123

Генетическое

mOqY-lfAlME

Едим что-то из фаст-фуда в коробочках, Габри залез в мою картошку фри (которая тут так совсем не называется, а зовется french fries).
— Э, э, куда, это мое!!
— Да, точно, прости. Я должен помнить: никогда не становись между белорусом и его картошкой.


Столько сортов картофеля в магазинах
0210161457

а я все не могу подобрать правильный для вкусных драников с хрустящей корочкой, все не то что-то.
Вот найду и буду бургеры с картофельными оладьями готовить, все лучше американских булок.
1445513394_417426338

А еще упущение: до сих пор не попробовала фиолетовую картошку, только чипсы из нее.
Purple-potatoes-Mini

Если и с нею драники не порадуют текстурой и вкусом, так хоть цветом выйдут.
Purple-peruvian-mashed-potatoes

Картофельный пай со сметаной:
Vegan-Purple-Sweet-Potato-Pie-550

Подумалось веселое: если бы блюдо "картошка фри" звалось так и тут, звучало бы это как альтернативный лозунг для Беларуси - "Potato free!"
Катя, да это же картофельный рай! вот почему у вас люди могут, а у нас тут не могут? земля есть - расти, выложи красиво - но нет такого( один сорт всегда в магазине. Но это еще даже хорошо, в киеве такое ощущение что продают картошку такого состояния, как моя бабушка хрюшке варила, там с овощами в супермаркетах извечная столичная проблема - спихивают столичным жителям весь непотреб. В ужгороде тетеньки листья плохие с капустки обирают, лишнее все - чтобы был чистый вес и продукт, но такой картофельной выставки нет как нет)
Катя, вот этими твоими словами думаю постоянно: "вот почему у них люди могут, а у нас там не могут? земля есть - расти". Тут поля, фермы везде. Почему мы этого не делаем? Вот в Беларуси нет нихрена, так давайте растить, развивать частые фермы. Ага, счас...
И да, выкладывают тут все чистое. Если честно, я иногда из магазинных овощей-фруктов, если совсем лень, могу съесть, не моя предварительно. Редиску, например, зелень. Настолько это все чистое и качественное уже лежит. Дома я бы ничего из магазина, не помыв, не съела, конечно. И да, с гнилым-помятым это все лежало, и женщинки роются 😒
А Ужгород ваш!.. Так бы хотелось. Насмотрелась -- какой он милый. А то, что ты рассказываешь, добавляет у желанию побывать самой.
с ужгородом решим так - будете успевать - приедете к нам (к тому времени у нас снова будет две комнаты и два больших дивана - всем хватит) а не успеете - ну вот так и будет - увидимся в киеве по любому еще до вашего успевания-или-нет в ужгород. как тебе такое решение?
чудесно! И если не выберемся туда в этот раз, мы все равно еще попадем, Карпаты в наших планах на будущее по-любому. Но, как бы это странно ни звучало, скажу так: надеюсь, вас к тому времени там уже не будет)) Ты поняла😉
да! я тоже надеюсь на переезд к морю например) или к океану)))

А у нас картошка растет плохо, свои практически нет. Едем египетскую, турецкую, самый лучший вариант если удастся Краснодарскую достать

да, в Беларуси тоже египетскую и голландскую встречала в магазинах, что удивляло, если честно. И другие овощи, которые очень даже у нас могут расти, вроде чеснока, моркови, яблок, тоже частенько были привозные.
я собираюсь в этом году все посадить. 40 соток земли и позор такой. Египетскую есть. Так она еще и не вкусная
Только сегодня покупала картошку на пюре и вздыхала :((
Ну не та она..вон 3 года назад в Украину ездила. Но реально вкус у картошки другой :((
Сумская у нас славилась:)
А эта водянистая какая то..не знаю:(
Я пока так и не нашла.
А эта манера ее подавать полусырой вооще не понимаю (
ой, я так согласна! — не та. И про белую эту полусырую мы уже говорили с тобою. Вообще этого не понимаю, а американцы мои не понимают, что меня в ней смущает. Ну бе же, брр.
А еще хэш-браун на работе подаем иногда, опилки эти жаренные, которые ну вот просто картонные, бумажные стружки по вкусу. А они уплетают :0 Бедные люди, не знают настоящей картошки, дак и нормально им ;)
Фиолетовое пюре это жесть!) а есть еще такая же капуста и морковь, можно сварить фиолетовый борщ)
У нас тут несколько сортов картошки, но все примерно одинаковые. В основном обычная желтая и красноватая еще. А какой сорт для драников нужен? Я их иногда жарю, под настроение) получается ничего так, корочка вполне хрустит.
ха-ха, точно, чудный борщ бы вышел)) И еще кожуру баклажаннную туда))
Я, честно говоря, и сама не знаю, какой именно сорт для драников нужен. Вот дома с любым получалось нормально, а тут какой не попробую — все равно халтура.
Ничего себе! Я даже не предполагала столько видов!
А Габри - молодец, быстро просёк )))
да, я и сама не знала, что столько бывает. Они еще и рекомендации пишут на упаковках: для запекания, или для варки, и т.п.
Сначала подумала, что в миске - много черничного мороженого)) у меня, видимо, есть какие-то белорусские (не знаю правильного написания..) корни, картошку люблю очень-очень. у нас осенью как-то продавали фиолетовую, но дешевле было купить билет и слетать туда, где ее выращивают, чем купить килограмм-другой.. Слушай, у меня бизнес-идея! Может организуем картофельный тур в Штаты? я бы поехала))
Да, все правильно написала — "белорусские". Тут запутано: БелАрусь — но "белОрусские". Ну, как Санкт-Петербург, а область Ленинградская))
Идея хорошая, но может разочаровать — картошкой их я не очень довольна( Красивая и качественная, и выбор, а вкусом не радует(
Давайте лучше на сырный, пивной, винный, мясной туры приезжайте ;))
фиолетовая картошка - улет! Если где такую увижу, куплю сразу 10 килограмм ))
прикольная, да? Но, вот выше сказали, дорогая должна быть импортная.
самое весёлое это картошка в фольге, для запекания — купил и сразу в духовку:))
да, точно-точно)) Я ее даже зафоткала, но приберегу для другого поста))
Боже, фиолетовая картошка, прелесть какая! :) Обязательно расскажи, какова на вкус, когда попробуешь