123

Рождество

Вот старожилы давно жалуются, что ЖЖ сдулся и не торт. Я хоть тут новенькая, но даже и я уже чувствую. Это сильно расхолаживает. Когда люди много пишут, делятся — это заряжает, вдохновляет. Почитаешь — и зачешется: пойду и я расскажу, у меня тоже есть, уборка подождет. А так... то ли настроения у людей писать все меньше, то ли лень... оттого и самой лень. Нет круговорота энергии.

Хотела дополнить ванильные рождественские фото рассказом о том, что кое-какие моменты в наших отмечаниях нравятся все же больше, и всякими рассуждениями про повальный американский консьюмеризм, и свою точку зрения на их стоны про то, что "у Рождества украли Христа" (или наоборот), и мои мысли диванного эксперта про то, украли ли, и озвучить свои личные переживания про то, что друзья и родные дома входили в эти праздники совсем не с теми настроениями, ожиданиями, с совсем другими финансовыми усилиями, чем я наблюдала здесь, и от этого болело, дергало и не давало насладиться полностью... а лень, и "кому оно надо", "ой всё", накидаю просто фото, пускай получится бездумно-блаженно. Перейду скоро полностью на котиков, вообще голову не придется включать, и будет мне счастье.

За рождественские двухдневные отмечания погостили в четырех домах родственников. Номер раз:
kate kostsina christmas (19)
kate kostsina christmas (21)

kate kostsina christmas (18)
kate kostsina christmas (17)

Номер два:
kate kostsina christmas (27)
kate kostsina christmas (25)
kate kostsina christmas (30)

"Белое Рождество". 54-ый год, а какие они там, даже по сегодняшним меркам, стильные!
kate kostsina christmas (31)
kate kostsina christmas (32)
kate kostsina christmas (33)

Монти, старый грустный попрошайка.
kate kostsina christmas (34)
kate kostsina christmas (35)
kate kostsina christmas (29)

Украшательство, рождественские элементы везде.
kate kostsina christmas (26)
И в туалетах даже.
kate kostsina christmas (28)
Камин не в туалете, конечно, камин просто для горизонтальности коллажа.
kate kostsina christmas (3)

Дом номер три:
kate kostsina christmas (16)

На Рождество достаются специальные корзинки для хранения присланных открыток от друзей и семьи, так как таких открыток набирается много.
Вон слева ниже, например, висит на двери конверт для такой корреспонденции.
kate kostsina christmas (9)
kate kostsina christmas (7)
kate kostsina christmas (11)
kate kostsina christmas (13)
kate kostsina christmas (14)

Собак здесь с собою возят, как полноценных детей, на праздники, в поездки. У нас в этот раз собралось три собаки в одном доме.
kate kostsina christmas (10)

(Кстати, фото ниже заодно и про обувь в помещении, помните?)
kate kostsina christmas (8)

Этот пес боялся ходить по гладкому полу) Настелили ему половичков.
kate kostsina christmas (5)

Питомцам, наравне с человеками, дарили подарки. Этому очаровательному трусишке досталась фанатская форма местных звезд, Грин-Бэй Пэккерс. Нашим кошкам подарили еды и игрушки)
(Пссс, ботинок на ковре видите?)
kate kostsina christmas (15)

Американский такой котик. Из спальни вообще не выходит. Жрет и спит.
kate kostsina christmas (6)

Дом номер четыре, там мы были в утро 25-ого, как раз когда дети открывают принесенные Сантой подарки.
kate kostsina christmas (23)

Дети делали пряничный домик:
kate kostsina christmas (4)
kate kostsina christmas (24)

Одна игрушка, а радость трем поколениям мальчиков.
kate kostsina christmas (22)


Красиво, да? И это я поленилась снимать внешнее украшение домов, тоже люди стараются, получается очень-очень мило. Готовятся чуть ли не с ноября, а снимается-выбрасывается это частенько уже 26-ого. Странно, не понимаю. Такие вот "их нравы".

А в доме номер пять, нашем, малое, которое уже больше старшей, греется у камина
kate kostsina christmas (36)

и обжирает елку, лижет ее, как лоси соль на камнях. Недостаток пенопласта в организме.
kate kostsina christmas (1)

Пойду-ка я уберусь в доме, заняться мне больше нечем, что ли, в бложик писать... :P

Featured Posts from This Journal

  • Merry Christmas!

    Самое главное время Рождества -- не день 25-ого, как мне казалось (потому что выходной на этот день дают же), а вечер 24-ого: Сочельник,…

  • Красивости

    Не могу не поделиться этой красотой! Вернулись в дом сестры Габриэля, где отмечали День Благодарения позавчера, а моя "мама-в-законе" уже все…

А мне нравятся их традиции. И собак везде с собой возить, в том числе )))

Вторая елка почему-то больше всего понравилась :) вообще нравится мне все это украшательство, красота. Но я сама вряд ли накупила бы все эти фигурки-статуэтки-открытки-наволочки только ради рождества, признаю (хотя понятно, что все эти вещи покупались не вдруг скопом, а по чуть-чуть каждый год).
Чтобы прочуствовать это все, надо создать атмосферу, а чтобы создать атмосферу, надо чувствовать. Замкнутый круг) вот разве что в гости сходить)
Я вот в фб зарегилась и читаю) писать я там вообще не могу, жж душевный и свой, а фб как будто доска обьявлений в центре мегаполиса, ну его нафиг.

И у меня с фб не получается, не нравится. Но как-то и нигде уже особо не нравится, вот что пугает Куда бежать, куда нести?
последнее фото - аххахах, малое такое малое, да))
фото очень красивые, атмосферные, как из журналов. мне нравится американская традиция украшать так дома снаружи и изнутри.
Про жж - это глухозимье. Подождем до ранней весны, там должно забурлить снова.
Фотографии очень хорошие, уютные все и уютное всё.
спасибо)
Да? ну, тогда будем ждать весны. Я тоже подумала бы, что просто зима, но все равно в общем, внесезонно, спад активности тоже чувствуется, мне кажется.
как все красиво! последние фотографии "малого" - вау! она такая - такая получилась - ну просто большой пушистик-то-такой)))) но такая милая! очень красиво все украшено, и ты знаешь, я вот только вчера думала - я понимаю - готовиться заранее и предвкушать, а потом все убрать на следующий день и забыть и пойти дальше) ко дню валентина или еще каким-то там праздникам. Это как мода - вот она начинается, наростает, наростает и вдруг все носят одно и тоже, а потом раз - и уже не модно - и все))) и видеть не охота - устарело! так и новый год устаревает.
да? Вот видишь, а мне это как-то обидно даже — за украшения и дух Рождества. Сразу после Дня Благодарения бегут на распродажи на Черную Пятницу, сразу после Рождества выбрасывают елку и снимают гирлянды с домов. Это так, как будто тебя по руке шлепнули, когда тянешься к пирожку. Так хорошо и душевно отмечают, а потом — раз, и всё, всё подчистили. Это странно как-то мне, накладывает тень и на само празднество. Мне нравится в них медленно входить и медленно выходить) Но, может, это я зря, действительно. Твою версию тоже понимаю. Поотмечали — и в бой. А не стонать пол-января еще, что ну вот, Новый год прошел, теперь все "низачем".

Edited at 2017-01-04 04:39 am (UTC)
Какие ёлки красивые! И котейка очаровательная :-)
Мне очень нравится эта традиция украшать дом полностью, а не просто ёлку поставить. Создаётся настроение праздника. У нас такого нет :(
я рада, если понравилось) Мне было этого даже уже немного too much и душно, но зато теперь могу раздавать избыток, делиться))
Твои фото, Кать, это всегда радость. Хорошо, что есть силы снимать, выкладывать, писать... ЖЖ - лучшее, что придумали за все эти годы соцсетей, так что меньше рефлексий, мол, зачем)) Затем:)

С Новым годом и наступающим Рождеством!
спасибо, Юля, и тебя с праздниками! Спасибо за добрые слова, это важно и приятно)
Я поняла: не думать, надо ли написать, а пошла и написала, и без всяких)) Постараюсь так себя подстегивать))

Эх  красота! Хотя я разрываюсь между желанием тоже такое себе сделать и ненавистью к горм вещей, консьюмеризму и любовью к пустым поверхностям :)) Трудно жить, да. Но на фото все так уютно... И вообще жаль, что ты решила не разворачивать мысль :(

Наташа, я это очень понимаю. Это и про меня тоже. Минимализм, нелюбовь к накопительству и захламлению... Мне было даже душновато во всем этом изобилии, я столько не поставила бы-не навесила все же. И еще аромалампы со сладкими ароматами везде работали так, что топор в этой ванили и корице вешай, ох. Приехали домой, в свои белые стены и одну елку — и я порадовалась эту почти пустынность видеть))
какая красота! ничего ванильного не вижу, просто люди всей душой создают праздник:) детали потрасающие:) ну и снято прекрасно:))

мы своему тоже везде где можем коврики постелили, он уже не молодой и скользит везде где можно:( я вчера купил наклейки на лестницу специальные, надеюсь помогут ему. (сначала мучался делал лестницу, теперь буду клеить на не неё: чего только для мохнатых челонов семьи не сделаешь)

последнее фото уморное — неужели это чудо выросло из маленького котёнка?:)))
спасибо за комплименты фото)
а что, ванильное — это плохо?) Я, конечно, не имею в виду под "ванильными фото" каких-либо глубоких смыслов, но и ругательных не вкладываю. А так, просто, "мимими, да и всё") Кстати, да, пойду добавлю тэг "ванильные фото"))
Ага, а помните, я вам говорила про эти наклеечки на ступени лестницы для Чендлера, чтобы ему нескользко и нестрашно было! Вот) Конечно, надо его беречь)
красота же! я вот поняла, что не буду так никогда украшать. но не потому, что не нравится. наоборот, очень нравится! но когда где-нибудь в июле натыкаешься на коробку с этими украшениями, думаешь "да ну его, буду я еще хлам всякий складировать!". а в декабре смотришь грустно на изрядно опустевшую коробку и украшать особо нечем. елка, гирлянды, светильники, вот и все) так что хоть на фото посмотреть, настроение поднять)
Привет, Инночка! Вот да, есть такая проблема: где все это хранить? Но у них же тут дома большие, и гаражи забивают всяким (аж машинам места не остается), и отдельные комнаты только для складирования есть — так как-то помещается это все, видимо. Хотя я про то же думала: как они этих оленят хранят потом весь год? три елки? колокольчики те огромные, гирлянцы хвойвые с большушими шарами?.. А еще же и внешних украшений для двора сколько, все эти фигурки с Христом-пилигримами, снеговики, и т.д., и т.п. А еще ж и хеллоуинское, и пасхальное, и летняя мебель для терассы... Не, нафиг.
Невероятно красиво! Очень нравится)
кот на последней фото меня убил )))) бгггг ))) жирняк ))) потискала бы с удовольствием. Наши тоже целый день спят - я дома, им хорошо.

Как у всех чудесно и уютно, очень по семейному. Знаешь, а у нас как то так получилось дома, что любой праздник особо не праздник, я тебе в личку напишу об этом.

а по поводу что жж умер - кроме тебя, миумау и сообщества iherb даже и почитать нечего (( твои огромные тексты читаю с наслаждением

а сама давно на фб ушла, теперь из моей ленты все там в основном
ой, что такое? Напиши мне, да, пожалуйста.
Я вижу, что у тебя в фб фан)) Даже завидую) И интересна ваша деятельность, вы молодцы, Человеки! Я знаю, все сейчас в фб, и я бы хотела, чтобы мне там нравилось, но что-то не слюбливается. Плюс, мне надо было бы завести тогда еще другой аккаунт, для русскоязычных френдов, чтобы не закидывать такие посты в ленту к амер.родственникам.
Мне очень лестно слышать, что ты меня читаешь в числе немногих (все-таки я недооцениваю свою честолюбие, наверное)) Надо будет какой-нибудь огромный текст накропать, теперь есть стимул ;)
Елки просто волшебные. А сами дома - как из американского кино.
На последней фотке Спраут кагбэ спрашивает: "Чо, убрала, что ли уже какахи мои? Ну ладно, иди тогда, отдыхай" )))
И я раньше в амер.фильмах думала, что такие дома красивые и декоры — они именно что для фильмов устраивают. А оказалось, что все это обычное и вот так вот, да. Живут люди, че.
Вот да, точно, с таким посылом и сидит, наверное)) Пойду уберу.
ну да, я думала, что будет скучно и мирно, а получилось повеселее. Зато Новый год прошел более чем тихо (не скажу мирно. Мы так славно разругались с Габри накануне, что все планы на новогоднюю ночь отменили и вообще не отмечали. Так что хорошо, что хоть Рождество удалось, авансом и за Новый год))
Катюша, какая прелесть - убранство, елки, олени, подушки...Нет слов - красота! Твои фотографии просто чудо из чудес! Большое спасибо, что поделилась атмосферой настоящего праздника!
Невозможно пройти мимо - не прохожу!
Хотелось бы еще немного "подбодрить" тебя.
В теме - почему снимают рано и кидают "тень" (почти на плетень!). Мне кажется у многих "наших" от той былой жизни, когда елку наряжали чуть ли не под самый Новый год, а потом до конца января она радовала глаз и душу) (у кого-то и дольше!) такая картина "быстрой смены декораций" меняет восприятие местных особенностей. НО - если внимательно на все посмотреть, то рождественская суета и подготовка начинается с 1 декабря (иногда и в конце ноября), и в итоге получается убранство и вся рождественская тема очень прилична по своей "протяженности"! Адвент и 4 свечи на каждое воскресенье - это достаточно долгий путь. Если учитывать какое уделяется внимание украшению жилища внутри и снаружи (+электрофикация "всей страны"), то вливание и отмечание более, чем весь Новый год в наших весях. Да и утомительно весь месяц жить в предвкушении праздника, а уж когда всё - свершилось, то может и верно, что можно и убрать! Правда, у нас еще у многих иллюминация горит и радует глаз, но меня факт быстрой "смены" даже не удивляет. Мне кажется это от тех привычек из прошлого у нас свои "вздохи", но если проанализировать - время "декораций" в конечном счете у всех одинаково! И мне даже нравится, когда одна тема заканчивается - "следующая перемена блюд"!
У меня друзья в Германии тоже устают от декораций и сразу же убирают после встречи Нового года, потому как весь месяц живут в рамках "встречи". Наверное, со временем все привыкают к такому и кому-то даже елка под Старый Новый год уже лишнее))
Ну тужи, Катюша, это все со временем становится приемлемым и даже...близким и своим ))


Edited at 2017-01-05 04:09 am (UTC)
спасибо за комплименты, я очень рада, если фото добавили чего-то к атмосфере)
Какое ценное рассуждение про уборку декораций сразу после Рождества! Так и есть, видимо; вы правы. Буду теперь думать так, это многое объясняет.5