123

Собачки

Одно из моих личных маленьких счастий, которое подарила Америка, это собаки в близком доступе. Тут не то чтобы заслуга Америки, конечно, а просто так совпало. Ну, много тут собак, как оно бы не совпало. И я так рада!
Никогда у меня не было собак, никогда я с ними не жила и не очень знала, как обходиться (хотя, вот с Ладой мы дружили, да, Марина? :)
0318151139-2.
и хоть свою заводить так и не решились и вряд ли это случится, но такое удовольствие тискать чужих и играть с ними. Ух, обожаю!


Это Купер, который боится гладкого пола. А когда его берешь на руки, вот так вот съеживается в кренделек и сидит, как ребенок. "Таки харошы сабачка, лахматы, с хвосцикам, Сирожам звали" — ну, ладно, эту миниатюру уже никто не помнит, наверное))
IMG-20161224-WA0009-2

Это Лили. Как только я доставала камеру снять людей, она тут же прибегала в кадр и умильно смотрела в объектив, позировала, требовала внимания. Хозяева удивлялись, потому что до этого, говорят, она камеру вообще не видела и не должна даже знать, что это такое. Вот они, современные собаки. В моем детстве собаки по улицам дотемна бегали — домой не загнать, а не на фото для соцсетей позировали, да ;)
IMG-20161224-WA0016

Мой любимый Тагги. Ребята по 9 месяцев в году живут с ним то в другом штате, то в другой стране, так что когда встречаемся летом, долго и радостно обнимаемся каждый раз. Потому что сколько того лета.
IMG-20160605-WA0006
IMG-20160207-WA0026
IMG-20160313-WA0013
0625160920a-3
0318151139-2

Вот интересно, могла бы я работать выгуливателем собак? Тоже классическая иммигрантская работа же, да? Пробовал кто-нибудь, как оно?

Ох, у меня у самой никогда не было собаки, но я так хочу овчарку или лабрадора:)
собираетесь, или пусть только "хочу" и останется? У меня только "хочу", на большее не отважусь)
Тагги хорош, да. Очень тепло, наверное, с таким в обнимку валяться! Мне вот чего в собаках не хватает: они совершенно не пластичные, обнимаешь - как шкафчик. В отличие от кошек, которые - как тряпочка, как свернул, так и будет мурлыкать.
У Куки на последней фотке очень уж лицо выразительное.

Я в детстве таааак мечтала о собаке. Причем не о каком-нибудь пуделе, а крупной собаке, немецкой овчарке, например. Нам сейчас хаски очень нравятся, например, но мне их жалко в таком климате (да и в Австралии им будет жарко).
Если когда-нибудь у нас будет дом и достаточно средств, то будет и собака)

блина, я все пропустила? Про Австралию уже точно, наверняка, можно поздравлять?!!
ужасно милые собачки )) Глаза такие выразительные у всех у них.
У нас был такой пёс! Джим) умный, ласковый. Немец. Он за всю свою жизнь ни разу не гавкнул. Но чужие его боялись просто из-за того, что он немец. Я на ночь даже дверь не запирала, он просто на пороге спал. Эх… теперь вот не могу взять другую собаку, другой такой нет и не будет.
Катя, как с Купером хорошо обнимаетесь! Прямо вот мимими сплошное! :)
А в Тагги я влюбилась ещё когда ты его первый раз показывала. Такой он... всё понимающий, просто не умеющий говорить.

У родной сестры дома живет какая-то помесь бульдога с носорогом. Весит под 40 кг, дурости в башке на троих хватит. Когда прихожу к ним в гости, то радостная пёса первым делом прыгает и пытается облизать меняю всю. От когтей остаются синяки, руки в слюнях. При этом запретить выражать радость собаке я не могу - не по-человечески это как-то, да и никто больше во всем мире так мне искренне не радуется. :) При этом собака выдрессирована, любит своих маленьких хозяев (моих племянников) и позволяет с собой играть в больницу. :))
как это мило звучит, про вашего бульдога))) Интересно было бы увидеть, как он выглядит))) В больничку с собакой, ха-ха)
Собааачки! У меня две. Хочу еще одного.
Что меня поразило при общении с местными собаками - их спокойствие и дружелюбие. Исключение составляют случаи, когда ты почтальон и в кварталах компактного проживания латино, у которых сплошные питбулеподобные питомцы (хотя и они в сравнении с российскими поспокойнее будут).

А у нас беда: жена влюбилась и мы неспешно начали поиски вот такого:

Олег, я знаю, что ты работал почтальоном и мне это очень интересно (у меня свои причины)) А ты рассказывал про эту работу у себя, можно что-нибудь почитать?
Какой он!)) Заставляет себя уважать и серьезнеть лицом)) Какая это порода?
Я заядлая кошатница вдруг переквалифицировалась в собачницу. Но пока только в мечтах. Хочется долгих прогулок с большой волосатой собакой:)
Ваши псы прекрасны:)
спасибо)
Вот да, понравилось с Тагом гулять, и бегала я с ним хотя бы, но в то же время понимаю, что это также главное "но" для нас. Мы ленивые, по пару раз в день 365 дней в году мы бы уже не выбирались(
Какая хорошая подборка — Катя и пёсики:)) Мы когда гуляем в районе 4-х, или в выходной, Chandler спокойно пройти не может, его все дети обнимают как ты Тагги, и он с терпением переходит от одного к другому, даже если там топла детей:)) а маленьких обязательно полижет в нос:)) собаки должно быть много — голден (и Тагги) как раз тот размер:)
божечки, какая же это милота. Представляю, как дети обнимают Чендлера по очереди)) Я бы его сама затискала!
Какие фотографии, мимими! У меня был метис боксера и овчарки. Здоровенная безумная собачатина. Он обожал всех женщин и ненавидел мужиков и алкоголиков(прям как я). Мне его подарили на 13 лет, он прожил 14. А потом мы взяли девицу дворнягу мелкого размера, потому что жизни без собаки я не представляла. Так сложилось, что она проводила много времени у мамы и они так сдружились, что теперь она мамина, а я в кошатницы переквалифицировалась. Но собаки деликатнее, конечно. Вот в новый год мы спали до обеда, а она постеснялась разбудить, хотя у нее режим выгула в 9 утра.
Почему-то неожиданно было увидеть такую подборку, но она прекрасна :)
Я к собакам относительно равнодушна, хотя мне приятна их безусловная любовь и обожание не смотря ни на какие усилия с моей стороны. И да, они поумнее кошек, более человеко-ориентированные, но с ними больше забот и они пахнут :)
вот да, что пахнут — это для меня тоже фактор, сильно снижающий энтузиазм. Поэтому няньчиться с чужими подходит больше, чем завести свою надолго. И как в путешествия ездить? Кошек можно все же запереть дома, и пусть бы проверял кто раз в три дня, а с собаками совсем другая песня. И как пережить смерть собаки — это же человек, считай... Нет, я не отважусь.
Катюша - ты прекрасна!
Собачки все милейшие, а уж та, что "крендельком" вообще вздыхаю))
У меня к собакам особое отношение. Нежно люблю, но в твоих репортажах нравится та "изюминка", которая и в тексте, и в ракурсе фото и в той особой "атмосфере" бытия, которую только ты умеешь подать/сделать.
Радуюсь и восхищаюсь!