123

Вжиться в роль

Посмотрела недавно фильм "Исход", по библейской истории с Моисеем во главе. Фильм очень средний, а подбор актеров вообще порвал. Это так ужасно, что даже прекрасно, я от восторга на кресле прыгала, хочу поделиться.

Из того же разряда, что, по всему, Иисус должен был выглядеть, конечно, как на картинке слева, для понимания этого даже физиогномистом быть не надо, но скандинавские красавцы продаются лучше.
Jesus-4


Это египетский фараон. Он по рождению австралиец. Ну, так уж вышло..
.kinopoisk.ru-Joel-Edgerton-2383426

Пытаюсь представить кухню этого кастинга: "Даже проб не надо, он именно то, что нам нужно, снимаем!" Эдгертон сам, наверное, не поверил, как такое могло прокатить.
trailer48220

Сигурни Уивер была египетской царицей. Сигурни ахахахха... Уивер ухухуху... египетской!.. фух, не могу... царицей. Муахахахаха. С ее физикой, которая вообще мало куда вписывается органично, была царицей Древнего Египта. Это чудесно!
179397 (1)

Но вот этот персонаж — самый сок. Когда видишь такие пронзительные небесно-голубые глаза, всегда невольно вырывается вопрос: "А вы, случайно, не из Египта?"
exodus-oct17-a-1024x682

Ну вот зачем было затевать такой фильм, про евреев и египтян, с самыми что ни на есть белыми актерами, с такими современными типажами их внешности? You had one job!.. Смотрела фильм со странной смесью неловкости за работу других и благодарности им за фан.

А вот есть же сериал Марко Поло, например. Там роли китайцев и монголов и не додумались отдать европеоидам (Caucasian, как это, как ни странно, называется по-английски), и прекрасно получилось. Там белых раз-два и обчелся, а никак сериал не проигрывает ни в эстетике, ни в размахе... По девять миллионов долларов на серию, без всяких голливудских суперзвезд, но люди красивые, в том смысле, как я это понимаю, а картинка — одно наслаждение. И в нее веришь, а не чувствуешь себя, как на травести шоу. Мой респект создателям оного, их вкусу и профессионализму.
kinopoisk.ru-Marco-Polo-2778758

Tags:
Сигурни в Чужого висывается со своей пластикой.Весь четвертый фильм вытащила на себе.
А так да - искусство должно быть понятно народу. С кем он себя ассоциировать будет?
Всегда не понимал когда ее делали какой-нибудь обольстительницей.
Да, подбор актеров очень часто как минимум странный.
Про Марко Поло я все пытаюсь книгу читать, историческую. Я ее никак не могу дочитать, почитаю страниц 10 и оставлю - вот прямо убивает она меня. Столько варварства было в то время! Вот так походя разрушали своими руками историю... Сериал такой же?
ты знаешь, я сериал смотрела вполглаза, это муж смотрел всерьез. Но когда я присаживалась с ним посмотреть, всегда залипала, сделано довольно качественно. Насчет того, искажена ли там история, даже не знаю. Я в истории, как и в географии, — ноль. Так что меня ничего не беспокоило :)
Спасибо, про исход замечательно написала, посмеялся. Религиозная тема мне вообще никак, я даже "Ной" с Расселом Кроу так и не решился посмотреть. Хотя там фильм должен быть сильным и зрелищным. И посмотрел бы, если бы не на библейских мотивах. А так лучше Suicide Squad пересмотреть в очередной раз, Харли (Марго Робби) там такая лапочка, я прямо весь стол слюнями залил, если бы не она, фильму бы и 1 из 10 было бы слишком много, она вытянула весь фильм.
:)
Ой, Ной тоже был ужасен, та же опера, что и Исход, та же неловкость за то, что создатели наворотили.
О да, Харли Квин — секси и все такое, очень согласна! Мне тоже она понравилась, и соглашусь про "вытянула весь фильм".
Меня больше в таких фильмах приводят в недоумение наряды героев (Ной). Неужели нельзя взять несколько тряпок и кустарным способом сотворить из них одежду. Нет же, берут какие-то шмотки явно фабричного производства.
ох, Ной вообще был страшным испытанием для меня, не смогла даже досмотреть, вроде, слишком многое раздражало