123

Out of the city

wisconsin kate kostsina (6)
wisconsin kate kostsina (9)
wisconsin kate kostsina (5)


wisconsin kate kostsina (7)
DSC_4695


У нас все еще лето. Не бабье, а это основное еще не заканчивалось. 20 сентября, а бегаем в майках, все еще включаем кондиционер, потому что даже просто с открытыми окнами днем в доме жарко. Ох, хоть бы не накаркать. Лето, держись!
wisconsin kate kostsina (10)

Люди готовятся к Хеллоуину.
wisconsin kate kostsina (13)wisconsin kate kostsina (14)
А в супермаркете этого висконсинского городка уже даже елку и рождественские украшения начали выкладывать. Ну, так даже не интересно...


Хоть я принципиально не хожу больше в цирки, передвижные зоопарки и дельфинарии, но мы решились заехать в зоопарк в Маршфилде, там особый формат. Звери начали попадаться даже до входа в него. Олени перебежали нам дорогу, как только мы свернули в посадки. Там Макдональдс рядом, магазины, бизнесы — и олени бегают живые. Видите?))
wisconsin kate kostsina (12)
Так они и задуманы, чтобы мы их не видели. Ну, и оптика моя... Катя ездит в поездки с полтинником и таким всяким. Взять зум никогда ума не хватает.
wisconsin kate kostsina (11)

Белок море. Их и так всегда вокруг много, а в этом парке особенно. Перебегают через дорогу, бегут рядом с машиной, прыгают по дорожкам.
wildwood zoo marshfield kostsina (2)

И бурундуков множество. Такие они милые! Бегают быстро-быстро-быстро, а хвост при этом торчком перпендикулярно земле — как будто машинка на дистанционном управлении с антенной.
wildwood zoo marshfield kostsina (1)
И бесстрашные. Они забегали в вольеры и к волкам, и к медведю, и к орлам...

Зоопарк под открытым небом, территория большая, передвигаться по ней предлагают в основном на машине или велосипедах.
wildwood zoo marshfield kostsina (3)
wildwood zoo marshfield kostsina (4)
wildwood zoo marshfield kostsina (5)

Вольеры очень большие. Настолько, что ты не всегда даже увидишь то животное, которое в нем живет. Ландшафт спроектирован так, чтобы им было где спрятаться, где гулять, бегать, пастись...
wildwood zoo marshfield kostsina (6)

Вот у этого изюбра большущая территория, свое озеро. Такие же вольные загоны у бизонов, лосей, волков, оленей.
wildwood zoo marshfield kostsina (7)
Небольшие вольеры у птиц, но птицы там спасенные после травм (как и остальные животные, в основном), поэтому им и так особо не полеталось бы.

Никакого чувства жалости эти животные и условия их содержания не вызывают, и это такое облегчение!
У медведя огромный сложный вольер, состоящий из трех отсеков. Из зоны с искусственными скалами и водопадом закрытый надземный мост ведет в зону с травой, деревьями, тоннелями под землей... Медведя мы так и не увидели, где-то прятался. И это не разочаровывает, это радует. Живет своей жизнью, значит.
wildwood zoo marshfield kostsina (9)

Зато увидели чучело медведя, который прожил в этом зоопарке 40! лет. Мне понадобилась секундочка, чтобы понять, что он неживой. Токсидермисты в Америке классные!
wildwood zoo marshfield kostsina (8)

Самый счастливый был песец))
wildwood zoo marshfield kostsina (10)

Зоопарк этот, как и многие вообще развлечения и достопримечательности в тех американских городах, где я бывала и про которые слышала, бесплатный. Стоит коробочка, в которую можно положить доллар-два, но все это сугубо добровольно. И, тем не менее, содержится зоопарк в основном на пожертвования. Америка же, благотворительность.
В Мэдисоне тоже есть зоопарк, тоже бесплатный. Там больше экзотических животных, но клетки сильно меньше.

Заехали к родственникам-фермерам, нащедровали у них овощей и фруктов. Такое счастье есть домашние помидоры и огурцы, яблоки и груши! В следующем году у нас огород обязательно!
DSC_4789

В этой местности встречаются амиши. У них можно заказать добротную недорогую мебель, купить продукты. Дома их можно узнать по развешенной на просушку одежде. Эти синие платья в пол, фартуки, чепцы, однотонные брюки и рубахи... Живут без электричества, пашут конями, стирают руками. Ездят в каретах)
wisconsin kate kostsina (15)

Возвращаемся домой.
wisconsin kate kostsina (1)

Дома хорошо.
wisconsin kate kostsina (2)

Comments have been disabled for this post.