123

Спраут

Ребята, я хочу сказать вам большое спасибо, что вы поговорили со мною тогда про малую кошку. Спасибо за все истории; всем, кто не поленился написать. Мы ее оставили, и это окончательное решение было принято благодаря вам — это точно.
Прочитав про то, с чем вам пришлось сталкиваться и мириться, я устыдилась своего нытья и поняла, что рано сдалась. Но также благодарна, что вы все же поддержали меня и в том, что, отдав настолько проблемного для семьи котика, я все равно осталась бы человеком, которого можно понять. Ну вот трудно с нею было, честно. Связь не устанавливалась, хоть ты убей. Было ощущение, как в фильмах ужасов, когда семейная пара усыновляет ребенка, а он оказывается порождением дьявола, и они такие улыбаются ему вежливо и стараются, а вообще-то на заднем фоне уже тревожная музыка, и в спальне перед сном они шепчутся, что что-то не то и ссыкотно пипец. Вот так у нас было.

400615

Но все разрешил очевидный, казалось бы, совет (до которого я бы тоже без вас чего-то не додумалась) перестать ограничивать еду.
Когда встреча в приюте, чтобы отдать ее обратно, была уже назначена и до нее оставалось еще два дня (и мы дождаться не могли, вот честно), мы решили, что вернем ей полный доступ к еде на эти пару дней, чтобы она просто не доставала нас хотя бы до времени отъезда. Она ела минут 15, не отрываясь. Мы стояли и смотрели на это, как на аттракцион, порываясь по очереди оттащить ее, потому что заворот кишок же какой приключится, но все-таки удержались. И это все изменило! Она стала нормальной, выносимой кошкой! Всё, что ей было нужно, — знать, что еда есть, что за нее не нужно сражаться.
Количество проблем сократилось в разы, она даже немножко ласковая стала и разрешает потискать ее иногда. Такое счастье, такое облегчение. Потому что мы бы винили себя долго, конечно, и все равно скучали бы по этому дьяволу и чувствовали бы, что что-то из семьи убыло, а маленькая брешь со сквозняком появилась.
Ну, и еще мы представили ситуацию, что захотели бы мы чем-нибудь, там, приятным с Габриэлем позаниматься вдвоем (мало ли), посмотрели бы друг другу в глаза и поняли, что ну невозможно же делать это с человеком, который сироту обратно отдал)

В общем, она с нами, мы этому очень рады, тему с сомнениями закрыли окончательно, встречу в приюте отменили. Правда, со старшей все равно никакой дружбы и битвы, нежелание отдать Куке ни пяди дома и ни сантиметра туалетных лотков, но мы по этому поводу будем говорить с кошачьим бихевиористом — в приюте нам дали телефон.
Еще раз спасибо, что поняли желание отказаться от нее, но также за помощь в том, чтобы этого не случилось. Не дали взять грех на душу. Мяу!

Devil cat
вот и у нас такое же было облегчение, когда решили кошку не отдавать)) я очень рада, честно! Уверена, что Спраут подрастёт, и всё станет хорошо))
Здорово, что так все разрешилось, приятно узнать, что кошка стала счастливей и вы вместе с ней :))
Если и с Кукой они подружатся, вообще будет круто! И надежда на это явно есть :)
спасибо, Наташа! Да, теперь бы они еще между собою разобрались.
Катюша, я рада, что принятое решение принесло вам облегчение!)
спасибо, Олеся! Да, именно большое облегчение. Спасибо, что поговорила со мною, рассказала вашу историю. (Вы там это, держитесь :)
на фразе "стояли и смотрели как она ела минут 15" я взоржала в голос ))))))))))))

слушай, вот много раз сами замечали, что иногда когда наши буянят по ночам и бегают по потолку, надо встать, дать им пожрать и тогда они затихнут )) переваривание их усыпляет )))

подожди на счет дома, еще так подружатся, что как бы вас в приют не сдали )) наши бандитствуют вдвоем это ппц просто. А когда мелкая только появилась, Морсейшество не то что шипел, он РЫЧАЛ!!! я в шоке была )) я не думала, что коты вообще так умеют

я очень надеюсь, что подружатся, но уже 2 месяца, а все дерутся, и Кука шипит страшно.
То, что переваривание успокаивает, оказалось для нас судьбоносным открытием, спасибо! Но я вот думаю теперь, как бы не переборщить и вовремя вернуть ее к правильному режиму, ведь жрет она сейчас намного больше, чем советуют для ее возраста. Докормить ее до состояния отсутствия движения очень соблазнительно, конечно)) Но надо будет найти золотую середину)
Ну и отлично:) Может со временем они со старшой подружатся. Как знать...
Ой, Катя, по поводу еды забыла рассказать: нам ветеринар рассказывал, что до года котенку (а до года они все котятами называются) надо еды давать сколько съесть захочет. Если будет перебор, то просто стошнит. Мы своего поначалу натуралкой кормили (я специально ему готовила смеси из курицы, овощей и злаков), она не такая аппетитная была, он ее ел умеренно. А потом врач прописал ему лечебный корм, так он преследовал меня, пока я шуршала пакетом, орал дурниной, требовал еды и обжирался почти до икоты. Съедал тоже побольше своей нормы. Но потом я ему всю дневную дозу утром насыпала в миску и не давала в течение дня. И кот потихоньку привык и даже охладел немного к своим вкусняшкам. Теперь хоть зашуршись перед ним пакетом еды, не интересуется, если не голоден. И даже не всю норму успевает съесть за день. Еда и вода всегда в доступе, кот нас не канает голодными воплями, когда проголодается - идет и ест, понемногу, но ему хватает. А раньше вставал рядом с миской и орал, еды просил. А у вас Спраут еще и стерилизованная же, так ей после года можно будет давать корм для кастрированных кошек, а он уже низкокалорийный, так что за обхват ее талии не переживай, у нее еще период роста, все идет в дело, а не на бока)))
спасибо за информацию, Инна! Теперь оказывается, что это must know для кошатников, но я этого не знала, а с предыдущими такой проблемы не было — их или устраивал график кормления, или еда в открытом доступе елась умеренно и опасений, что котенок лопнет от пережора, если еду от него не начать прятать, не было. Ведь мы же и с нею начинали без ограничений тоже, просто по наитию это казалось правильным, а прятать стали, потому что ела бесконечно. Теперь буду знать, что так и надо и ей лучше знать.
Очень симпатичный дьяволёнок! Терпения вам с ней, и надеюсь, она повзрослеет и станет менее требовательной:)
Очень рада,в первую очередь,что вы успокоились и определились. На прошлый пост не знала что писать,но поддерживала любое ваше решение,вы всё таки ответственно отнеслись и искали лучшего и себе и кошке.
Какие вы молодцы!
спасибо большое) Спасибо за понимание и неосуждение)

Отличные новости, очень рада за вас. Буду слать вам флюиды кошачьей дружбы, пусть и эта проблема отпадёт.

спасибо, Женя) Я вот смотрю на них и думаю: у Жени даже котик с хорьками в одном доме уживался, а эти жопы одного вида договориться не могут :(
Очень рада за Вас и за Спраут! У котов же разные характеры, наверное, мелкой требовалось чуть больше любви, понимания и ...корма)))
Катя, ты знаешь, мы бы рады ей любви дать, нам и хочется, у нас лично такая потребность есть, да ей не надо. "Чего ты ко мне сунешься? Что это? Любовь? Отлезь, не нервируй"))
8adkCgROADc
Так что компенсируем кормом, хотя бы это поняли теперь)) Но и надеемся, что любить однажды разрешит.
кошке повезло что ей попались такие совестливые вы ))) Слушай, а ведь если она теперь будет есть "от пуза", то она скоро разжиреет, и ей станет лениво бегать, носиться и доставать старшую, а? Как тебе такая мысль?
Пы.Сы. Кошачий бихевиорист? Очешуеть!
Оля, эта идея звучит очень соблазнительно))
13704964124227
Скажи, да? — неплохо в Америке котом быть, у тебя даже психолог будет.
Привет)
А я так и думала, что вы её не отдадите))))
И что-то мне вспомнилось – моя знакомая удочерила девочку, ей тогда было лет пять. Так вот она рассказывала, что девочка эта, Наташа, так ела, что смотреть на это было страшно. Всё подряд, ещё и по карманам напихивала, и под матрас, и вообще везде у неё нычки были… некорректно сравнивать человека и животное, но прям вот один в один.
И вот когда она поняла, что это дом, это мама, никто не обижает, еду не отбирают – только тогда её отпустило.
Какая история! Респект нереальный тем людям, которые усыновляют детей. Мне кажется, это наивысший подвиг, который человек может совершить в современной жизни. Уважение от меня бесконечное.
Ну вот и славно)
Желаю им с Кукой подружиться поскорее)
Потом расскажешь, что бихевиорист сказал. У меня старшая кошка лупсует свою дочку.
Ну и замечательно!
У моих кошек сухой корм всегда в доступе. Первый год жрали каждые пять минут. Я не переживала, они так много двигались, что жирнеть стали только ближе к году. Сейчас уже не все так страшно :) Жрут, конечно, часто, но в весе не прибавляют особо и талии к шарообразности не стремятся больше. Корм да - grain free.
Удачи в возведении кошачьего мирного царства.
спасибо)
Для меня облегчение узнать, что можно не волноваться, что она так много ест. Это нормально, оказывается — ну и слава богу, фуф. Мне же лучше, еда в обмен на нормальную психологическую обстановку в семье)