123

Он не верблюд

Смотрим на эти следы кролика на заднем дворе и понимаем, что планируемые грядки придется не только поднимать и обносить досками и сеткой, но прокладывать металлическую сетку и по дну грядок, чтобы не подкапывали.
DSC_6540


На всех окнах москитные экраны, так что моим фотографиям из окон не суждено быть четкими.
DSC_6534

И чего это я называла нашего кролика зайцем всегда? (думала, кролики — это одомашненные, а зайцы все, которые дикие)
А это кролики у нас, оказывается, да. Зайцы в лесах да в более южных штатах.
3rabbit-versus-hare.jpg.638x0_q80_crop-smart
hare_rabbit1

Но диких кроликов тут не особо стреляют и едят, они считаются грязным мясом. Габри сказал, что знает больше людей, которые ели белок, чем кроликов :О  До чего капитализм проклятый людей доводит!

в детстве я бы ушла распутывать все эти следы))) обчитавшись Бианки и Пришвина я птиц следы юзала, мне бы такое счастье - такая масса следов!
понимаю) А на свежем пушистом снегу, просыпаешься утром — и видишь, как он шастал ночью и как далеко может прыгать, когда надо — очень интересно наблюдать)
согласна)) Меня очень умилила история с вашей соседкой, которая садит зелень, чтобы их прикармливать))
Глядя на твою таблицу, вдруг вперые осознал, что кролик - просто большая и толстая мышь. А заяц - вообще что-то копытное.

Edited at 2017-01-14 11:58 pm (UTC)
Родителям пришлось ставить забор из металлической сетки между огородом и остальным двором, чтобы собаки не топтали грядки(( все остальные способы результата не дали. Как защитить грядки от котов - не представляю даже, они ж везде пролезут... А вот зайца я ела и он мне понравился больше, чем кролик))
о-оу... Вот про котов и грядки я не подумала...
Это ты еще белку в сметане не пробовала! ;))
Как знакомо! В Хельсинки кролики - местное бедствие. Кажется, годах в 90х кто-то особо умный выпустил пару кроликов в парке в центре. Эти заразы расплодились, распространяются и жрут все на своем пути :( В газетах регулярно публикуют отчеты, где еще видели кроликов, и мои родители в ужасом следят, как кролики приближаются к ним, и думают, как спасаться будут - у них небольшой садик, огородик и цветы.
да, вредители они, конечно. Мы с мужем раньше ужасались, когда люди говорили, что отстреливают их или в ловушки ловят, мы пообещали себе, что так делать не будем. А теперь вот и призадумаешься...
Наташа, у вас родители в Финляндии тоже? Кто уехал раньше, они или вы?

Бгг, вспомнились "записки эмигранта" - сперва о том, какие милые существа олени, и как только канадцы могут на них охотиться, а потом зимой проклятия в адрес оленей и желание их всех поубивать)


У нас даже и не знаю какие такие вредители имеются. В деревнях наверное те же кролики, птицы, мыши... жуки еще, да.

жуки колорадские?)
Вот да, кролики хотя бы не олени, олени в огороде и саду это как бы мимими, но как бы звездец. У нас у свекра олени обжирают и деревья, и кусты. Что остается от оленей, портят кролики, белки и кроты. Говорю ж, животных как собак нерезаных))
Что-то сразу вспомнился фильм "Феномен" с Траволтой. Когда главный герой никак не мог избавиться от кролика )
Хм, а красиво натоптали! :))
Катя, а огородик для души хочешь развести? Что, в основном, выращивают жители вашей округи? Просто интересно узнать какое у людей хобби. :)
ой, огородик очень хочется! И для души — уже в удовольствие в земле покопаться, и хочется растить свое.
Тут мало огородов вообще, странные люди. Хотя, я это понимаю, ведь продукты намного более доступны, чего им возиться? А вот газонам и цветникам внимание уделяют, возятся с любовью.
Видела, что растят помидоры, фасоль, травы-салат, перец. Наш сосед-старичок растил квадратный метр картошки)) А у нас планы наполеоновские! Как бы на все это денег набрать, на все эти саженцы и семена, а также земли для грядок накупиться... И сеток от животных, и древесины для бортов грядок... Ох!
О, вспомнила!
Как-то летом в нашем городском парке размещался контактный мини-зоопарк. В нашу северную республику привезли страуса, каких-то красивых рогатых зверей (козы, бараны, но какие-то экзотические), плюс для детворы в песочнице резвились цыплята и кролики. Мимими сплошное, в общем. :)) По периметру были клетки с другими разными животными. Я всё умилялась, глядя на зверушек (они совсем не выглядели замученными, а напротив очень даже отъевшимися и лоснящимися), глядя на мини-пигов просто начала пищать от восторга (они так забавно в футбол играли миской от еды!), а потом я впала в шоковое состояние, когда дошла до клетки с зайцами. Из окошка будки, занимая всю площадь окошка, на меня смотрела меланхолично жующая траву МОРДА зайца. Эта морда была размером с тех кроликов, которых я видела ранее в песочнице. Если морда такая большая, какой же тогда весь остальной заяц? Морда повела носом в поисках вкусной травы поблизости, ничего не обнаружила и решила вылезти из укрытия... Шок-2. Размером со взрослого спаниеля оказался милый зайчик. Часть моей вселенной, в которой зайчики это несчастные жертвы злого волка, была разрушена. Этот зверюг мог ударом мощных задних лап выбить челюсть любому, кто решил бы пообедать им.
В общем, я к чему это всё рассказываю. Катя, если у вас водятся вот такие звери, то я снимаю шляпу перед вашей решимостью противостоять этим монстрам в пушистой шубке. Удачи в борьбе! :)
ха-ха, спасибо)) Как ты хорошо рассказала)) Может, это был кроль какой-то специальной породы? Декоративный, или мясной?
Как у меня мама с ними мучается. У нее сад больше напоминает государственную границу, чем огород
У зайца шкура, пардон, потасканная. Да и весь он какой-то пугающий. И тоже, до этого поста, думала, что кролики только те, которых дома держат ради умиления. Кстати, в википедии американский заяц беляк и амер. пустынный кролик очень похожи, я совсем запуталась.