123

Ужасы

Я люблю фильмы в жанре ужасов и смотрю их мнооого. Есть у меня такое свойство, прикипаю к полюбившимся книгам, фильмам и сериалам и могу возвращаться к ним опять и опять, наслаждаясь заново. Можно прикипать и к ужасам, оказывается (наверное, тут есть вопрос для психолога). Эти фильмы я смотрела по многу раз и неизменно ими наслаждаюсь, а также ценю за психологичность. Мой топ:

Бабадук
https://www.kinopoisk.ru/film/675216/
kinopoisk.ru-The-Babadook-2521862.jpg
Концовка — прекрасная аллегория, но для ее осознания нужен гуманитарный склад ума, иначе есть риск разочарования: "И чё, так что это было такое?" Если что, пишите, поговорим))


Клетка
https://www.kinopoisk.ru/film/630/

Я смотрела этот фильм только два раза, наверное, и не потому, что мне больше не хочется, а потому, что он очень-очень страшный для меня. Я опасаюсь за свою и без того хрупкую психику. Не понимаю, почему этот фильм не так уж известен. Это нечто! Такой труд, такие картины, такой масштаб. И так по-особенному страшно.


Треугольник
https://www.kinopoisk.ru/film/406403/

У фильма рейтинг не дотягивает и до семерки, но я не понимаю почему. Очень понравилось расплетать эту запутанную нить репитативности. Океан, пространство, корабль, компания друзей и — опять — мама с проблемами в башне.

Руины
https://www.kinopoisk.ru/film/280177/
Молодые туристы, Мексика, затерянная в джунглях пирамида индейцев майя, хорошая актерская игра. Лайк.


 — Спуск
https://www.kinopoisk.ru/film/103412/

Из перечисленных фильмов самый кровавый и физиологичный. Подруги, спуск в пещеру, неизвестные твари.


— Еще один фильм, которому множественные просмотры от меня не грозят, но смотреть в тот единственный раз было страшно, не помогало даже закрывать глаза, самые страшные моменты приходилось проматывать.
"Последняя смена".
— Классный норвежский ужастик-комедия "Операция "Мертвый снег"", уже почти классика.
— Неплохой ужастик про семейку со странными пищевыми пристрастиями "Мы такие, какие есть"
— И — не хорроры, но хорошие триллеры: "Таинственный лес", "Дрейф", "Во власти тигра", "Соломенные псы"(версия 2010), "Тихий дом"


Если у вас есть чувство, что мы в этих вкусах на одной волне и я пропустила что-то, что пропускать не надо, пожалуйста, порекомендуйте мне. Спасибо.

Tags:
Вот вообще ужасы никак. Потом могу много лет(!) вспоминать и содрогаться. Нееее.
Не моя тема, мне такое не надо. Ещё подростком случайно попала на какой-то фильм, где мужику голову ножом на квадратики расчертили, потом в перекрестия гвоздики вбивали… и ещё какая-то головоломка там была… бррр. Ну его в дупло, страшно.))))
голова на квадратики - это Обитель зла, а гвозди в голове - Восставший из ада. Ой, наверное, мне пора волноваться за себя)))
ничего из этого не смотрел, кроме клетки. Помню, что оставила ощущение желания помыть руки после просмотра фильма.
А как же самый страшный фильм Кинга - "оно" (англ. IT) ? В детстве посмотрел, до сих пор боюсь пересматривать...
Вообще ужастики не люблю, выйдешь ночью мусор выкинуть, откроешь ящик, увидишь енота глядящего на тебя из мусорки и от неожиданности поседеешь (хорошо если не обосрешься).
Нуевонафик, не для меня =)
Клетка тяжелая очень и в плане сознания героя мерзкая, я от нее по нескольку дней каждый раз отходила.
Олег, и я помнила из детства, что Оно — это так страшно, так страшно, божечки! А недавно села пересмотреть — пфф, вообще не затянуло, даже лень смотреть было. Так что все, отпускай, оно не страшное))
Эх, какие-то все у меня трусишки попались, и поизвращаться не с кем))
прекрасный пост! мы с дочкой обо-жа-ем фильмы ужасов и триллеры! недавно наткнулись на "судная ночь 3" - поняли, что пропустили первых два и все пересмотрели)) неплохо
мы любители скандинавского кино (вот тут https://vk.com/nordisk_translate и вот тут https://vk.com/scandserialsfilms) была еще группа "страх и трепет" называлась, посмотри - меня там почему-то забанили недавно( и еще смотрим корейские фильмы, но они на любителя, там особая натуралистичность, не то чтобы мяса много - но это нужно посмотреть чтобы понять, так не смогу рассказать - там все слишком как в жизни, без подготовительного нагнетения типа тад-да-да-да-ммм - там просто - бамц в лоб! и наповал, посмотри например "Воспоминание об убийстве" кажется так, "Человек из ниоткуда" еще очень понравился - но это скорее триллер
спасибо тебе за ссылки на кино - нам теперь есть что смотреть
вообщем если будем что-то вспоминать - у нас ооочень плохо с названиями))) то буду тебе писать в личку
Ой..не..я пас. Совсем. Никогда моим не было.
И я ссыкло. Хотя когда-то нравилось.
Из всего перечисленного видела Клетку, в кинотеатре сто лет назад, помню, что понравилось, как-то отвратительно красиво, но не помню других ощущений от фильма.
Вот этот смотрела из недавних
THE CONJURING 2
Боялась! Орала.
Мне было дико страшно от "Кладбища домашних животных" по Кингу, а вообще ужасы стараюсь не смотреть))) Очень впечатлительная я, ага.

Из твоего списка смотрела "Бабадук" - помню, что мне фильм по цветам понравился. Концовка вроде странная была, да...

Да, Кладбище домашних животных жуткое, я согласна!
Можно, я про Бабадук тебе напишу сейчас в личку? Хочу его оправдать, потому что фильм классный, а вот концовка людей оставляет в недоумении, я видела ни раз.
Ой, нет, я не смогу такое смотреть )))
Для меня все эти фильмы незнакомы. Обожаю ужасы с детства, но про призраков, вампиров, ведьм и прочих потусторонних. Боюсь смотреть фильмы, где кого-то режут, пилят и т.п.
В пять лет с родителями ходила на Восставший из ада. Долго мерещилась эта голова. А тут недавно мне мама выдает: "а я думала, ты весь сеанс спала".
про пилят и режут я тоже смотреть не люблю; только если это не основной сюжет, а эпизод.
Господи, как это родители додумались тебя на фильм ужасов в пять лет привести, и на какой?!)) Хотя, меня мама тоже сводила в детстве на польский фильм ужасов, так оно на всю жизнь телепнуло что-то в голове, страшно было очень. С детьми надо быть очень осторожными, конечно; не знаешь, что он так запомнит и насколько это ранит психику.
1. Хижина в лесу
2. Ключ от всех дверей
3. Что бы вы сделали?
(Would You Rather)
4. Обитель проклятых
5. Полуночный экспресс
спасибо, Денис) Я, правда, все из них посмотрела, кроме Полуночного экспресса, для меня он очень жестокий показался, я такое не могу (есть куда расти, то есть)))
ой, это я люблю! правда, названия плохо запоминаю. из списка твоего ничего не видела, так что буду наверстывать. ну и ничего такого, чтоб орать и прятаться, по-моему, не смотрела пока еще. единственное, что вспоминается - "Звонок", когда он появился на кассете, мы всем классом по очереди ее брали друг у друга и смотрели пока родителей нет дома. И вот помню это ощущение - там нечисть из колодца вот-вот полезет, а тут скоро должны родители с работы вернуться. и сидишь, а сердце колотится. то ли от ужастика, то ли от страха попасться)) хотя чего мы так все переживали, родители потом сами захотели посмотреть его))
О, да, Звонок! Это классика и шедевр. А у тебя еще и в таком антураже просмотр проходил, это +100 к саспенсу))
триллеры люблю, ужасы не очень, слишком много кетчупа, ой, т.е. крови )))
В моем личном списке фаворитов "Сонная лощина" и "1408". А еще совершенно на мой взгляд охренителен фильм "Другие" с Николь Кидман.
лично в моей классификации перечисленные тобою я тоже отношу к ужастикам. Кровь и анатомичность я тоже не люблю и не могу, только если это показывают по необходимости.
утыкакая! :-) я в глубоком детстве посмотрела Крюгера и фсё! :-) ааа, нет, еще про звонки какие-то телефонные помню, тоже еще школьницей была, как сейчас помню эту девочку из колодца, брр :-) ну ты поняла уже, да, я не по ужасам :-) а вот интересно, это врожденное или с годами приходит? столько фильмов мимо, а можно ведь было бы смотреть, муж у меня такое тоже любит, судя по всему, я как ни загляну в его ноут, проходя мимо, у него фоном какой-нибудь то триллер, то ужастик, то футурама
Крюгер страшный и Звонок страшный!
Даже не знаю, приобретенный такой интерес или врожденный... Мне не кажется, что все должны любить ужасы, но все-таки кажется странным, если люди посмотрели только один или два в своей жизни. Как минимум потому что, как ты говоришь, такой пласт развлечений нетронутый остался))
Зови мужа в обсуждение, может, он мне что-нибудь стоящее посоветует))
из списка смотрела Клетку (невероятно красивый, но болезненный), Спуски и Треугольник (обожаю его). В моем рейтинге по стилистике лидирует Сайлент Хилл :)
Добавила бы сюда "Мученицы". Красивый продуманный фильм. Нет?
Ура, хоть немножко в нашем полку прибыло, спасибо! Сайлент Хилл сила, да, согласна. А на Мученицы я все боюсь замахнуться, хоть они и классика уже почти. Там же крови много и физиологично, да? У меня его смотрели знакомые девахи непробиваемые, так у них истерика была. Я вообще не осилю, наверное. Расскажите, плиз.
смотрела его, да подзабыла, надо пересмотреть, спасибо.