123

Патриотизм

Нужно окончить филфак, изучая там худо-бедно шесть с половиной языков, много читать, заиметь в середине жизни основным языком общения иностранный, и вдруг, найдя на полке у американского мужа, среди красных книг о маршале Жукове и советском агитплакате, словарь русского сленга, понять, что никогда-то ты не осознавала по-настоящему мощь своего родного языка. Почти рыдать от восторга и гордости, читая: головочлен, сперматозавр, "под ногтями чернозем — это значит агроном", обговняться, трепетулька (нежная девушка), зафакаться (задолбаться), "как зайцу триппер"...
1103162124


1103162103-21103162106-2

Горжусь и плачу, плачу и горжусь.

1103162217[1]

Филолог, плачущий над "головочленом". Картина спредом.

О, нашел, что напомнило:

Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,


Edited at 2016-11-04 04:31 am (UTC)
дойдя до "хуё-моё", я обнаружила себя наливающей водку и стучащей по столу кулаком с вопросом про уважение. От родной культуры так просто не избавишься, что я могу сказать.

Edited at 2016-11-04 06:00 am (UTC)
Всё-таки муж дождался)))) он не смог-бы быть полностью счастлив с кем-либо другим, точнее другой! Комбо)))))

Хочу такую книгу себе!
"И не говори, у самой муж пьяница " аааааа

папка мой вздыхал на мои жалобы: "Не кажы, кума, у самой муж пьяница"))
Вспоминала языки на филфаке. То 6, то 7 получается (ага, гуманитарии же :))). Старославянский и исторграмматику как одно и то же считать или как разные?
здравствуйте, коллега) А я про историческую грамматику и забыла. Выместила, наверное)) У нас была преподавательница монстр, а также это была моя единственная пересдача. Ой, вы действительно сейчас волну воспоминаний подняли. Вспомнила, что завалила я тот экзамен, так как девственность потеряла в те дни, не до универа было, другие заботы меня кружили... Ну вот точно, это все замещенное годами в голове лежало тихо, а тут полезло. Ну ее, эту грамматику, давайте ее вообще не считать))
возмудеть и обговняться ))))))))))))

ржу в голос )))))))))))

прости )))))))
Вот да. У нас тоже такая книжка есть. Правда потрёпаная. Прошла с нами огонь и воду (сначала написала огонь и водку :)
огонь и водку)))) Ну вот меня под нее русскостью накрыло-то, а там как же без водки?))
Юля, а твой мужчина американец, канадец, русский? У вас эта книжка зачем, какими судьбами?)
(Anonymous)
И не подозревала что такие слова есть в русском языке :)))))))))))))))))))))))))))))))))
И я)) Некоторые даже и употребляю, но вот не знала, что у них именно такой смысл, или выразить его так уж точно не могла бы.
я не знала
половины приведенных слов и выражений! Хочу себе такую книжку)))))
Re: я не знала
и я не знала или не осознавала, что именно они значат. Очень познавательно, скажи?

Мы тут ржем с головочлена. Хороши будут американцы, которые запомнят эти выражения))
Утащу на фб?) Без указания автора, если хочешь)

Утаскивай, мне приятно)) Я сама не знала, что такое головочлен и многие другие слова. Такой полезный словарь!))
Вот у меня Габри что-то не запоминает россыпи этих сокровищ, матерных наших слов. А мне так интересно было бы посмотреть на реакцию русских, если бы он неожиданно употребил это к месту. Учила его "Заебись". Мол, ко многим ситуациям можно употребить, только интонацию менять. Нет, не запоминает. "Сука-блядь" только выдает легко :|
Я когда-то натыкалась на такой русский жаргонный словарь. Так вот там, по сути, просто тюремный сленг был и ничего общего с тем жаргоном, который мы реально употребляем. ВСе эти составители как будто с другой планеты упали)
вообще-то в России действительно сильна тюремная культура, это факт, и жаргон питается из этой сферы сильно, как и из наркоманской. Может, в Питере жаргон поприличнее, конечно, на то вы и культурная столица)