123

Вышивка из принтера

Девочки, помните моего котика Ван Гога, которого я распечатала сама на принтере? Я его закончила, отчитываюсь.
DSC_5513net


Я очень-очень довольна! Не своим мастерством, потому что у меня его объективно нет, как и каких-либо чистолюбивых порывов и амбиций в вышивке, а тем, сколько удовольствия мне доставила эта работа. Всё, теперь только постимпрессионисты!)) И поняла, что к кресту не вернусь, и что нравятся картинки с ограниченным количеством цветов. Ну, и теперь уж точно я никогда не посмотрю в сторону покупных наборов с тройками в зимней ночи и тому подобным. Только то, что действительно задевает и нравится, раз теперь я могу распечатать всё, что угодно.

Рисунок такого стиля, с такими мазками, оставлял мне много свободы для импровизации. Что я не всегда использовала во благо... Сюртук можно было бы выполнить получше, это точно. Сюртук так себе вышел, скажем честно. Зато остальным я довольна. Вышивать фон было сплошным наслаждением. Ван-гоговская "Звездная ночь" для такой вышивки тоже очень подходит, мне кажется. Даже еще и лучше.

Вышивала я, наверное, полукрестом?.. Я совершенно не разбираюсь в этих терминах и техниках, и мне все равно, в общем. Стежки накладывала согласно течению тонов и оттенков, то с правым уклоном, то с левым.
DSC_5518net

Смотрите, какая у меня аккуратная изнанка!
изнанка-крест3

Ага, шутка. Я стырила это фото из инета. У меня такая изнанка, что мастериц, относящихся к вышивке серьезно, вытошнило бы от того Тарантино, которого они бы там увидели. Но, повторюсь, мне пооофиг. Главное — удовольствие и убийство времени.

Кое-что интересное про вышивку мне помог понять Габриэль. Мы как-то говорили с ним, что, будем откровенны, вешать вышивку (макраме, квилт и т.п.) на стену — это дурной тон, это по-мещански. Но я не могла объяснить для себя, почему. Муж сказал: "Когда я смотрю на вышивку, я понимаю, что была проделана кропотливая работа, что мастерица собою гордится, но это не тот вид искусств и исполнения, который может доставить несомненное эстетическое удовольствие созерцанием. Наверное, вышивка — это про процесс, а не про результат." И это окончательно помогло мне понять то, что только смутно чувствовала. (У вас наверняка есть свое мнение, я никого не хотела обидеть — но моё вот такое.)
И тем не менее... вы поняли, я уже загнала его в рамку, и он уже стоит на полке)))

А, при стирке цвета не поплыли, никаких разводов на ткани или нитках, ничего. (Какого типа мой принтер и какие там краски, не знаю, но могу уточнить.)

Кто отважится на Ван Гога тоже, можно вдохновляться этим трейлером будущего фильма о нем:



Featured Posts from This Journal

  • Вышивка

    Девочки, кто рукоделит, разделите со мною эту радость, пожалуйста! И открытие. (Но, может, это я тормоз, а все уже давно про такую возможность…

О! Так быстро! Так клаааасно! Такие оттенки синего и желтого! Мне тааак нравится! Ни у кого в мире такого нет! И эти завиткииииии))))) когда ты все это успеваешь воообще?!
спасибо!)
Миленькая, я ж не быстро совсем. Посчитала сейчас — прошло 8 мес с тех пор, как я его распечатала)
Я и сама уже беспокоюсь, что много всякой херни успеваю)) Пора на полную ставку идти куда-нибудь))
Красиво, но не дай мне боже это захотеть повторить))). Я тут обычную вязаную повязку месяц доделать не могу. И всего-то нужно соединить две половинки ниткой.
За последние два года связала только шапку и носочки ребенку. Шапка стала мала оч быстро).
Это ничего, каждому свое. Я иногда чувствую, что вот эти чешущиеся руки и вечный поиск, что бы еще такого сотворить, — это иногда зло и наказание))
Так красиво и аккуратно, обалдеть! Ты такая умничка, и фотограф, и кашевар, теперь вот ещё и рукодельница:)
спасибо, Зуля) Я пытаюсь. Пытаюсь держать себя занятой.
ой, какая красота получилась! мне прям очень-очень нравится! я от самой картинки балдею, но в вышитом варианте она еще лучше стала. и рамка весьма удачно с ней сочетается. поздравляю с обретением такого удачного опыта))
а Габри молодец, я как прочитала его слова, так радостно закивала. помнишь мой домик? ну вот висит он на стене и не нравится мне совершенно. ни рамка, ни фон, ни сама картинка. а когда вышивала, так здорово было! а оно вот так оказывается, просто не получалось это сформулировать. теперь у меня дилемма - вышивать "в стол" или куда это девать-то?)
Привет, Инночка! Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось) А мне понравилась твоя идея, которую ты тогда сохранила для себя, — просто распечатать эту картинку на холсте. Может, я так и сделаю позже. Посмотрим.
Да, домик помню, он такой уютный со своими окошками и кошками! Ия сама тем же мучаюсь — вышивать было интересно, но на стену вешать как-то некомильфо. Надо вешать их... на внутренней стороне шкафа, или под рабочим столом, или в крафт-уголке))) Так, наверное)) Или палить сразу после окончания и начинать новое — в этом тоже что-то есть))
а мне очень нравится. красиво, оригинально и мастерски сделано!

и вообще недавно ко мне пришло озарение, что все стереотипы, типа про то что можно вешать, а что нет, полная фигня. давеча сделал две рамочки для картин жены и повесил их в доме, несмотря на её жалкие потуги воспротивиться... результат — все довольны и картины радуют глаз, не могу мимо пройти, чтобы не остановится и посмотреть ещё раз. а были пустые унылые стены:)
спасибо, Марк)
Ух ты, так вы там оба творческие! Вот это команда! Было бы очень интересно увидеть, что у вашего тандема получилось. Картины и рамочки — это не то, что вышивка, это благороднее. Этому место на стенах, конечно.
Мне тоже казалось что очень быстро. 8 месяцев, с ума сойти! А как будто вчера ты картинку выкладывала.
По поводу трейлера не очень поняла, там весь фильм такой будет? Как мультик по картинам?
Как быстро время летит, да? Даже страшно.
Сама не знаю даже про фильм... Но посмотрела бы. Он в 2017 выходит. (А мы на Arrival еще не сходили :| Так холодно стало, что мы поленились из дома вылазить.)
Очень круто получилось, поздравляю с завершением процесса)
Однозначно будет украшением интерьера независимо от того, будет ли висеть на стене или стоять на полке)
А на мой взгляд, вышивка на стенах дома - это отражение характеров своих хозяев, их интересов и вкуса. Так же как и все остальное: подушки, шторы, книги. Или детские рисунки, если в доме подрастаешь юный художник.
А прятать результат... ну как-будто вырастить в саду красивые розы и никому их не показывать.
Но я так говорю, конечно, же потому что у меня висит на стене моя вышивка)))
Я мечтала о дочке и стала вышивать маленькую девочку в платье матроске и с красной лейкой в руках. Ленгким фоном угадывается тёплый песок и море. И я обожаю эту вышивку. И помню, кажется, каждый стежок в ней. И да, у меня теперь есть дочка)))
Наташа, поздравляю с дочерью!!! Какая прекрасная новость, пополнение! Очень за вас рада. Всё, больше в этом комменте ничего не будет. Просто очень рада за вас!
Забыла выразить своё восхищение котиком! Он чудесный! И такое яркое сочетание цветов! И тонкое чувство юмора! Очень здорово получилось! Не прячьте его в сундуках
спасибо) А тут позволю себе немножко поболтать. Не поспорить, а поболтать.
Мне кажется, что это очень важно — понимать, где поделка, а где изделие, а изнутри это не всегда видно. Мы, конечно, прикипаем к тому, что сделали своими руками, вкладываем в это эмоции и не всегда объективны. Вот за что ценю мою сестричку. Я всегда могу рассчитывать на ее честное: "так уже не носят", "это не комильфо" или "хорошо, но на стену вешать не надо")) И это даже важнее, чем похвала, я думаю.
Существует музей самых ужасных картин, и там собраны произведения, которые авторы писали совершенно серьезно, без какой-либо насмешки, и верили, что они мастера. Картины там типа такого:
moba-04
И вот такой еще пример все знают. Там тетя вообще свято не понимала, какие к ней претензии))
painting24n-1-web
Вот до такого я боюсь дойти)) Поэтому стараюсь держать себя за руки и сдерживаться, смотреть на свои поделки объективно, но это не всегда получается, конечно.

Красиво. Эх, а я вот совсем не мастерица, но тех, кто умеет и делает, безумно уважаю:)

Очень необычно, я бы такую красоту на стену повесила

вобще ты крутая, Кать! на все руки мастерица! Радуюсь, глядя на твои опыты)) и это не просто слова, респект))

мне очень нравится результат, Кать! Честно! А если еще учесть, какой неординарный ход ты сделала с этой распечаткой, то вообще по-моему круто! Цвета мне ооочень нравятся! Сам кот нравится в его спокойствии и строгости! Словно в одну точку смотрит, не моргая...Без схемы и самой выложить стежки так, чтобы это действительно смотрелось законченным полотном - ну я жму руку, ты такая! Блин! Когда ты все это делаешь?! :-)
спасибо, Танюша) Твоя похвала мне особенно приятна) да, котикова моська мне особенно понравилась на картинке, этот взгляд... У меня не совсем получилось это передать, хоть глаза переделывала два раза(
Успеваю всякое потому, что работаю сейчас не много, и детей нет. А вот как ты все успеваешь — вот этого я точно не знаю!))