123

В поля

Мне уже страшно иногда бывает выезжать подальше от Мэдисона. В небольших городках плакаты за Трампа на газонах повсеместно, а то и флаг Конфедерации. Дома развалющие с захламленными дворами, заброшенные бизнесы или бары с грязными до непрозрачности окнами, люди такие... рэднеки как есть, смотреть прямо брезгливо. Такие бывают поселки, что я просто проезжаю с открытым ртом: "Чтой-то? Это все еще Америка? А что в этой Америке произошло?" И мне от неожиданности и смятения это даже снимать страшно, как в Мексике было. Я просто не знаю, что думать, вообще.
Нет, это не большинство мест такие, да и им все еще далеко в своем захолустье до атмосферы на улицах нашей среднестатистической русской деревни, но... какая разная она, эта Америка, оказывается, и как многого я не знаю! И как сильно, оказывается, твоя Америка зависит от места...
kate kostsina (19)



kate kostsina (21)

На вывеске в домашнем магазинчике в вымирающей деревне: "В понедельник отдыхаем дома. Вторник: все еще отдыхаем".
Зато "Не забудьте, что каждый четверг у нас бесплатное мероприятие на открытом воздухе. Кино, рисование, музыка и всякое".
kate kostsina (18)
kate kostsina (20)
kate kostsina (14)
Я не хочу закрывать на этот диссонанс глаза, но также и не знаю, что про это думать... Отправимся-ка лучше на природу, дадим мыслям вызреть.

Кукуруза тут обычно стоит до первого снега. В этом году снега так и не дождались, собрали.
kate kostsina (17)

В Висконсине я узнала, что коровы могут быть красивыми, очень красивыми. Это еще так, обычные.
kate kostsina (16)

Построенные городом специально для летучих мышей домики. Летучие мыши хорошие, полезные.
DSC_5203

Я говорила, осень у нас красками не балует. Ржавь — это дубы, а остальное непразднично облетело и оставило только серую дымку веток.
DSC_5212
DSC_5213
DSC_5214
kate kostsina (10)
kate kostsina (11)
kate kostsina (12)
kate kostsina (13)

У нас тут растут можжевельники повсеместно. Еще раз, штат не теплый вообще. Можжевельники, виноградники, магнолия!..
DSC_5236
kate kostsina (9)

Вот в этой грязи нашли следы оленей, лисицы или койота и какого-то небольшенького зверька, вроде дикой кошки. Здесь есть волки, медведи. А мы вечно и без оружия, и без спрея на природу выбираемся... А у меня свои слабости, я жить хочу.
kate kostsina (15)

Оленей видим часто и иногда довольно близко, но никогда не успеваю прилично снять.
kate kostsina (22)
kate kostsina (23)

Я ж типа учусь водить... (смайлик с глазами к небу) Так хорошо, ровненько шло шоссе, я жаловалась, что 96 км/ч вообще не ощущаются, пфф, а потом дорога перешла в это... С одной стороны река, с другой холмы с камнями, все на крутых поворотах, одна полоса без возможности обгона, а за мною все едет и едет другая машина, а скоростной режим надо соблюдать в том смысле, что я обязана ехать довольно быстро... Короче, когда я наконец-то смогла свернуть на чей-то драйв-вэй и остановиться, чуть не спровоцировав аварию, я уже ревела и кричала, что в жопу вашу Америку с жизненной необходимостью водить здесь. Вот правда, не хочу. Все говорят, что оно ничего и придет, а я просто не хочу. Да и не получается... И страшно так! Не хочу-не буду.
kate kostsina (24)

Привыкнешь водить, потом будишь удивляться, как ты могла без этого обходиться
Многие так говорят, и я хочу верить этому, но я не чувствую, что лично у меня выйдет. Хотя мне хотелось бы, конечно. Я всегда хотела водить. А теперь, когда есть и возможность, и необходимость — теперь чувствую, что не смогу.
с вождением — это только поначалу:) потом всё образуется:)
завтра выборы, а потом всё утихнет — только проблемы останутся.

фотографии как всегда замечательные:)
как бы я хотела, чтобы с вождением получилось. Но, вот честно, не думаю... Хотя посмотрим... Спасибо)
Марк, подержите за нас скрещенные пальцы насчет выборов, пожалуйста. Страшно — сил нет. Кажется, после этих выборов может и не утихнуть, независимо от результатов... >_

Глаз отдыхает на фото без снега:) Ненавижу снег!

Знаешь, любая страна - разная. Везде есть верх и низ, плюс и минус, хорошее и плохое. Америка не исключение. Никто из думающих, разумных людей не думает, что там земля обетованная повсеместно. Все знают, что и бездомных там много, и куча народу в трейлерных парках живёт. Но и хорошего много - средний класс, малый бизнес, возможности.

А такой красивый снег был на твоих фото сегодня! Я там прямо подышала морозной свежестью. Хотя понимаю, что этим легче наслаждаться с чужих фото)) Я снег и зиму не люблю тоже.

Да, срединные позиции мне всегда тяжело давались. Понимание того, как оно по-разному и как неоднозначно, прививать сейчас буду силой. Потому что пока окружало все почти безоговорочно хорошее. А тут ба-бах! Ну, и это полезно. Пошла думать.
И у меня водить не получается. Уже лет 6 :( и тоже жизненная необходимость.
Надо тебе дать свою личную машину, только твою и поставить в условия, где выбора нет - надо добираться до работы / школы / <другое место> только на автомобиле.
А там или придет или нет ощущение кайфа. Для меня водить это отдых и удовольствие, могу часами ехать и мне это не надоедает.
У жены личный автомобиль и необходимость забирать детей из школы, а все равно для нее стресс и вождение это путешествие из точки А в точку Б.

Помню поехали мы в зоопарк за 70 км, жена за рулем (типа тренируется) едем, эстакада, вливание в хайвей, жена произносит сакраментальную фразу "блин ненавижу мотоциклистов, они быстрые, громкие и незаметные" только закончила, въезжает на хайвей ровно посередине колонны байкеров - впереди примерно 50 штук и сзади сотня. Куда-то они колонной ехали. И в середине мы. На маленьком белом тигуане. Байки рычат, ревут, все с флагами, байкеры шумят, у жены глаза были размером с блюдца. Километров 10 мы так ехали, потом наши пути разошлись, жена на какую-то парковку свернула, вот ее колбасило =)))
Ааа! У меня ладошки вспотели за твою жену. Бедненькая, какой ужас! Я когда вижу байкеров даже поодиночке, думаю, что нет ничего хуже, чем ехать с ними рядом. А тут между! И 50 этих... придурков (они меня раздражают, простите. Я думаю, с ними, вот такими — в колоннах, рычащими, громкими, грязными что-то не то на уровне головы.) Я бы после такого происшествия вообще за руль не села больше. Теперь я знаю, чего бояться. Жене твоей мой респектище.
К сожалению вне больших городов без машины никак. А я всё хотела спросить как ты до работы то добираешься? Ты с инструктором учишься водить или сама-сама?
Когда жили в Мэдисоне, то на автобусе, а сейчас я попросила вызывать меня не на несколько часов в день, как было раньше, а на полный рабочий день, но реже, и так я совпадаю с режимом работы мужа — он и возит меня в город в такие дни. Но для приличной работы я должна сама водить, конечно, я понимаю. Но пока не готова.
Учит меня Габри. На инструктора тратиться смысла не вижу.
Вот мне тоже это вождение не дается. Пока училась - все ок было. А потом муж настойчиво за руль стал сажать. Вот паника и все. Неуверенность, боязнь задеть кого-то, машину не чувствую, габаритов не ощущаю. Да еще помеха справа сидит и гундит (особенно, если едем с праздника и помеха слегка подшофе): "Что ты ссыкло такое, ты все правильно делаешь, почему так медленно, обгоняй давай, не тормози так резко, паркуйся живее". В итоге я психанула и сказала, что за руль сяду только когда будет своя машина, а не общая на двоих и ездить буду одна, без советчиков. Ну и когда "припрет" совсем. А пока пусть будет один водитель, а то у меня нервов не хватит никаких. Так что, добро пожаловать в клуб ссыкливых водителей:*
Ну что ж ты ссыкло такое?))И я такое же))
Да, я помню, как говорили с тобою про вождение. Скажи, страшно. Давай медленно созревать вместе. Я в клуб с удовольствием, одной же еще ссыкотнее))

С выборами жесть у вас в этот раз, да :(
Насчет вождения - я вот тоже боюсь. У меня и прав-то нет. В этом городе одни джигиты, которым правила не указ(

да, страшно у вас водить? горячая кровь?
Но в городе таком большом это и не обязательно, наверное? А тут же ни маршруток, ни электричек, ни автобусов между городками. То есть ВООБЩЕ никак нельзя попасть из городка в 20 минутах от Мэдисона в Мэдисон. Вот вообще. Меня, привыкшей к возможности доехать общественным транспортом к самой захолустной деревне в Беларуси, это бесит. Ну а что делать?.. Придется водить. Только страшно очень.
Выборы да, страшно очень тоже, жесть как есть.
Самый неприспособленный для вождения человек – это Я!!! Была)))) учил меня муж, учил и вынес вердикт – да медведя в цирке легче научить, чем меня. И ездила я на маршрутках, с ребёнком, с сумками, в жару, дождь, снег, ветер. И вот стою я однажды на остановке, жду эту самую маршрутку, мёрзну. И вижу — едет машина, а за рулём бабулька! И на пассажирском – бабулька, и сзади ещё две бабульки! У меня чуть глаз не выпал! А потом такое чувство – блин, даже старушки могут, а я такая молодая, красивая, не тупая – стою тут! Я тоже смогу!
В общем, нет людей, которые не могут водить, есть люди, которые не хотят! И есть люди, которым не дано научить – мой муж, например, или твой).
Инструктор попался такой классный! И страгиваться я умею, как оказалось, и передачи переключать, и плавно тормозить, и вливаться в поток, и ездить в пробках, и щемить обочечников, и козлить тоже умею!)
И теперь я только жалею, что не сделала этого раньше, не обратилась к спецам, мучалась столько лет! Блин, машина, это такой кайф, это так удобно! Это всё равно, что ты везде у себя дома, как улиточка)))) тебе всегда тепло и сухо)))
Учись и езжай, тоже мне, бином Ньютона!))))
Снежана, спасибо за твою историю, она ОЧЕНЬ вдохновляющая! И так ты хорошо рассказала!))
Вот и я так пытаюсь подзадоривать себя: смотрю на лица некоторых людей, которые водят... и там пустота в глазах и ветер из одного уха в другое свище. Станет посередине перерестка на красный и стоит... Типа такого истории заставляют меня думать: если она ездит, неужели я не смогу?! Но так страшно, так страшно! Ну, ты понимаешь меня)) Надеюсь, когда-нибудь я буду по эту сторону перевала, с тобою, и буду говорить: такой кайф, чего я столько времени потеряла?
Ты молодец, мой герой! Так рада и горда — если позволишь— что у тебя все получилось!
Точно привыкнешь и всё будет в порядке!
Какие прекрасные фотографии! Очень атмосферно) А с вождением - я уже писала, что дело наживное, однажды поймаешь этот драйв и тогда только держи тебя))
да, Саша, я помню тот ваш пост и слова) Это меня подбадривает, стараюсь так настраиваться. Но пока очень страшно. Я буду пытаться.
Рада, что фотографии понравились, спасибо)
(Anonymous)
Как же вас понимаю, Европа тоже такая же разная :)
да, везде все по-разному. Не бывает чтобы все было идеально.
понимаю. И все равно не могу удержаться от удивления иногда.
Оля, ты же родила уже? Хвались!!
Я тоже водить не умею и боюсь учиться. Вот если бы я знала, что наверняка буду одна на трассе :)

Фото прекрасные, как всегда. Вывеска магазинчика бесконечно умилила. Так стало интересно, что за мероприятия у них там такие. Вообще в таких домашних местах, мне кажется, можно просто позвонить и спросить, нельзя ли зайти на минутку купить, например, соли или туалетной бумаги, которая внезапно закончилась. А заодно поболтать о всяком за чашкой кофе.
вот-вот, я когда одна и не едут ни передо мною, ни за, так я вообще такой классный водитель!)) Только такие моменты больше пяти минут не длятся, вот в чем проблема))
Катюша, рада тебя видеть, твои неимоверно-восхитительные фотографии и искренние "междометия" со вкусом... "отчего люди..."(не летают - самое романтичное!).
За все 33 удовольствия в одном месте -Thanrk you so much!

Тебе уже все написали и о выборах, и о вождении - и я со многими согласна на все 100:)
Добавлю только, что про Выборы - грустно/печально/тревожно, НО - не стоит далеко смотреть (на это есть иные господа), и как один "умный человек" сказал: 4 года пройдет, глобальное что-то вряд ли случится (ттт!), и в любом случае - каждому в подобной ситуации в своем "личном гос-ве" (пока есть возможность и ситуация политическая не совсем ух-ты) наводить порядок! Живи "здесь и сейчас" - не ходи далеко, займи позицию созерцателя - и будет тебе хотя бы "покой" в душе. Если будешь придавать избыточное внимание "таким вопросам" - Пространство даст тебе проблемы на ином уровне - соблюдай нейтралитет!

Про вождение - я брала уроки у грозного инструктора , но это того стоило! Он меня на 3 день выгнал на хай вей и всё - аллес! Когда я ему начала кричать типа "боюсь" и тут все 70 скоростной режим - он так рявкнул: Give me gas! - что эта фраза мне до сих пор слышится! Но после "езды в незнаемое" - я села-таки и поехала, и да - свои "мужчины" иной раз боятся больше нас, ну и нервы у всех "взлохмаченные":) С инструктором дороговато, но зато три шкуры сдерут и заставят ехать несмотря на...)) (Кстати, когда мой сын сел со мной и инструктором в первую поездку, то после "гонки" вышел на слабых ногах и изрек: Никогда мне еще не было так страшно, как сегодня! Так что инструктор - это сила! Ему не страшно)))
Но если еще сидит "сопротивляющийся" внутри - дай ему созреть! Уверена - упадет, как яблочко, так что - удачи тебе и равновесия на всех отрезках нескучной осени!


Edited at 2016-11-11 01:53 am (UTC)
спасибо за пожелания)) Будем стараться, чтобы так и вышло) Это я про вождение, а с равновесием не обещаю, но мне норм.