123

Август

Месяц ничего не писала. Уже и разучилась, и робею. Напощу фоточек, это я помню, как делать.

Пикник на Devil`s lake. Один из самых популярных парков Висконсина.
Готовила шашлыки и нервничала немного, как они зайдут американцам, которые кажутся мне большими занудами традиционалистами в отношении еды, а тем более в компании были дети... А всем очень-очень понравилось, и дети уплетали. И они же ели всухомятку черный русский хлеб с тмином и нахваливали; вообще не ожидала. Это победа!
DSC_3243
Победа моя лишь наполовину; прекрасное местное мясо трудно испортить.

Американская подруга принесла мне на пикник сюрприз — вот такие милые бутылочки водки, граммов на 50, кажется. А то я ей жаловалась, что мне даже водки выпить для профилактики не с кем. Так вот, мы и того...
DSC_3244


В парках здесь обычно есть грили для общего пользования, столы, навесы, туалеты. Все бесплатно.
DSC_3234
0611161808b

В этом, большом и популярном, есть еще прокат, магазин с вкусняшками и сувенирами. Из вкусняшек продают также соленые огурцы из большого стеклянного бочонка — как в моем детстве дома.
0611161837

Пикников и компаний с едой много, но после себя все прибирают, всё чисто и аккуратно.
0611161904c
0611161801b


Со времени переезда в пригород я не работаю больше в кейтеринге, взяла тайм-аут. А теперь подозреваю даже, что могу и не вернуться. Скучаю по ребятам ужасно! А также скучаю по общению с американцами вообще, ведь с ремонтом приходится сидеть дома безвылазно почти. Хорошо, что выбрались на ежегодную встречу семьи со стороны папы Габриэля. Подпиталась американским юмором, их активностью и позитивом, их манерой эмоционально рассказывать и строить при этом рожицы.

Дети семьи начали понимать мой английский без проблем, это очень радостно! Раньше понимали со скрипом из-за акцента. Подтягиваюсь, значит.
DSC_4098
DSC_4129
DSC_4079

Кейт еще недавно боялась собак так, что при виде их запрыгивала на родителей в панике. С ней проводили беседы бабушка и мама с папой, разбирали ситуацию, и она победила свой страх. Все очень ею гордятся и подбадривают. Наслаждаюсь наблюдать, как они общаются с детьми.
DSC_4089
DSC_4120

На воде, как всегда, ажиотаж.
DSC_4090
DSC_4092
DSC_4097

Это мой свекор. Но внимание на Тагги!))
DSC_4134

Свекор сам соорудил стол для барбекю, который слева. Мой father-in-law очень рукастый, помогает нам сейчас перестраивать ванную. Вообще, американские мужчины и женщины оказались более хозяйственными и мастеровитыми, чем я ожидала. Очередной приятный сюрприз, но также стимул для меня самой не облениваться, не расслабляться.
DSC_4076

У одной пары в этой семье ожидается пополнение, и родственники устраивали им пре-baby shower — это когда дарят подарки мамочке и будущему малышу. У нас был миниформат такой вечеринки, и дарили пока только детские книги. Все садятся по кругу, а будущие родители открывают подарки.
Я очень рада быть частью этой семьи!
DSC_4144



Не устаю наслаждаться ландшафтами вокруг Мэдисона. Холмы, иногда скалы, зеленые сочные шевелюры лесов, поля кукурузы и соевых бобов.
DSC_3583
DSC_3584
DSC_3585

Сейчас зелень уже начинает тускнеть, но все равно ни одного желтого дерева пока не видела. И лето было хорошее. Жаркое, но с повсеместными кондиционерами это не напрягает. А дождики никогда не затяжные, совсем не удручают, быстро сменяются солнцем. Навозом только с ферм часто пахнет, это да.
0823161500a
0611161429b
0823161502

Спраут растет, хвост растет.
DSC_4606

Это милый, но монстр, я вам говорю. С Кукой не дружат. Никаких там спать вместе или мыть друг друга, не-а.
DSC_4488

Если Кука у нас леди, но у Спраут типаж "деваха". Экспансивная, очень активная, пиетет не соблюдается ни в отношении нас, ни в отношении старшей кошки. Какает в лоток Куки, лезет в ее миску, выбивает игрушки у нее из лап. Комок энергии, мы вешаемся. Отдать бы ее в какую спортивную секцию. Лучше две... Ждем, когда подрастет.
DSC_4580
DSC_4585
Ей там хорошо, не переживайте. Сама залазит на самый верх стремянки и играет со своим хвостом. Если снимать — орет, вырывается и забирается обратно.

Преследует и третирует Куку, исцарапала ей нос и ухо. Кука шипит, обижается, ревнует. Она изменилась, редко бывает расслабленная, это печально. Иногда приходит спать со мною — так я улыбаюсь до ушей в темноте. Теперь это редкое счастье.
DSC_4557
DSC_4566

Они вдвоем гуляют на заднем дворе на поводках. За Спраут пока слежу, а старшую уже можно оставлять одну, только из окна проверять.
DSC_4502
DSC_4530.
DSC_4563

При покупке дома у меня была идея фикс — "нужен будет забор!" Мы еще подумывали ставить его здесь, а потом я сама сказала, что не нужно. Теперь вообще не напрягает  иметь одно общее, открытое пространство с соседями. Ассимилируюсь, видимо. Нравится здороваться с ними, махать друг другу ручкой, перешучиваться.
0822161750
Хожу все равно как хочу. Хочу в пижаме — выхожу в пижаме. Тут так можно. Ну, или я сама себе разрешила.

Умиляют огороды соседей. (Птица на грядке декоративная, не живая.)
DSC_4483
DSC_4546
Металлические сетки нужны для защиты от зайцев.

Зайцев тут море было еще месяц назад. Штуки по три можно было видеть с крыльца одновременно. Я думала, что еще нафотографирую, успею, а они и пропали. Выросли, наверное, ушли в город поступать.
Вот такое есть фото с телефона. Это как бы личный наш зайчишка был — рос у нас под крыльцом террасы, обожрал всю поросль.
0702161600.
0702161600

Кошки ловят в траве сверчков. Мне все время казалось, что это должно быть какое-то милое, уютное насекомое. Мама же в детстве убаюкивала песнею "За печкою поет сверчок", там про плохое петься не могло. Теперь и в гараже у нас один поселился, поет, и двор ими полон. Но я больше не умиляюсь. Я их видела...
193
Эти твари еще прыгают и летают. Биля...  >_<

Наши предыдущие владельцы любили фиолетовый цвет. У нас в этом цвете выкрашены некоторые стены, несколько дверей, доски террасы, ставни, а также есть дерево с фиолетовыми листьями. Маньяки, чесслово. Но дерево мне нравится.
DSC_4591
DSC_4512

А еще нравится вот такое дерево. Зеленая еловая вата.
DSC_4484
DSC_4525

Нашла наконец-то подходящую цепочку для любимого кулона. И она даже не порвалась всё еще. Хожу и радуюсь.
DSC_4573

Блина, у меня еще есть всякого показать с прошедшего в молчании месяца, но и так уже утомила, наверное, закруглюсь. Напоследок только пару вкусняшек.

Banana cream pie. Прекрасно!
DSC_4482

На их коробке вот такие варианты еще. Следующий раз будем пробовать тот, который в верхнем левом углу. Кажется, что-то интересное, да?
DSC_4574
(Инна, это, кстати, опять из Norske Nook, про который мы говорили. Продолжаю подзадоривать вас выбраться к ним ;)

Наконец-то нашла суши, которые меня устраивают. Ни в одну "сушечную" тут ни разу еще не выбрались, а берем их иногда готовые в магазинах, и что-то ничего мне не нравилось, хотя выглядят так красиво и разнообразно. Остановилась теперь на таком простом варианте — лишь рис и сырая рыба.  И нями, нравится!
DSC_4603

Жареный во фритюре нежный козий сыр с черным перцем и медом в одном мэдисонском ресторане. Оооо, ребята, ооо...

DSC_3181

Ну Катя! Ты зачем эту вкусноту постишь?!))) Слюни до пола у меня, бггг)
Всё классное: и родственники, и столик для барбекю, и кошки, и зайцы!
Я нарочно))
Спасибо, я рада, что понравилось.
Олеся, я готовила лимонное печенье по твоему рецепту. Шик! Консистенция теста нереальная! Купила лимон, сегодня опять буду. Если есть еще удачныешггггггггггггггго (это Спраут тебе написала) рецепты выпечки с творогом и лимоном — буду благодарна.
В каком чудном месте вы живете, и как здорово так по семейному собираться, очень уютные фото
Ой, привет!!!!
Ну наконец-то, я даже соскучилась))))
Мелкая кошка забурела, а у старшей на фото такое лицо – ПОНАЕХАЛИ))))
А вообще классно, очень интересно, пиши больше))) если можно)))
Приветик! И я соскучилась. Дом меня поглотил)) Буду стараться все же выныривать и пописывать чего.

Edited at 2016-08-24 08:06 pm (UTC)
Ох, идет он, родимый, да. Перекрашиваются три комнаты, одна делается считай что с нуля — сняли пол, потолок, стены. Вот это геморр. Но зато потом красиво будет. Как буду готова — покажу. Пока завалы инструментов и пыль)
Как у вас замечательно, и еда, и природа, и люди!
Какая красота у вас!
Надеюсь, младшая кошка подрастет и они подружатся.
И я надеюсь, Вита. Очень надеюсь, а то страшно мне иногда: что же мы наделали?
Спасибо, вам. Такие тёплые посты :) читаю с удовольствием!
так-то он строительный и вынужденно затворнический, но вот и такие приятные моменты есть, ага)
Ой, я уже соскучилась. Как там ремонт, идет к концу?
Фотографии отличные, надо бы еще) и котики мимими. Особенно где пузом кверху)
И я соскучилась! Даже и читать нечасто выбиралась. Из-за того самого ремонта. В общем-то да, идет к концу в плане тех задач, коротыми решили пока ограничиться. Надеюсь, скоро смогу похвастаться изменениями и красотой.

Какой изумрудный август! Краста, вкуснота, все, кроме сверчка))) Очень в августе вас не хватало.

Спасибо, как мне приятно это слышать. А то мне боязно было уже даже вылазить обратно, после такого долгого молчания.
ну наконец-то объявилась пропажа:))
классный пикник — так здорово когда окружают люди с которыми хорошо, особенно если это ещё и family:) Спраут смешная, а Кука такая lady:) как всегда прекрасные фотографии — теплые, уютные и добрые:) надеюсь, что ремонт движется к завершению и вскоре мы увидим результаты.
да, я пропала в минеральной ване, гипсокартоне и строительной пыли, еле вырвалась))
Обретению такой второй семьи не нарадуюсь, благодарна, что появились в моей жизни такие люди.
Я тоже надеюсь, что скоро ремонт приостановится на каком-то этапе промежуточного завершения и мне будет чем похвастаться)
только утром в трамвае вспоминала, что давно ты пост не делала )) привет!
Я тоже соскучилась!
Веришь, сегодня утром проснулась и подумала о тебе. Вот же, интернет общение )))
Здорово у вас там, просто отлично. Кошечки милые, жаль, что не дружат. Надеюсь, это временно.
Размораживала и мыла холодильник недавно и вспоминала твой пост про дом. Подумала, что я такая же хрюша-хозяйка, как ваши предыдущие хозяева. Особенно морозильный отсек драила и тёрла, тёрла и драила...
И я скучала!
Мне очень приятно, что ты обо мне подумала. А я и почувствовала, видимо, и выдернула себя написать что-то. Мне тоже — так странно — может присниться человек из ЖЖ, хотя его только аватарку видела однажды.
:))) Чувства про анализ своей хозяйственности и чистоплотности понимаю. Свое — оно как-то не замечается, глаз не режет. Я уже поняла, что начинаю личное засирательство по отчищенному от предыдущих хозяев. Не в такой степени, конечно, как у них было, даже не близко, по потиху, помаленечку уже да. А свой беспорядочек кажется милым даже, простительным.
Ничего ты не утомляешь! Хочу еще фото-отчетов:)))
Ты знаешь, я побыла 2 неделе в Род Айленде и тоже заметила, что не хочу заборов. Может просто повезло, что рядом соседи хорошие. Я с ними подружилась:)