерно так:

DSC_7848


DSC_7849

Играет музыка, конферансье представляет спортсменов, продают лакричные палочки, попкорн и газировку.
DSC_7880


DSC_7883

Зрителей много всегда. Хотя соревнования проходят аж три раза в неделю в летнее время, но люди, видимо, не устают от такого зрелища. Вся длинная улица вдоль реки была заставлена автомобилями зрителей. Мы еле нашли, где припарковаться, чуть ли не в лесу уже

DSC_7892

Почтовый ящик Рыбниковых в виде рыбки:

DSC_7843

DSC_7896



В северной части Висконсина, куда мы ездили, не так много ферм. Все больше леса. Упор на туризм. Не очень весело с работой, и доходы пониже.

Возвращаемся домой -- опять поля, поля и фермы. Я почти успела соскучиться по Мэдисону. Я рада, что мы живем именно здесь.

DSC_8019-2
DSC_8029-2