123

Просто так

kate kostsina (25)

Не люблю обычное жирное мороженое, а сорбеты очень люблю.
DSC_5383.


Люблю нашую новую люстру. Вот прямо смотрю на нее, и мне приятно. Это ж приятно, когда приятно.
kate kostsina (1)

Здесь на улицах часто садят дикие, декоративные яблони. У нас такая тоже есть. Говорят, хороший джем-желе получается из этих ягодок. Нужно будет освоить в следующем году.
kate kostsina (3)

Дом наш по-прежнему стоит во многом на недобрых пожеланиях предыдущим владельцам. Сколько они всего тут запороли, божечки! И не по мелочи, а серьезные вещи. Опасные для проживания или создающие проблемы нам в будущем, при продаже. Нарушающие "коды" постройки домов здесь, тянущие серьезные расходы на починку этих ошибок. Нескончаемые сюрпризы, о которых владелец соврал или замаскировал, и поводы для матов. Натолкнувшись на очередные провода в земле, выяснили, что вот это пластиковое украшение, оказывается, сломанный фонтан, там вода стоит все эти месяцы. На заднем дворе у нас прудик был (тоже нефункционирующий), а тут фонтан. Весь дом — сплошной срач и катастрофа, зато у них были прудик и фонтан, мля. Ломаем. Нам чужого не надо, мы свой срач и катастрофу способны навести, вот посмотрите.
kate kostsina (4)

У меня есть небольшая шиза: мне надо, чтобы у меня в холодильнике были некоторые продукты, из которых я даже, может, и готовить не буду, но они там всегда должны быть. Кефир, кочан капусты, творог. И лимон. Пока он лежит, мне его не надо. Когда засох и заплесневел, вот тут я понимаю, что лимонного кекса хочется, или чая с лимоном — держите меня семеро! Поэтому я решила быть хитрой: натираю лимонную цедру отдельно, перемешиваю с некоторым количеством соли, и храню в баночке. Потом натираю на крупной терке лимонную мякоть: получается без косточек, жестких мембран и белой горькой кожуры. И сохраняю с баночке с сахаром. Теперь у меня есть лимон и для выпечки, и для заправок. Потому что сухая цедра и покупной лимонный сок все же не то. Надо еще научиться морозить кефир и творог)) А что, американцы любят все морозить, а я еще противлюсь.
kate kostsina (5)

kate kostsina (2)
DSC_5168

Отчитываюсь: 7 ноября, мы все еще в майках или легких кофточках, днем открываем окна, ночью спать душновато. И это штат, в который люди не рвутся переезжать в большой мере из-за сурового климата... Нет, будет нам за это тепло расплата, ох, будет.
kate kostsina (26)
kate kostsina (27)

Соленый пирог с яблоками, луком, сыром и беконом. На выброс пошел почти весь. Ну не едим мы столько, не лезет в нас. Перевод моего времени и продуктов, так хоть фото похвастаюсь.
DSC_4808

Покупной вишневый пирог. Это мы можем!
kate kostsina wisconsin (23)
kate kostsina wisconsin (24)


Из жизни скотинки: "Свадьба. Алкоголя и еды на столах уже сильно убавилось. Мужики хорошо приняли, сидят, скучают… Тут один поднимается и со словами «Эхххх, надо же когда-то начинать» со всей дури заезжает соседу в ухо".
— Мда... Вот лежим, греемся. Скучно. А не прыгнуть ли мне Куке на морду? Все предыдущие восемьсот раз мне это понравилось, чего бы сейчас не весело было? Пожалуй, прыгну, как раз не ожидает.
DSC_4823

— Пффф... Как всегда, поворчала от обиды и уползла. На кресле устроилась, расслабилась? "Усталость забыта, колышется чад".
kate kostsina (7)

— Шта, не ожидала? Получи под роспись.
kate kostsina (8)

— Вот теперь хорошо, правильно. Полежу немного, и опять в бой. Совсем себя не жалею.
DSC_4826

Киииисы) такие славные!
Из райских яблочек еще варенье вкусное. Я в детстве всегда удивлялась - это что, Ева вот на такое покусилась?!

Красивые у вас кошки, осень, пироги... да и водопроводчики симпатичные.
Комикс про кошек – это ж надо такие моменты поймать и так шикарно их озвучить!
– Здрасьте, вы драку заказывали?
– Нет!
– Эээх! А всё равно – уплочено!!!))))
:))) Такая ты веселая и смешная! Вечно ржу с твоих подписей в инстаграме.
люстра - само совершенство, Катя, ты права - на нее смотреть приятно! кошачий хвост сохранила даже к себе на комп - потрясающе мило это) какие же фотографии у тебя получаются чудесные! про бывших хозяев ни слова - сосредоточимся на хорошем! радуйтесь теплу, у нас третий день не прекращается ливень, уже пол месяца точно так холодно и промозгло, листья все опали ( так что все это быстро меняется - наслаждайтесь теплом, пока оно есть
ой, как мне приятно, что человеку с таким стильным пинтерестом понравилась моя люстра!
Спасибо большое за комплимент фотографиям. Это оно само, клянусь)
Буду радоваться теплу за всех, обещаю.

Edited at 2016-11-07 08:48 pm (UTC)
Ага)) Первый раз, когда пришлось все состриженное волоссе собирать в мешки граблями, был ад. А теперь, если не запускать и хотя бы раз в две недельки стричь (особенно если не мне стричь ;), так и ничего. Сломили они нас,все-таки, стрижем))
Люстра - класс.
Лимон я морожу.
Кефир после заморозки превращается в творог
А вот морозить творог не пробовала. Сжирают быстро
да ты что, эти продукты реально можно морозить? Я даже и не думала, вроде как пошутила. Теперь попробую, спасибо! :0

Edited at 2016-11-07 08:48 pm (UTC)
ура, фотографии!!!!
хвостатые прелестны:) по размеру уже совсем похожи, но у Куки свой взгляд:)
люстра очень понравилась. а про дом — так всегда, мы тоже много чего находим в каждом доме, что вызывает одни междометия... но всё постепенно будет ваше, правильное и своё:)
я рада, что вам понравилась моя люстра)
Я вот про дом понимаю и знаю, что это всегда какие-нибудь косяки вылазят после покупки, но тут они прямо как тараканы на свет... Но вообще я очень-очень рада дому. А просто жаловаться — это непременное белорусское и женское))

Пошто пирог извели, не съевши, лучше бы мне прислали:)!

Как кошачьи взаимоотношения?

:))) я бы с удовольствием поделались. И мне жалко выбрасывать было, но не потянули мы.
Кошачьи взаимоотношения на уровне "терпим друга друга по необходимости". Иногда дерутся жестоко, иногда как-то даже играют, пару раз засыпали рядом. Но намеков на большее сближение как-то пока не просматривается.
Кать, а пирог выкинули, что неудачный рецепт или просто много? А то я вот я посмотрела, и поняла, что мне такой нннадо!
Творог покупаю в русском магазине впрок и всегда морожу! После разморозки он остается обычным творогом. Но мы не особо гурманы. Я его обычно для выпечки беру или на ленивые вареники. Так он вполне себе адекватный после заморозки-разморозки.
Кефир у нас в Крогере и Спраутсе и Таргете продается. Можно не морозить :) Подруга покупает пахту (buttermilk), говорит вообще еще вкуснее кефира, т.к. без кислинки. Но это тогда не совсем кефир.
А фото чудесные, атмосферные!
значит, и я творог морозить начну, мне тоже только для выпечки и я тоже не гурман. Вообще, я пошутила про морозить творог и кефир, а оказалось, так люди и делают :0 Во я деревня... Buttermilk надо будет попробовать, интересно...
Пирог получился нормальный, а просто, действительно, мы столько не съедаем, у нас то, что вышло порцией больше, чем на полтора приема пищи, не естся, надоедает, не вкусно(
Катя, давай я попробую дать тебе рецепт пирога этого. Он у меня с моих лет 12-ти, из журнала "Лиза", когда про бекон мы там еще ничего не слыхивали, и в этом рецепте откровенно было написано "сало ужарить до шкварок"))) А теперь это киш, наверное, называется — очень по-хипстерски. Мне в этом рецепте нравится также то, что тесто из творога. Люблю творог (который теперь буду морозить)) в выпечке, ты поняла))

Пирог с яблоком и беконом:
300 гр муки смешать с 0,75 ч.л. соли и соды, 150 гр творога, по 6 ст.л. растит масла и молока, вымешать, скатать в шар, оставить на холоде на 20 мин.
150 гр бекона нарезать на тонкие полоски и вытопить, пассеровать одну-две луковицы до желаемой карамелизации. 2 кислых твердых яблока очистить от кожуры, нарезать соломкой. смешать стакан сметаны, натертый на терку сыр (чем больше, тем лучше), желаемые специи, 1-2 сырых яйца, жареный лук. Раскатать в смазанную-запыленную мукой форму тесто (можно плоскую-мелкую, как поднос, можно с глубокими бортами), по тесту распределить яблоки, залить сметанной смесью, засыпать по верху беконом. Когда испечется (в зависимости от глубины формы), посыпать пирог измельченным зеленым луком.

Если решишься испечь — удачи. Все время нервничаю делиться своими рецептами. Такая ответственность ))

Итак, по пунктам:
1. Яблоки. Так то ж ранетки!) У нас на северах они только такие были. В свежем виде скукоживали рот надолго, а после морозов такие вкусные делались! Я их прям люблю.
2. Заморозка. Ты меня спрашивай, если что. Я ж мастер заморозки хз какого уровня. Кефир, как тебе уже написали, после морозилки превращается в сыворотку + нежный творожок (ну типа как детям маленьким делают), сыворотка заменяет воду в любой выпечке, так что не выкидывай. Лимоны морозила в измельченном виде, по свойствам от живых не отличила. А вообще мне понравилось имбирно-лимонную смесь морозить и сушить, а то у меня имбирь вечно в мумию превращается, пока ждет своего часа.
3. Спраут. Катя, как она выросла! И морда такая хищная. Не, ей мышка на веревочке не нужна, ей надо на настоящих охотиться. Какие же они разные с Кукой.
4. Кука и хвост. Дразнитесь свои шикарным хвостом, да? Кот посмотрел и сделал выводы))
5. Фонтан и тд. Водопроводчик да, зачетный) а фонтан как-то на троечку. А вот люстра - очень и очень даже. Показывай уже и остальное, мне прям нужны сейчас твои красивые фото, а то жизнь - тлен..
Вот-вот, я и знала, что есть у этих яблок имя, а вспомнить не могла. Мне казалось, что мы звали их Раечками. Но они у нас как-то покрупнее были, тут же совсем ягодки.
Точно-точно, я и забыла, сколько ты морозишь. А я и не собиралась, видишь, это я типа так пошутила... А оказывается, действительно, все морозят :О Ну, что ж, и я буду. Спасибо!
Лимон морозить почему-то не хочется. А как же витамины? Но все-таки попробую, интересно! И с имбирем это очень умно! У меня он тоже вечно пропадает зимой, так как поедается изредка. Сушить-морозить — прекрасная идея. А при какой обработке сохраняется больше витаминов? Что менее губительно: сушить или морозить? Что ты думаешь? Ну вот жалко их убивать.
Спраут да... Мне с нею нормально, я ее особой какой-то любовью люблю, но нежности нету. Ей меня не надо, и, как следствие, мне ее, мы почти не общаемся. У Габри же получается ее любить, и они дружки. Мы распределили обязанности официально: Кука мой любимый кот, Спраут его. И да, этому коту бы убивать. Перестали выпускать ее на улицу, потому что она порывается убегать, залазит на деревья высоко, потом прыгает оттуда, пару раз чуть не повесилась... У Куки есть друзья на улице: мышонок, заяц. Они играют или просто сидят рядом, смотрят друг на друга... Спраут уже бы мышь убила, зайца прогнала. Короче, сидит она дома потому, жрет жуков-вонючек в гараже))
Слушай, а про дом, ну это ж жЭэээээсть. Ну как так, вот эти взрослые люди смотрели вам в глаза и врали? Причём это же ясно, как день, что всё вскроется, нафиг это делать?
Я вот прям через океан чувствую твою досаду и понимаю её. И "досада" – это я мягко выразилась, на самом деле. Вы бы, наверное, уже свой дом с нуля быстрее построили, чем это минное поле к удобоваримому минимуму безопасности привели.
вот вот....просто капец. ВЗРОСЛЫЕ - ключевое слово. никогда этого не понимала и не пойму

или там такое самомнение что тушите свет - я крутой строитель, а все остальные ничего не понимают в жизни
ржу )))))

наша мелкая старшего иногда раздраконит, а потом бежит к Ахмату на ручки типа "чо он, он меня обижает, папа пожалей скорее"

Ахмат на это велся очень долго. Защищал ее, Морсюню ругал.

А один день смотрит, лежит Морсюня дремлет, но как то его передергивает и переодически задницу в воздух подбрасывает )))) подошел посмотреть, а мелкая спряталась и из под двери просовывает лапу и за задницу его царапает ))))

влелело ей конечно мама не горюй ))))
:-) обожаю твои фотографии!
посмеялась над "шизой", у меня такая же беда, только я сразу в магазин бегу, если вдруг прямо вот приспичило, а он уже скукожился :-) морозить не принято у нас как-то, разве что ягоды.
Неприятно как с этими "находками-сУрпризами", а нельзя прежних хозяев как-то за это наказать? ну через суд там или как у них принято? или это из разряда "бачили очі шо купували" и уже никому ничего не докажешь? да и смысла нет связываться, наверное, да? себе дороже! но неприятно, согласна :-( Люстра - дааа! А света много от нее? Я люблю, чтобы вот прямо как днем на пляже в солнечную погоду, мне нужно много-много лампочек! Интересное сочетание - яблоки, лук, бекон - вкусно? :-) А у нас дождь лупит и деревья голенькие уже все почти...
вот и я что-то не склонна морозить, но тут морозят все и всё. И сырое, и готовое... А я такое не практиковала пока, мне это необычно.
Хозяев можно было нормально так погонять на стадии до окончательного подписания бумаг, там были вписаны те моменты, которые они должны были пофиксить, и аж два разных агента проверить этот дом на соответствие всем нормам, подстраховать нас, но там так все сложилось... Не хочу утомлять запутанными объяснениями, но в чем-то агенты недобросовестно выполнили свои обязанности, в чем-то владельцы соврали, что-то чинить отказались, а у нас не было желания капризничать... Короче, теперь уже что находим, то наша проблема, уже поздно дергаться, остается только в жж писать жаловаться))
Лампа наша не особо яркая, там всего одна лампочка, но на этом выключателе завязаны три светильника на разных уровнях, так что нам именно что хотелось снизить яркость, ее и так более, чем надо — от трех источников, когда хватило бы одного.
Пирог ничего так, сочетание по вкусу даже и не экзотическое, как-то гармонично получается. Но я по соленым пирогам не большой спец, это так, баловство.
У нас все еще солнечно, ТТТ. Вы там себя берегите, не болейте! Шлю вам теплые обнимашки!