123

В лесу

Лесов здесь много, все холмы — в зеленой пене деревьев; но многие из лесов в частных владениях, то есть просто так выйти из машины и пойти гулять в чащу или срезать путь через (чье-то) поле не принято.
kate kostsina wisconsin (45)..

В деревне мы гуляем с Тагом в небольшом частном леске, который добрый владелец разрешил использовать всем, и даже наделал там дорожек. Красивый жест.
kate kostsina wisconsin (41)


Шелковица встречается часто и в лесах, и в самом городе даже.
kate kostsina wisconsin (16)


Еще в деревне по обочинам растет дикая малина. Вот эти черные ягоды — это же тоже малина, да?
kate kostsina wisconsin (40).

Потому что ежевика еще не поспела, это точно.
kate kostsina wisconsin (42).

А вот эти я зря попробовала. Раскусила одну и тут же выплюнула, а язык онемел на весь вечер. Силы нет, а и ума не надо тоже, он нам еще зачем бы?
kate kostsina wisconsin (14)

В лесу бывает жутковато, особенно под вечер. Невольно вспоминаются американские ужастики с каким-нибудь внезапно появляющимся в чаще вырожденцем в изгвазданном комбинезоне и с гнилыми зубами, который подбирает сбитых животных вдоль трасс на своем разбитом грузовичке... Брррр!
Ну, пусть девиз "Лес я знаю, секс люблю" станет моим оберегом.
kate kostsina wisconsin (46)

Есть у меня какой-то фетиш на воду, затапливающую траву. Это из деревенского детства, наверное, когда часами и днями ходили по канавам и ручьям в резиновых сапогах, выискивая на дне сокровища и головастиков. И потом много, много прекрасных приключений и счастливых часов моей жизни сочетали в себе траву и воду.
Смотрю на этот лесной прудок и вспоминаю рассказ Александра Грина "Золотой пруд". Он в мой фетиш тоже складно вписался.
kate kostsina wisconsin (44)

kate kostsina wisconsin (47)

Деревня.
kate kostsina wisconsin (39).
kate kostsina wisconsin (36)
kate kostsina wisconsin (37)

Частные детские площадки на личных ярдах встречаю в штате очень-очень часто, а вот играющих детей на них видела только один раз. Один раз на сотни и сотни площадок. Почему так?
(А умная идея была положить булыжники прямо напротив детских качелей, да?)
kate kostsina wisconsin (49)

Такой вот американский, типичный для нашей местности, без какого-либо утилитарного предназначения ярд. (Как сказать по-русски? — двор, прилегающая территория, приусадебный участок.)
kate kostsina wisconsin (48)
Огороды и заборы редкость, а вот ухоженный газон — правило.

Лодки, трейлеры для путешествий, по нескольку машин, припаркованные у каждого дома, — тоже привычное явление. Не то что похваляются, а реально все богатство в гаражи не влазит. Хотя и сами гаражи не маленькие, расчитаны на две-три машины часто.

kate kostsina wisconsin (38)

У мужчин в частных домах есть возможность обустраивать себе вот такие "мужские пещеры", man caves. Это либо нижний этаж дома, либо гараж или сарай, где они хранят свой мотоцикл, слушают музыку, ставят бильярдный стол или барную стойку, где плотничают и собираются с приятелями. Туда же их можно выгонять спать, если разругались. Очень удобно)
kate kostsina wisconsin (56)
У американских женщин же, в свою очередь, в домах могут быть craft rooms, комнаты для творчества и шитья. Для детей — playrooms, комнаты для игр. Очень мудро, по-моему, вот так делить территорию, если пространство позволяет — оставлять себе возможности отхода, уединения. А для сбора всей семьи — большие гостиные, часто объединенные с кухней и столовой, в которых собираются все вместе.



— Хорошая прогулка, Таги, теперь домой.
— Нет, гулять.
— У тебя пена изо рта идет! Мы еще вечером потом выберемся, обещаю.
— Гулять.
— Зайди хотя бы воды попить.
— Гулять!
kate kostsina wisconsin (52)

У Тага своя обсессия. Живущий в этом дворе бурундук. Таг считает, что он живет в этой полой пластиковой гофре. Пищит, во всяком случае, где-то там. Бедная собака треплет и грызет трубу, пытается засунуть туда свою морду, может бегать из конца в конец часами, если не остановить; часто оттаскивать приходится силой.
kate kostsina wisconsin (55)

Я решаю помочь. Поднимаю гофру с одного конца над головою и трясу, Таг внимательно смотрит на другой конец. Никто не вываливается.
— Слабо трясешь, сильнее!
— Да нет там никого, ну! (Сама представляю, как бурундук внутри раскорячился и уперся всеми четырьмя лапами в стенки. Держись, приятель.)
— Мда? Точно? Ладно, ты там попить предлагала. А сушеные свиные уши еще остались? Я заслужил.

kate kostsina wisconsin (53).

Comments have been disabled for this post.