123

Рождественские печеньки

Ну, вот и год прошел, у нас опять разрисовка рождественского печенья. Год назад мы делали это со старичками в доме престарелых, но месяц назад наша бабушка Аманда умерла. Мэгги, тетя Габриэля, все равно поедет туда, проведет это мероприятие с жителями того заведения, но главная вечеринка в этом году проходила в одном из домов родственников. Мужчины выехали с утра на фазанью охотничью ферму, а женщины собрались для выпечки и творчества. А вместе все занимались family bonding. Есть здесь такое понятие — "укрепление родственных связей".
1210161015a
1210161552a

Размах был самый что ни на есть американский. Продукты закупались сумками и килограммами, пеклось шесть видов печенья как минимум. Кто-то пек, кто-то мыл посуду, я с тетей Мэгги и девочками разрисовывали фигурное сахарное печенье.
1210161017b

Я за год растеряла все навыки. Совсем забыла, как это трудно и ответственно — печенье украшать. Такие муки творчества! Аж показывать стыдно. Не знала, что творю.
1210161035

Но потихоньку, потихоньку выработала свой стиль, так уже и ничего, вроде, к концу получалось.
1210161216
1210161524

У Мэгги была целая сумка на колесах фростингов разных цветов, посыпок, съедобных бусинок, коробка с различных форм насадками на кондитерские мешки... Я должна показать однажды ее крафт-рум, это нечто! Чем только этот человек не занимается, что ей только не интересно! Она мое вдохновение творить и ждать пенсии без страха.
1210161037

В очередной раз скажу, что меня безумно восхищает то, как в этой семье общаются с детьми. То, что написано на доске — не просто декор, по этим правилам и живут. С одной стороны,  это всё легко и естественно у них получается, а  с другой, видишь, что это система, за ее соблюдением следят и она важна.
1210161216b

На вечеринку привели и восьмимесячную малышку. Здесь грудничков, совсем еще маленьких червячков, с собою на лекции и семинары приносят (сколько я видела примеров на работе, и была сначала в шоке), на мероприятия, выставки. Сразу закаляют, не нежничают. Когда я просила тапки, потому что мерзла в теплых носках и кофте с начесом, это маленькое создание, сидя в кресле на колесиках, шлепало голыми ногами по холодному полу два часа, и никто не считал это ненормальным (кроме меня, но я считала про себя ;) Мама готовила печеньки, папа все время возился с малышкой, на охоту не пошел.
1210161216a
1210161523a

Мужчины вернулись с охоты, тоже нам помогали, даже временно однорукий Габри.
1210161552

Я подумала, что елка искусственная, такие уж аккуратные у нее были веточки, а оказалось — настоящая, balsam fir.
1210161556

На каминной полке — коллекция миниатюрных рождественских домиков с подсветкой.
1210161552b
1210161552c
И "эльф на полке", который переставляется родителями каждый день, инсценируя его приключения в предрождественский период, тоже был.

Мы покрыли печеньем пять столов! Разделили все поровну на пять семей, теперь это можно есть добрый месяц, угощать коллег и друзей.
1210161523c

Мы не большие едоки сладкого, но и нас загрузили. Сразу сложила все в морозилку, нам этого до весны хватит, наверное.
1211161111
Меня все зовут Кейт, я так представляюсь, и мне нравится; своим официальным Йекатсэрына предпочитаю никому голову не дурить, но хозяйка дома, Мэг (не тетя Мэгги), откуда-то разузнала мое короткое русское имя и зовет меня Катья, так и пакетики подписала :) Это очень трогательно. И хотя она дочь второй жены папы Габри, и мы даже с натяжкой седьмая вода на киселе, она сказала, что считает меня своей новой сестрой. Что уж говорить про родных сестер мужа, которые начали звать меня сестрой еще до моего приезда в США даже, а его мама — дочкой. Это все очень-очень приятно. И я не тот человек, который заслуживает нравиться всем еще с порога, а это люди такие.

Ох, люблю я ваши пред-Christmas рассказы:)
мы сегодня елку поставили и у нас идёт первый снег в этом году:)
спасибо)
у вас вдвойне сказочно, значит! А фото, фото будут?)
Катюша, какая трогательная и приятная подготовка! Как всегда всё
на высоте!
Но я хотела выразить прежде всего свое соболезнование вам, что бабушка умерла. Очень-очень сожалею, что не стало её, помню твой пост и о ней, и о прошлой рождественской подготовке... Вот так и заканчивается високосный, мои вам искренние сожаления...
Очень красивые печеньки и рада, что ты вновь вдохнула атмосферу добра и любви - это самое важное в нашей стремительной жизни. И пусть все эти сладости в свою очередь вдохнут сладкого воздуха во все ваши зимние вечера и предстоящие праздники!
Не знаю, что случилось с Габи, но пусть выздоравливает! Всенепременно!
спасибо большое, Инна! За все ваши добрые слова и пожелания.
Габри пофиксили в локте тоннельный синдром (если я не путаю), ходит пока с рукой на подвязке и в каркасе, но скоро поправится. А потом надо будет и на второй руке то же делать :(
Эх, бабушка наша, да... Человечище. У нее со здоровьем плохо уже совсем стало, много всего собралось. Можно было на поддерживающей терапии еще жить, но она сказала, что хватит. Позвала всех попрощаться, отказалась есть и пить и ушла — вот так вот, сама решила. Эти люди меня поражают. Людищи. Скучаем по ней.
Вам хороших предпраздничных дней там. Пусть вместе с этим годом уйдет и разрешится все, что беспокоит сейчас, а окончится все хорошо ;) Держитесь там, и удачи. На всякий случай всего желаю, пусть все работает :)
Как быстро год прошел.. я еще прошлый пост хорошо помню, а уже и новый готов!) очень хорошая традиция собираться всем вместе и делать эту небольшую магию. ну как тут не проникнуться этим настроением?) и да, показывай craft room, мне такое очень-очень интересно!
спасибо, Инночка :) да, я покажу. Столько всего показать хочется, поделиться, выкинуть информацию, а это ж надо сесть, написать, фото подготовить... вот они и тянутся, эти "надо показать")
Как же здорово! Прямо тоже захотелось вот этого всего :)
Ты за меня ходи на концерты и туси, а я за тебя буду печенье разрисовывать на семейных посиделках :)
Катюш, ну как же здорово!!!
Сколько вы напекли!))) Всё такое аппетитное и красивое!
спасибо)) А я твое лимонное печенье в ночь перед этой поездкой запорола, представляешь? Решила, что я его уже хорошо умею, и муку клала на глаз. В результате первый противень — слившиеся в один пласт лепешки, второй, с перепугу — уже перенасыщенные мукою булыжники. Так мне и не удалось перед ними похвастаться своим рецептом, лошара я(
Замечательная семья, это еще в прошлое Рождество видно было по твоему посту)
Совершенно замечательное печенье и вдвойне замечательный рассказ! Вы всегда так орошо рассказываете об окружающем, одно удовольствие читать!

Мы с детьми часто печем, и всегда печем перед Рождеством, и я тоже вижу в этом большой аспект именно сплочения семьи, и одовременно приятное и полезное детско-родительское занятие. Так что тут я с вашей семьей очень солидарна :)
да-да, вы с мальчиками точно знаете всю эту атмосферу и важность такого процесса, у вас печь вместе тоже чудесно получается, люблю такие ваши посты!
Трогательно и тепло :)
Правда я так и не знаю как столько печенек съесть, хотя запааааах :)
Жду комнату. :)

Светлая память бабушке..
Вот время летит, да? Эх.
Жаль очень, что нет больше бабушки, ты писала, что она очень тепло тебя приняла.
А в остальном все прекрасно, я даже чую этот запах выпечки и хвои. Спасибо, что делишься))))
спасибо) Я рада, если удалось передать и разделить уют того дня и таких занятий)
Спасибо за соболезнование, Снежана. Да, бабушка была у нас прекрасная, скучаем по ней(

Здорово, просто здорово. Очень приятно одним глазком подсмотреть такие тёплые традиции. И печеньки у тебя получились отличные.

А про младенцев на публику...в общем, я в этом вопросе с тобой, и тоже об этом молчу в реале, только в ЖЖ бурчу:)

спасибо, Женя :)
Ты знаешь, я с младенцами на публике и тому подобным смирилась, обдумывала это и поняла, что все вот эти их странности — суровое закаливание (даже неосознанное, может; которое выглядит как простая незабота), вбрасывание грудничков в активную мамину жизнь, в общество — мне это все нравится однозначно больше нашего стиля родительства, этой смеси истеричного ора с принципом "дуть в жопу". Сколько я насмотрелась на истеричных мамашек, которых просто хотелось к стенке припереть и прошипеть, что ей дите заводить, с ее нервами, преступление было, и второй полюс: яжематери, у которых свои сдвиги, тугосери, вот это всё.
У них тут мне многое кажется странным, но я точно выбрала бы их странности родительства, а не те, которые часто приходилось наблюдать на родине.
Как здорово!!!! У вас прям действительно вселенского масштаба cookie decorating:) я в этом году тоже поучаствовала - подруга каждый год печёт печенья для всех родственнников и друзей, и пригласила украшать. Нелёгкое это дело вам скажу!!!






но процессом, кажется, все остались довольны.
И для сравнения - девочка на работу принесла home made cookies:


Класс, спасибо за фото!! Классно у вас получилось! Олени Рудольфы вообще улыбают, такие масечки))
Вот скажи ж, неожиданно это challenging оказывается, да?
Мне также нравится такой вот стиль украшения, как на последнем твоем фото. Со вкусом, модненько, и сахара не чересчур. Только тогда глазурь эта должна быть пожиже, да? У нас вся густая была, так что не удалось такой технике научиться.
Зашла сюда специально, почитать тебя и ещё двух девочек :)
Сразу захотелось оставить кучу коментариев, да половина постов с закрытым доступом. Отвечу сразу здесь на то, что помню.

1. Соболезную в связи с уходом Аманды! :(

2. Ты бы мне на месте незнакомых родственников тоже понравилась с порога :))

3. Очень понравился пост о испанской девушке и беларусской музыке. Хочу в связи с этим рассказать две вещи. Первая — есть такая девочка Анхела Эспиноса, которая самостоятельно выучила у себя в Испании беларусский язык (причём, сразу его "эмигрантский вариант" — тарашкевицу) и пишет на нём стихи. Неплохие, кстати, хоть я и не большой ценитель поэзии и мало что из этого меня трогает. Потом Анхела поступила на факультет беларусистики в Варшаве, успешно там учится и встретила беларуса своей мечты по имени Алесь.
Второе — мой друг Т. также влюблён в Брутто и Крамбамбулю. К сожалению, порадовать дисками его не удастся, т.к. их нет как таковых, говорят, не издают ибо нет спроса. Ну чудесно. Да, все сейчас, типа, скачивают музыку из интернета, но не будешь же дарить другу флэшку в упаковке... Пришлось купить для Т. книгу "Краіна Беларусь" на английском языке, думаю, он будет в восторге. Язык бы он тоже освоил с радостью, но, вероятно, для будущей работы ему русский понадобится. Пока что Т. успешно применяет Dzjakuj и Kalilaska, и это весьма трогательно :)



спасибо за комментарии, Оля. Спасибо за соболезнование( Спасибо за комплимент)
Это меня безумно восхищает, когда люди — как вот ты, например — знают белорусский и активно им пользуются. В моем городе это было совершенно не распространено, и даже на филфаке мы смотрели как на чудачек на пару девушек, которые принципиально пользовались им в каждодневном общении. Когда дети в школе спрашивали, зачем я их учу белорусскому, мне даже нечего было ответить. Все-таки язык, в моих реалиях, был уже мертвый, и сама я его бесповоротно забыла. И когда кто-то на нем говорит и знает, это меня очень восхищает. А уж иностранцы твои!! Ну вообще!